在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请问宫腔镜检查会伤内膜吗?

• 我担心自己宫腔粘连'想问姐妹们做宫腔镜检查疼痛吗?需要打麻药吗?还有损伤子宫内膜吗?做宫腔镜可以检查输卵管吗?
    讨论区
  • 有人痛有人不痛,每个人感觉不同吧,检查是不打麻药的,一会儿就好,我检查的时候就有那么几秒有那种想来例假的涨涨的感觉,医生手法和熟练程度也是个重要因素。检查应该是不伤内膜的,不过要是需要做病理的话就得取一点内膜。也不痛,跟做宫颈检查也差不多吧。不过我寻思内膜要是薄的话估计得疼。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 菀菀2014 发表于 2014-02-23 12:22
    <br/>有人痛有人不痛,每个人感觉不同吧,检查是不打麻药的,一会儿就好,我检查的时候就有那么几秒有那种想来例假的涨涨的感觉,医生手法和熟练程度也是个重要因素。检查应该是不伤内膜的,不过要是需要做病理的话就得取一点内膜。也不痛,跟做宫颈检查也差不多吧。不过我寻思内膜要是薄的话估计得疼。
    太谢谢你回复了'我做了两次人流'月经后第15天内膜才0.7''月经相对以前少'就是看到播种网好多姐们人流后有部分宫腔宫颈什么粘连导致流产'看得我对号入座'怕得要死''我还没结婚'想把自己子宫内部了解清楚'还有我也想做输卵管检查怕堵了'是做造影好呢?还是宫腔镜好呢?完全不懂这两种检查如何进行?希望姐妹懂的话'解答下'谢谢
  • 我确定自己是轻度粘连了,是因为流产,没办法、实在保不住了,半夜挂急诊去的医院,破水了,后来胎盘不下,所以清宫了。不知道你是不是清宫了。因为B超显示宫腔线不连续,怀疑粘连后来做的宫腔镜确定是轻度粘连,现在正等着做手术。所以了解了一些。姐妹,千万别再人流了,人流后很有可能会宫腔粘连。宫腔粘连一个很普遍的症状就是月经量少或者干脆闭经。
  • 我觉得你都怀过两次、也不是说宫外孕输卵管不通的可能性应该不太大吧?不如先确定是不是粘连了。你先做B超看看,找家好的医院,看看B超能发现问题不。实在怀疑B超又看不出来的话,就得做宫腔镜检查。不过B超看不出来的话估计是轻度的可能性比较大,不过也得手术,吃药什么的不管用的,粘连治不好内膜也没法长好啊。而且宫腔镜可以看见输卵管在子宫内的开口。
  • 菀菀2014 发表于 2014-02-23 22:06
    <br/>我确定自己是轻度粘连了,是因为流产,没办法、实在保不住了,半夜挂急诊去的医院,破水了,后来胎盘不下,所以清宫了。不知道你是不是清宫了。因为B超显示宫腔线不连续,怀疑粘连后来做的宫腔镜确定是轻度粘连,现在正等着做手术。所以了解了一些。姐妹,千万别再人流了,人流后很有可能会宫腔粘连。宫腔粘连一个很普遍的症状就是月经量少或者干脆闭经。
    清宫和人流有什么区别?我第二次是48天做的人流应该是盲刮的'哎''''我不晓得是我宿命还是不自爱'找到的男人就是不靠谱'逼得没办法人流'我B超到没有照出问题'是市医院三甲看的'我纠结不知道是造影还是宫腔镜检查'闹心哦
  • 菀菀2014 发表于 2014-02-23 22:15
    <br/>我觉得你都怀过两次、也不是说宫外孕输卵管不通的可能性应该不太大吧?不如先确定是不是粘连了。你先做B超看看,找家好的医院,看看B超能发现问题不。实在怀疑B超又看不出来的话,就得做宫腔镜检查。不过B超看不出来的话估计是轻度的可能性比较大,不过也得手术,吃药什么的不管用的,粘连治不好内膜也没法长好啊。而且宫腔镜可以看见输卵管在子宫内的开口。
    还是过来人懂得多些''谢谢你'我就先去做宫腔镜检查'
  • 至于具体的过程一句两句很难说清的。造影就是往宫内输入造影剂,造影剂从输卵管弥散出去,医生用仪器可以看到这个过程并拍下来,片子就像是X光片的感觉,能看到输卵管的形状,不通的话造影剂就进不了输卵管。宫腔镜就是有探头进去子宫内的情况看的非常清楚,拍的片子就是像照片一样的。
  • 菀菀2014 发表于 2014-02-23 22:27
    <br/>至于具体的过程一句两句很难说清的。造影就是往宫内输入造影剂,造影剂从输卵管弥散出去,医生用仪器可以看到这个过程并拍下来,片子就像是X光片的感觉,能看到输卵管的形状,不通的话造影剂就进不了输卵管。宫腔镜就是有探头进去子宫内的情况看的非常清楚,拍的片子就是像照片一样的。
    宫腔镜检查如果轻度粘连?是不是当场就分离?又不打麻药?妈呀'想起要死的感觉
  • 努力希望 发表于 2014-02-23 22:24
    <br/>还是过来人懂得多些''谢谢你'我就先去做宫腔镜检查'
    受的罪多些罢了,保胎的时候受的罪更大。第一个宝宝就这么没了难过得很。姐妹不要再流了,听说清一次宫内膜薄一层,太薄了都不好着床的。
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复