在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

告别痛经,发帖分享,让姐妹们少走点冤枉路

• 痛经一直是困扰女性的一个问题,作为一个资深十几年痛经者说说我的血泪史吧

我是13岁来月经的,本来一开始好好的,一点痛经的感觉都没有,可是上高中住校以后,由于宿舍太冷了,加上床又凉,从此以后痛经就一直伴着我

高中开始了痛经伴随的生活,肚子疼、上吐下泻、浑身发冷、冒冷汗,最疼的时候连课都上不了,只能在宿舍的床上抱着热水袋掉眼泪,希望这一天能快点过去。因为我痛经就在第一天,过了第一天就和没事人一样了。后来是再没办法就上校医室打止疼针,其实我是最怕打针的,小时候都是没等打针呢就先被吓哭了,长大了虽然不好意思哭,也是怕疼的,但是跟肚子疼一比那点疼就真的不算疼了。打完针真是无比舒爽,校医让我月经来之前的三天去校医室打黄体酮,那时候不明白黄体酮是什么东西,不敢乱打就没尝试。高二的时候妈妈给我寄来了一种叫定坤丸的药,说是来月经之前连续吃一个星期,真心不想吃丸子药啊,真受不了那个药味,那么大一颗丸子药我只有给搓成一个一个的小粒粒我才能吃下去,后来形成心理暗示了都,每次一拿丸子药我就想吐,但不可否认的是当时确实挺有效果的,就这样我伴随着难吃的丸子药度过了我的高中生活。

高中的暑假我感觉肚子不疼了就停了药,一个暑假都没疼,把我给乐的啊,感觉自己终于能月月轻松了,谁知道这还没完。上了大学肚子又开始疼了,又开始吃定坤丸,可是不管用了,有一回在家疼的我满床打滚,把我妈急的都掉眼泪了,上药房给我买了元胡止疼片,那时候疼的连药都吃不下去,吃了就吐出来,后来强吃下去的,过了好久终于不疼了。大学这个期间就是元胡止疼片,定坤丸这两样药换着吃,这个不管事换那个,那个不管事就换这个,就这样混过了大学时光。

不知道大家有没有听说过这样的说法“结完婚痛经就好了或者生完孩子痛经就好了”(在这里说一下,很多人说生完孩子就不会痛经了,这是有可能的,不过如果你生女孩的话痛经会有很大的概率带给你的孩子,如果你生男孩的话孩子会有很大的概率会得疝气,所以还未生育的姐妹们最好把痛经治好了再怀孕)。生完孩子痛经就好了的我见过的,反正我结完婚后依然痛经,而且还有了经前期综合征,胸疼,脾气暴躁,真的很难受,一直再喝生姜红糖水,效果是有的,只是减轻了点疼痛,并不能杜绝痛经。于是乎继续治疗。

结完婚有一次跟老公去威海,因为老公之前在威海呆过两年,他说那有一个老中医还不错就带我去看了。老中医就上午把脉,下午不给把,第一天去没排上号。第二天不到四点我们就到那了(老中医每天早晨4点半开诊),排的是9号,老中医给我把完脉开了5付药,要我吃完后再去把脉,可惜当时因为家里有急事拿着药回来吃的,再就没去过。吃完5付药的第一个月来月经是不疼的,可是第二个月不知道为什么反而疼的厉害了。

后来上班的时候每个月来月经的第一天我都熬不住要请假,同事知道后跟我说她以前也是痛经外加月经不调,吃了一个叫林源人家女士品(鹿胎膏)的吃好了,说实话尝试了这么多方法我都有点灰心了,有时候就想,疼着吧,疼死算了。但又觉得老是这样耽误工作也不好,于是就抱着试一试的心态买了先买了一个疗程,一个疗程是24天,我的月经周期是28天,吃完一个疗程痛经有所缓解,虽然还是一阵一阵的疼,但是明显减轻了很多。这让我很高兴,于是又继续服用了三个疗程,由于痛经比较严重一共吃了四个疗程的,现在一点也不疼了,真的是开心啊!于是特发此贴分享一下,真心希望所有痛经的姐妹能少走些弯路,早点摆脱痛经的苦恼,不要像我一样花那么冤枉钱还遭着罪。

讨论区
  • 我吃过这个,不错哦gst得瑟
    <br/>顶一个
    <br/>楼主好思想
    <br/>我都没想到分享
    <br/>羞愧一个gst汗

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我爱洗澡皮肤好 发表于 2013-3-20 14:40
    <br/>我吃过这个,不错哦
    <br/>顶一个
    <br/>楼主好思想
    <br/>
    <br/><br/>不用羞愧的,我也是闲着没事来这里分享一下wgx奸笑
  • 自己顶一下吧
  • 我也是痛经痛的药崩溃的那种,从高中开始一直到现在,我母亲还是妇科医生都拿我没有办法。
    <br/>
    <br/>我的症状是来了之后拉肚子,恶心呕吐吃不下饭,特别严重的第三天肚子开始撕扯着的那种痛,简直想死,吃月月舒,益母草冲剂,元胡止痛片,到现在依赖最大的芬必得,没有一个能治的,但是只要第三天剧痛后就有大块的血块流出来,一般每次流两块左右,然后立马跟好人似的,一点不痛到处乱跑了又,据我母亲说那是子宫内膜,正常人脱落的时候几乎感觉不到,而我却痛得死去活来,唉,网上说是内膜中的前列腺素比正常人高,所以剧痛。
    <br/>
    <br/>对了楼主说的这个林源人家女士膏是药店有卖的还是网上买的啊,这么有效,我一定要试下,争取早日摆脱痛经
  • em25em25em25

• 好运胖胖 发表于 2013-3-21 17:27 我也是痛经痛的药崩溃的那种,从高中开始一直到现在,我母亲还是妇科医生都拿我没有办法。 我的症状是来了 ...
    我觉得你应该是宫寒,和我一样的,我觉得西药是治标不治本的,还是试试中药吧我吃这个是在掏 宝网上买的,是中成药,你要是想买的话我可以把她们的网号给你,你直接咨询一下吧 QQ(-2-5-8-6-2-6-8-1-2-3-)希望MM早日摆脱痛经苦恼哦
  • 默默等待宝宝 发表于 2013-3-21 17:41
    <br/>
    <br/><br/>em25em25em25
  • 松树下的小蘑菇 发表于 2013-3-22 11:56
    <br/>本帖最后由 松树下的小蘑菇 于 2013-3-22 12:08 编辑
    <br/>好运胖胖 发表于 2013-3-21 17:27  我也是痛经痛的 ...
    <br/><br/>谢谢美女了,好的,我去咨询下
    <br/>
  • 好运胖胖 发表于 2013-3-23 13:24
    <br/>谢谢美女了,好的,我去咨询下
    <br/><br/>em71不客气呦,能帮到你就行了
回复层主
已有59条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复