在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

还是无精。心好累

• 老公2个月前上海做的吻合术,当时手术说很成功,只是因为小时候做疝气手术输精管断在里面了,现在接起来了,医生说成功机率很高很高。前几天信心满满的去复查测精子,看到的还是零蛋,瞬间感觉好无力。医生让我们直接试管,做显微吻合术的时候取精冻了3管的IM级精子。试管成功机率高吗?好怕。再等等精子会出现吗?。
    讨论区
  • 我看过一篇医生的文章 就是做手术吻合 小时候手术断掉的输精管,手术很费劲 因为这么多年 断掉管子萎缩 很难找 找到了又因为长度不够 还有萎缩久了 很难找到可以连接的点。
    手术时间比一般附睾管输精管吻合 长很多 但是终于成功了。
    貌似这种情况比一般梗阻 切段梗阻段 把通畅两端连接要复杂许多。
    我们也是两个月前做的手术 ,
    医生说 3-6个月 多数人会有精子出现。
    还有的需要更长时间。
    你再等等看。
    医生说手术成功 但是术后愈合情况谁都无法预测。
    再努力一下吧!
    我家是一出院就吃防止粘连的中药,每天我给他熬药。
    连着20副中药。
    还有每天给他灌肠 连着10天 也是消炎 防止粘连。
    我家虽然有大量精子出现,但是90%死精。
    我估计除了长期淤堵 造成刚刚出来的死精以外,还有可能是附睾炎症造成,输精管只有头发丝几分之一粗,防止再次淤堵 也是一刻不容放松
    你还是再努力坚持一下。毕竟医生给你连接起来了,有了复通可能。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 还有,你是找李铮亲自手术吗?
    这个弹丸之地动刀 一般医生没有两把刷子 不能保证成功率的。
    差之毫厘谬之千里。
  • 菩提佛珠 发表于 2016-06-07 11:34

还有,你是找李铮亲自手术吗?

这个弹丸之地动刀 一般医生没有两把刷子 不能保证成功率的。

差之毫厘谬之千里。
    李睁做的。当时说成功机率很高
  • w1445835993679 发表于 2016-6-7 11:35

李睁做的。当时说成功机率很高

能够找他亲自做也是很不容易的。

我自己的感受是 医生术业有专攻 显微镜专家给你连接,之后靠自己 中医比较拿手 防止粘连 还有提高精液质量。

你们仍然在黄金恢复期 依然可能性极大。

具体咋做我也是摸索着前进。

1连续吃中药防止粘连 灌肠防止粘连。

2每天给他艾灸 提升元气,灸背部命门 肾俞等穴位,腹部中极关元穴,用艾烟稍微熏一下阴囊(这个千万小心 不可高温 不可烫伤,没有经验不建议灸阴囊)

3不可久坐 每天散步 逐步开始爬山等运动稍大

现在夏天 本身就是湿热下注

看看怎么调理一下 争取3个月出现精子。

你们这种情况 附睾没有被破坏 生精能力也没有问题 一旦复通 自然怀孕没有问题

我们还有炎症的损失,比你们问题还大一些
  • 菩提佛珠 发表于 2016-06-07 11:52

...
    你们也是堵塞吗?我们现在感觉好无助啊,拿到报告的时候第一次看到我老公因为这个事情眼镜都红了。
  • w1445835993679 发表于 2016-6-7 16:36

你们也是堵塞吗?我们现在感觉好无助啊,拿到报告的时候第一次看到我老公因为这个事情眼镜都红了。 ...

别灰心!

我看过有你一样情况 小时候疝气手术不注意把输精管切断了的,现在做吻合术的,手术是比一般吻合复杂 有的一台手术要六个小时有的甚至七个小时。

李铮医生医术精湛,找到他做希望很大的。

既然手术本身是成功的,已经把管子接起来了,再找个好中医 吃点防止粘连 去湿热 化瘀一类的中药吧。

已经费这么多努力 再努力一下吧,也许希望就在下个月。

能够通最好,你老公心理上感受也会不同。

我们检查精液有大量精子之后,我觉得我和他性格都在变。

阳光乐观了,以前他很敏感,搞不好就会暴躁。其实 男性生育上的问题直接会影响他的自信和心理健康。

再不济,过几个月依然没有出来精子,你们还可以试管。比很多非梗阻性无精的,情况又不知道好多少呢!

积极点,继续努力!
  • 菩提佛珠 发表于 2016-06-07 17:49

...
    你们也是吻合术嘛?成功了吗?
  • w1445835993679 发表于 2016-6-8 08:18

你们也是吻合术嘛?成功了吗?

我们找北大医院袁医生手术的。

术后一个月要求开始排精。

我买的显微镜 800倍调不好,用200倍 发现很多灰点。我老公说是精子。因为有尾巴 还在抖动。

两个月医院检查精液常规 1.08亿总数,10%活率,90%不动。

这几天一直担忧这个死精率高 昨天问袁医生,回复是:术后三个月都属于慢性炎症期,附睾会不舒服 精子会无活率 随着不断排精 再三个月 精液应该正常。

你这也是两个月了。又是李铮手术,没有理由灰心丧气。现在炎症期 需要一周两次排 冲刷精道。

你与我们不同 我们是刚堵没有两年 你们精道应该从来没有通过,所以通畅起来要费劲点。

中药试试 艾灸试试。

是不是另一侧情况也不好 还需要做静脉曲张结扎?

更不要心急 那个的改善更需要很长的过程。

我觉得这些努力是值得的。

改善睾丸供血 慢慢恢复生精能力 这样生成的精子才健康有活力。

养儿不怕晚 好饭不怕等!
  • 你们堵了才2年嘛?我们断了应该快20年了,另一侧重度曲张,李铮不建议弄,对身体损害大。我老公现在也是不放弃,我们一起加油努力!我现在就是怕的是IM级的精子可以做试管嘛?
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复