在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于基础体温的一些体会(实战贴,有问必回!)

• 备孕两年零2个月未果,原因是输卵管左侧不显影,右侧预期,于2012年6-8做了三次通液,显示畅通了。至今未怀。器质病变此处不提了,提多了全是眼泪。就说说最简单的基础体温吧。测体温断断续续两年了,有一些体会供各位姐妹参考:

1.基础体温可以反映排卵吗?
      基本可以,我试过基础体温、试纸、B超监测卵泡三管齐下,显示体温降低后升高、排卵试纸强阳和卵泡是否排基本是同步的。
      2.基础体温为何升升降降?
      受情绪波动、自身健康等情况影响。尤其在月经后排卵期前最为明显,优势一连三天低温,然后升高,但是升得又不如高温那样高。还有比如排卵期内,我的体温有时会升升降降搞得我不知如何安排功课,此刻我就结合PL试纸。
      3.早晨老是忘记测体温,怎么办?
      刚开始测体温时,老是坚持不下来,早晨起来打个哈欠伸懒腰说话后才意识到体温还没测呢,于是就打着不准的旗号不愿意测了。其实体温没那么邪乎,我试过好几次起来上厕所前后的体温一模一样(水银体温计)。还有一个办法是晚上也可以测,临睡前,身体已经经过了一段时间的休息(如看电视上网这些都是再让身体休息),这时体温也可以作为一天的基础体温,误差不会超过0.1℃。
      4.体温下降说明月经要来了吗?
      是的,两年的实战经验表明,体温下降的第二天或第三天,红军就会驾到。所以各位姐妹此时不要太心存幻想了。
      5.体温下降那天就会排卵吗?
      因人而异,就我的经验来看,体温降低的那一天和升高的第一天是排卵日。有些人从低到高的体温会出现爬坡,这是该如何判断呢?我也有这种情况,最后根据月经来的日子推算,排卵日是我体温爬至最高点的那一天。
     5.如何减少体温计的误差?
     我感觉不管用水银体温计还是电子体温计,最好的办法是同时用两个测,最好是不同品牌的体温计。这样才会避免误差。我的两个水银体温计两者结果长期以来相差0.05度,后来我用三个一起测,发现两个结果一样,一个稍高一点。
      6.降多少度才算有效降温?
      高温低温是相对值。比如有些人一直体温不高,那么36.6就算是高温了,但对有些人则不然。就我而言,感觉每长一岁,基础体温就会略低一点,高低温转化也不是那么干脆。通常来说36.6-37.3摄氏度算是高温,相对高温减去0.3℃就可以认为是低温。

以上就是我的个人经验,只能想到这么多了。还有什么后续补充。以供姐妹们参考,并补充自己的经验!
    讨论区
  • 多谢分享经验<br/>想问今天排卵日第11天 自昨天开始体温与前九天比高了0.3度左右 这是什么情况?好疑惑<br/>

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• Mikamika 发表于 2014-7-11 18:00
    <br/>多谢分享经验
    <br/>想问今天排卵日第11天 自昨天开始体温与前九天比高了0.3度左右 这是什么情况?好疑惑
    <br/> ...
    <br/><br/>已经排完了吗?
  • 胖胖88 发表于 2014-07-11 18:18
    <br/><br/><br/>已经排完了吗?
    是啊 排的时候体温升高 然后一直0.2度上下浮动 结果这两天高出0.3 不知道为什么 <br/>这个月才开始测体温 也没对比
  • Mikamika 发表于 2014-7-11 19:23
    <br/>是啊 排的时候体温升高 然后一直0.2度上下浮动 结果这两天高出0.3 不知道为什么
    <br/>这个月才开始测体温 也没 ...
    <br/><br/>我感觉如果没有体温跳水后再升高的话,没有着床的可能。着床是高--低---高---一直高
  • 非常感谢姐妹的分享!你会看体温吗?我这个月经周期测的基础体温,有高有低,不知道是否正常,我有一天月经日温度同排卵一样低,然后一直有上升,不知道我这温度升的是否正常,能帮我判断一下吗,谢谢
  • 谢谢分享,非常有帮助。我也来试试姨妈来的时候倒推排卵期
  • 我这个周期的体温看着是不是好乱啊?6月22号月经,26号完,前后5天,月经周期28天。请帮我看下我哪里不好。谢谢<br/>
  • weiyaolang 发表于 2014-7-14 15:49
    <br/>我这个周期的体温看着是不是好乱啊?6月22号月经,26号完,前后5天,月经周期28天。请帮我看下我哪里不好。 ...
    <br/><br/>7月5日排卵,双低的话,由低转高的那天或第二天排卵
  • weiyaolang 发表于 2014-7-14 15:42
    <br/>非常感谢姐妹的分享!你会看体温吗?我这个月经周期测的基础体温,有高有低,不知道是否正常,我有一天月经 ...
    <br/><br/>我觉得应该在月经第二天或者第三天去检查基础激素。月经那天体温低是正常的,因为基础代谢的原因。
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复