在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

体温计被咬碎了怎么办

• 如题,早上量体温,一不小心居然咬碎了,赶紧的吐了出来,床单上也洒了一些水银珠珠,用纸巾包起来了准备丢掉,不知道问题严重不??
    讨论区
  • 我昨天也把体温计摔碎了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 口腔无破损就问题不大。如果吃了点水银,可以喝牛奶帮助排出。
  • luoluo107 发表于 2013-09-27 12:43
    <br/>我昨天也把体温计摔碎了
    那怎么处理的啊!我的还掉在床上!55555
  • xwbbjk 发表于 2013-09-27 12:43
    <br/>口腔无破损就问题不大。如果吃了点水银,可以喝牛奶帮助排出。
    那床单上会不会有残留啊!对身体影响大不?谢谢!
  • lazycat1028 | 备孕中
    以后买电子的吧,买个好点的,以后也能当普通体温计用,只能说中国的产品质量太差了!!
  • 会笑的小蜗牛 | 备孕中
    体温计含汞量不是很大,在家打破水银体温计处理得及时干净,手不可直接触碰,并且保持室内通风,一般不会引起汞中毒。 如果孩子误吞水银后,应立刻送往医院,并且多吃粗纤维的蔬菜类食物尽快把水银排掉。
  • 会笑的小蜗牛 发表于 2013-09-27 12:50
    <br/>体温计含汞量不是很大,在家打破水银体温计处理得及时干净,手不可直接触碰,并且保持室内通风,一般不会引起汞中毒。 如果孩子误吞水银后,应立刻送往医院,并且多吃粗纤维的蔬菜类食物尽快把水银排掉。
    谢谢!那一般怎么处理比较好啊?
  • 透明7977 发表于 2013-9-27 12:45
    <br/>那床单上会不会有残留啊!对身体影响大不?谢谢!
    <br/><br/>水银不像水,它虽然是液态,但会形成小珠状,不会浸在床单上,用小纸片就可以清走了。
  • luoluo107 发表于 2013-09-27 12:43
    <br/>我昨天也把体温计摔碎了
    还好只是摔碎了
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复