在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

测不准

• 说熟睡六小时后测,但是每次都是七到八个小时了,而且半夜不定时起来上厕所,所以,不知道是我不正常还是测得不对,体温一直没啥变化啊。有一次六点醒了,测36.3,然后,上了厕所又睡着了,到六点三刻再醒来测就36.5,平时我都是六点三刻测的,感觉没有趋势,去医院查了激素六项,没问题。但基础体温完全没规律,怎么办呢?各位姐妹们有我这样的吗?
    讨论区
  • 最好是每日同一时间测,我也有半夜上厕所,我的策略是,半夜两三点的想去厕所,就起身去。如果接近6点左右,我就拿放在床头的温度计量了体温再上厕所。记得不要张开口,身体也不要动作太大。我调了闹钟每日六点半量体温。我看的中医说我肾虚,我估计也是,因为有时候晚上不会上厕所,过一段又会每晚都想上厕所。当然晚上也不要喝太多水。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• kkkkl 发表于 2013-06-12 20:38:06最好是每日同一时间测,我也有半夜上厕所,我的策略是,半夜两三点的想去厕所,就起身去。如果接近6点左右,我就拿放在床头的温度计量了体温再上厕所。记得不要张开口,身体也不要动作太大。我调了闹钟每日六点半量体温。我看的中医说我肾虚,我估计也是,因为有时候晚上不会上厕所,过一段又会每晚都想上厕所。当然晚上也不要喝太多水。
    我是同一时间测的,感觉一点没升温,有时候例假时反而高,真的弄不准啊,不知道咋办了
  • jjpmz | 备孕中
    我看的中医说只要保证睡眠6〜8小时,夜间上厕所是可以的,只要上完厕所后继续睡上1小时再正常测就行,今天6:15分明天6:45分影响也不大。
  • jjpmz 发表于 2013-06-14 23:18:39我看的中医说只要保证睡眠6〜8小时,夜间上厕所是可以的,只要上完厕所后继续睡上1小时再正常测就行,今天6:15分明天6:45分影响也不大。
    那我就是不正常了
  • 亲群号307269572一起备孕吧
    <br/>
  • zhizhi1989 | 备孕中
       如何测体温:把温度计(用电子温度计)放在床头,早上醒来后可以拿到的地方,每天定时醒来(可以设定闹钟,最好在早上6-7点之间)。为了精确体温,必须在身体呈于平静的状态下测量,不受外界影响,才不会造成很大的误差(至少保证睡眠5.6小时,醒来后嘴巴不要张开和说话、也不要有任何活动或是起床、上洗手间之类,感冒时也不能当做正常体温来比较)。每天醒来第一时间,就是伸手拿出温度计,把温度计尾部含在舌头下面,用舌头紧贴着,嘴巴紧毕着,直到温度升到某一数值停留半分钟或是更长时间仍未变动(一般监测舌下体温至少要在5分钟以上、10分钟以内),取出温度计,这个度数便是当日体温度数。要坚持每天同一时间(时间相差不能超过1小时)、同一状态、同一方法监测,将这些数值记录在基础体温表上,便可随时监测体温的变动情况,也可结合PLSZ更精确地找出PL期。
    <br/>      正常YM来临时,体温下降持续低温,一直到PL当天,体温会再一次下降,而在PL过后,体温又会急速上升,直到下次YJ来临时再下降。若PL后高温期持续较长时间仍未下降、或超过YJ期(正常情况下,PL后14天若未HY,YJ就会来临),YJ迟迟不来,温度仍不下降,即有可能怀孕了。
  • jjpmz | 备孕中
    yangy0924 发表于 2013-6-15 07:30
    <br/>那我就是不正常了
    <br/><br/>如果你正确测量一个月中没有双向体温那最好去医院看看是不是卵巢功能不好影响的不排卵或是其他问题。
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复