在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

这个结论姐妹们认同吗?

• 精华贴里最火的帖子:名为“10天仍然测不到就可以放弃了”
    里面有这样一段关于“第几天”的话:【大家一般都是晚上同房,加上卵子精子存活时间因人而异。所以同房当天晚上忽略不计。我说的“第几天”,是从排卵期最后一次同房的次日算第1天。你5号排卵,但你有可能7号同房那次怀上的,那你可能17号第一次看见水印。】

以上说法我个人觉得比较认同,比如我4号排卵试纸强阳,那么我当晚同房没有受精的话,这一天可以忽略不计。然后6号我又安排一次,假如这次中了,那么我测早孕的最佳时间应该是17号或者18号。这也就是为什么有的人4号排卵,但是16号左右才测到灰印,并不是着床早晚的问题,而是因为你可能是6号才受精的。所以应该计算的是受精后10天或者如这位作者说的排卵期最后一次同房后的10天,而非排卵后10天。
    这个理论结合了精卵存活时间,我认为很科学!姐妹们可以想想看是否认同,如果认同,大家可以按照自己的情况推算最佳测孕时间,不要早早测了白板让自己心碎,也许也许等两天才是你的最佳时间呢?
    祝大家心想事成,希望我们的宝宝快快来!吼吼吼~~~
    讨论区
  • 我也觉得很有道理,犀利而又真实

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• t1465878501381 发表于 2016-07-17 16:26

我也觉得很有道理,犀利而又真实
    是滴,我觉得也给了点希望。哈哈
  • 请赐予我龙凤胎 | 备孕达人(大宝)
    像我这种一个月一次的人就没这种烦恼
  • 请赐予我龙凤胎 发表于 2016-07-17 16:44

像我这种一个月一次的人就没这种烦恼
    一个月同房一次?
  • 这样的体温正常吗
  • 小赵楦 发表于 2016-07-17 16:52

这样的体温正常吗
    http://image.bozhong.com/app/2016/07/17/43e93d68f1ac889d8020a08038cada33617708.jpg
    排卵后应该在两天左右迅速上升到36.5以上,你这个考虑黄体问题或者睡眠问题。再观察看看。
  • 请赐予我龙凤胎 | 备孕达人(大宝)
    孕孕孕起来 发表于 2016-07-17 16:48

一个月同房一次?
    两地,没办法
  • 明天都会好 | 备孕达人(二宝)
    着床有早晚,6至10天吧,以前我也认为没有,都是6-7天,但是有人说有早晚,还举了个例子,说有人末次不同,排卵日也不同,但是b超算的预产期是一样的,就是说她们着床时间相同,不用算什么最后一次同房,有的人排卵后仍然继续同房,但是离排卵已经过了一两天,不可能是那时候受精,算排卵时间即可,第二天算排后第一天,要不精子等卵子,一排就受精,要不卵子等精子,排后最晚过24小时的样子受精,两种情况差得最远也就24小时,排后第二天算第一天,就都算进去了
    你要知道卵子最多能活一天,4号排卵,6号同房,不大可能受精的,不会是那一次中的
    你要知道卵子最多能活一天,4号排卵,6号同房,不大可能受精的,不会是那一次中的
    不好意思,网速不好,发了几次
    我有个朋友,只同房了三次,最后一次是转弱的时候,她12天才一点点印,现在刚生
  • 明天都会好 发表于 2016-07-17 18:32

着床有早晚,6至10天吧,以前我也认为没有,都是6-7天,但是有人说有早晚,还举了个例子,说有人末次不同,排卵日也不同,但是b超算的预产期是一样的,就是说她们着床时间相同,不用算什么最后一次同房,有的人排卵后仍然继续同房,但是离排卵已经过了一两天,不可能是那时候受精,算排卵时间即可,第二天算排后第一天,要不精子等卵子,一排就受精,要不卵子等精子,排后最晚过24小时的样子受精,两种情况差得最远也就2...
    哎,我也只是就着别人的理论给自己挤出点希望。亲你怀孕了吗?
  • 明天都会好 发表于 2016-07-17 18:33

如果b超监测排卵就可以准确知道是4号排卵,试纸的话我觉得还是只是估摸大概,因为有的人不一定是转弱就排卵,而是接近白板才排。
  • 明天都会好 发表于 2016-07-17 18:45

我有个朋友,只同房了三次,最后一次是转弱的时候,她12天才一点点印,现在刚生
    哎,我都13天了,没戏了。
  • 孕孕孕起来 发表于 2016-07-17 17:07

排卵后应该在两天左右迅速上升到36.5以上,你这个考虑黄体问题或者睡眠问题。再观察看看。
    我是每天1点睡,体温5点半至6点半量的,不一定
  • 小赵楦 发表于 2016-07-18 10:20

我是每天1点睡,体温5点半至6点半量的,不一定
    那你睡的太少了,而且体温最好在7点左右量。
  • 孕孕孕起来 发表于 2016-07-18 10:22

那你睡的太少了,而且体温最好在7点左右量。
    看来这月又没戏了,排卵到现在乳房一直涨疼
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复