在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

一吃叶酸姨妈就乱,出于好奇去医院做了检测

• 我从去年十月开始备孕,从一打算备孕起,就听说备孕要服用叶酸片,于是去超市花了一百多块钱买了瓶含铁的叶酸片,0.6毫克一片,一共100片,每天吃一片,渐渐地,发现月经变得不规律了,总是一直延后,等到意识到是叶酸的缘故,吃的只剩10片了。心想,暂时不吃了吧,对月经有影响,等以后怀孕了继续吃。 到今年三月,排卵后第十二天突然验出了双杠,高兴地不得了,去医院官方了一下,医生说让我5天后再去复查,回家后又开始吃叶酸,这次换了斯·安的,天天都按时吃,五天过去了,去医院验血,等报告的时候突然流血了,拿到报告HCG和孕酮全部下降了,医生说生化了,之前从未流过产,直接吓哭了。医生建议休养三个月。当时没觉得是叶酸的问题,但是现在想想真的说一点关系都没有吗?我不相信。 转眼就半年了,没有再怀上,姨妈还是一拖再拖,这个月居然又拖了7天,自己也在上网查一些关于叶酸的说法,发现很多姐妹都有一吃叶酸就月经不调的情况,想去医院查一下,叶酸在检验贫血的项目里,同时查的还有锌含量,因为要空腹,所以打算以后再去。跟医生沟通的时候,她也斩钉截铁地说,叶酸导致姨妈延迟,这是没有科学依据的,所有的医生说法都是这样吧。 刚刚拿到结果,属于正常范围的,那么正常范围的还要继续补充叶酸吗?作为一种药物不该因人而异地补充,而是不管你缺不缺,只要是备孕就要你吃,不觉得很荒唐吗?我平时非常喜欢吃水果和蔬菜,我认为真的食补就够了,反正我以后是不会吃叶酸片了,要吃之前先验血,低于标准再补充吧,血的教训啊。。。。
    讨论区
  • 我吃叶酸一个月月经提前了七天,结果第二个月怀孕

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小宝贝的春天 | 备孕达人(大宝)
    你要补锌,吃多维片就没事了
  • 迷恋海岸线 | 备孕达人(大宝)
    杨杉子 发表于 2015-10-19 18:15
    <br/>我就是看了论坛姐妹说的有影响,所以备孕之前就去查了这个贫血三项,正常的,就没吃叶酸。
    你现在怀孕了吗
    小宝贝的春天 发表于 2015-10-19 18:22
    <br/>你要补锌,吃多维片就没事了
    好的,改天我也会去查查锌
    杨杉子 发表于 2015-10-19 18:38
    <br/>快要生了,一直没吃过叶酸。孩子检查一直都正常。你多锻炼身体,把月经周期恢复过来。
    我就是怕体内叶酸含量超了影响了姨妈去检查的,结果没超,看来姨妈延后应该还有其他原因,好孕传我哈哈
    杨杉子 发表于 2015-10-19 18:51
    <br/>嗯,检查下,也调整下心态。延迟不久,也不是啥子大问题。祝你快快好孕!
    好,借你吉言了
  • 我吃叶酸也是姨妈推迟。就没再吃。停药后2月怀孕。怀孕后又开始吃。然后44天自然流产!莫非也不适合叶酸。以后反正我不会吃了!以后食补!
    安之若素—w 发表于 2015-10-19 19:39
    <br/>我吃叶酸也是姨妈推迟。就没再吃。停药后2月怀孕。怀孕后又开始吃。然后44天自然流产!莫非也不适合叶酸。以后反正我不会吃了!以后食补!
    你跟我好像哦,下次千万注意了
  • 迷恋海岸线 发表于 2015-10-20 11:03
    <br/>你跟我好像哦,下次千万注意了
    以后都不打算吃了!还是打算从饮食补吧!
回复层主
已有67条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复