在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【我要当妈妈】甲亢妈妈的艰辛里程

• 我是一个2个月16天宝宝的妈妈。甲亢6年了。09年刚结婚的时候啥问题没有。由于刚换的工作,连婚假都没请。当年冬天身上开始痒,用手抓过就起带状的红疙瘩,但是如果不抓,坚持半个小时就好了,皮肤一点事儿都没有。我以为是我过敏,折磨了我2个多月,给我老公说了,他又给他同事说了。他同事说在医院有熟人,可以给看看,就抽空去了。到大夫那里,她就用一个棉棒在我胳膊上一划,我胳膊就红了然后就肿了,就说我是慢性荨麻疹,查过敏原这是阳性,开了吃的药跟打的针。治了几个月不管用,就不治了。第二年五一回家,坐的汽车,没空调,人还多,后排坐5个人的座,坐了8个人。又热,又渴,又饿,车到站我一下车就感觉不对了,全身出虚汗,发抖,都快站不住了。果断打电话让爸爸开车接的。五一回来一查是甲亢,开始了治疗之路。开始吃的赛治。后来想要宝宝就改成了丙硫。丙硫吃了三年还保持5片,根本减不下来。到14年我32了,小叔子的宝宝出生了。我淡定不了的。经多方验证咨询说可以要宝宝,14年年底开始运动减肥。话说我甲亢发现的时候120斤,吃药1年就160了。到15年3月减肥到150了。开始吃叶酸,吃一个月姨妈不正常了。上网一查,果断停了,让老公吃。3月4月测了两个月的排卵,结合疯狂造人app,5月开始,结果一个月就中了。第一个月正常上班,结果先兆性流产,没办法,在家保胎。怀孕的前三个月虽然没有孕吐,但是体重到了140斤。后期才慢慢涨的。经过各种检查,到了38周。一天做了2次胎心监护都不过关,大夫让住院,我没同意。大夫又让明天测。第二天就过了。到38+6上午10点见红,下午1点半破水,凌晨1点半我家美女苗苗就出来了。脐带血检查甲减。第二天苗苗又去抽的血,甲亢。去出生9天去复查,还是甲亢。停止母乳。出生22天复查正常。开始每天3次丙硫,吃药后5小时喂宝宝的艰辛旅程。在宝宝50天时,换了赛治1片半,晚上11点吃,早上7、8点开始喂宝宝。现在宝宝很健康。第一个是刚出生的宝宝。第二个是2个月时的宝宝。 祝大家早日好孕,生一个健康的宝宝。

讨论区
  • 亲,你甲亢吃药是治好了才怀孕的吗

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• Rabbit96 | 备孕达人(大宝)
    yan嘟嘟 发表于 2016-05-19 14:22
    <br/>亲,你甲亢吃药是治好了才怀孕的吗
    没有,我怀的时时候是5片丙硫。
  • Rabbit96 发表于 2016-05-20 05:57
    <br/>没有,我怀的时时候是5片丙硫。
    那算不算计量很大啊,是怀孕之前就是甲亢吗,然后再带药怀孕
    yan嘟嘟 发表于 2016-05-20 07:38
    <br/>那算不算计量很大啊,是怀孕之前就是甲亢吗,然后再带药怀孕
    对,生了以后吃丙硫宝宝甲亢。就换赛治,一天一次,一次一片半。
  • 今天去看了,大夫让我吃几个月药,稳定了,在移植,好难过,好伤心
    yan嘟嘟 发表于 2016-05-20 19:16
    <br/>今天去看了,大夫让我吃几个月药,稳定了,在移植,好难过,好伤心
    稳定了是可以带药怀的。我丙硫5片吃了快2年。
  • Rabbit96 发表于 2016-05-21 09:26

稳定了是可以带药怀的。我丙硫5片吃了快2年。
    楼主是不是带药喂母乳呢?吃药后要间隔多长时间才能喂母乳?
    猫猫2828 发表于 2016-06-12 05:15

楼主是不是带药喂母乳呢?吃药后要间隔多长时间才能喂母乳?
    以前是吃丙硫,一天3次8小时一次。每次吃药后5小时喂奶。后来换成赛制一天一次,晚上10或者11点吃药,早上6点左右喂宝宝。
  • 我也甲亢,都不敢要宝宝,每个月复查,真心的累呀!
  • 断如意 | 备孕中
    恭喜恭喜恭喜哦
  • 羙人er | 备孕中
    我也是有轻微甲亢,现在吃着丙硫,一天4片,大夫说不影响受孕,但是不可以母乳,是这样吗?
    羙人er 发表于 2016-06-22 22:38

我也是有轻微甲亢,现在吃着丙硫,一天4片,大夫说不影响受孕,但是不可以母乳,是这样吗?
    可以换赛制1.5片
    w1464877369242 发表于 2016-06-22 20:16

我也甲亢,都不敢要宝宝,每个月复查,真心的累呀!
    只要比较稳定是可以要的
  • 羙人er | 备孕中
    Rabbit96 发表于 2016-06-23 06:27

可以换赛制1.5片
    那什么时候换药呢?宝宝快出生的时候吗
    羙人er 发表于 2016-06-23 07:26

那什么时候换药呢?宝宝快出生的时候吗
    生完以后就可以查,没什么变化就可以换
  • 红烧肉520 | 产后(大宝)恢复期
    搂搂可以吃赛治带药怀孕吗
  • 坚强的妈妈我是十多年的甲亢了,儿子也是带药怀的,丙硫一片,现在七虚岁。今年打算备孕二胎,还是丙硫一片。希望同样顺利,本月能好孕最好
    勤勤0102 发表于 2016-07-20 15:21

坚强的妈妈我是十多年的甲亢了,儿子也是带药怀的,丙硫一片,现在七虚岁。今年打算备孕二胎,还是丙硫一片。希望同样顺利,本月能好孕最好!
    祝好孕啊
  • Rabbit96 发表于 2016-07-21 10:00

祝好孕啊
    谢谢
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复