在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的空腹血糖又上来了,怎办啊

• 我孕26周的时候去查血糖,空腹血糖是5.4,医生说偏高,要注意饮食,27周时去复查空腹血糖,变成了5.6,

现在是32周,这两天连着测了两次空腹血糖,昨天早晨空腹是6.0,今天早晨就是6.4了,吃完早饭过了两个小时,再测就是9.4,吓得我午饭就吃了两口……要住院么?

PS:我是双胎
    讨论区
  • 5.4    5.6我都觉得是正常的,可能因为孕周越大,分泌的雌激素越多,对身体的代谢功能就有阻碍,就越来越不太好控制,没必要担心吧。你可以先控制点饮食,饭后运动,或者少食多餐。我的比你高多了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• oasis2012win 发表于 2012-12-31 13:13
    <br/>5.4    5.6我都觉得是正常的,可能因为孕周越大,分泌的雌激素越多,对身体的代谢功能就有阻碍,就越来越不 ...
    <br/><br/>我今天早上是6.4呢
  • 江苏瑾 发表于 2012-12-31 13:30
    <br/>我今天早上是6.4呢
    <br/><br/>孕周越大,血糖也越来越难控制,会生理性的高,不必太在意吧。仅仅一次空腹血糖与前一天的饮食情绪运动情况都有很大的关系。说明不了太大的问题。
  • 楼主,我的空腹血糖也高,最近早上测的都在5.4左右,昨天早上更高6.4,今天早上又降下来了5.6,虽然也算高,但是我的空腹貌似一直在平均5.4左右徘徊,晚上不加餐也不行,晚上睡觉的时候饿的久了空腹血糖也高,所以我一般都是8点多饿了就吃两片苏打饼干,然后到9点多再喝半碗豆浆,医生说豆浆会有饱腹感,不会感觉很饿。牛奶我都不敢喝,睡前喝牛奶我试过,空腹血糖就会高。也不知道我的血糖仪到底偏差有多少,1月4号我又要去测空腹血糖了,到时候我同时试试看我的指尖血和静脉血的血糖结果到底差多少。em25
  • 我的小涵涵 发表于 2012-12-31 14:11
    <br/>楼主,我的空腹血糖也高,最近早上测的都在5.4左右,昨天早上更高6.4,今天早上又降下来了5.6,虽然也算高 ...
    <br/><br/>你每天都会自己测空腹吗?
  • 我做糖耐时是空腹5.6,后来控制到5.3 5.1,前几天去又5.5了,我知道前两个星期吃东西放松了,没想到这么实在就涨上去了,还得控制啊em27
  • 江苏瑾 发表于 2012-12-31 16:25
    <br/>你每天都会自己测空腹吗?
    <br/><br/>是的,我最近天天都测空腹,我一般就是晚饭后2H测一次,还有就是早上测一次空腹。今年是32周了,早上去产检,医生让我抽血测空腹血糖,然后血常规,尿常规。我还带着自己的血糖仪去了,抽完血的同时我自己用血糖仪测了一下,早上8点的空腹是6.8,心里很忐忑,医生要我别紧张,结果出来了她会给我电话的。刚才我接到电话了,静脉抽血空腹血糖是4.04,和我的血糖仪差了2点多,不过一个是静脉血,一个是指尖血,肯定有偏差,但是这样我就知道我每天用血糖仪测的空腹真正是多少了。心里的大石头总算放下了,不用每天再看着血糖仪上的数值纠结了。看样子我这一个月的控制饮食起到了很大的作用。对了今天早上还做了胎心监测,医生说我血糖高,要提早做胎心监护,宝宝很争气,一切都正常。
  • 我的小涵涵 发表于 2013-1-4 11:16
    <br/>是的,我最近天天都测空腹,我一般就是晚饭后2H测一次,还有就是早上测一次空腹。今年是32周了,早上去产 ...
    <br/><br/>我这几天每天都在家扎手指头,6.0,6.4,6.1,6.5,6.0,6.0,感觉数值就没下去过
  • 江苏瑾 发表于 2013-1-4 11:30
    <br/>我这几天每天都在家扎手指头,6.0,6.4,6.1,6.5,6.0,6.0,感觉数值就没下去过
    <br/><br/>你这个是空腹还是餐后2小时呀。要是空腹的话,你可以试着晚上加餐,看看第二天的血糖还会高不,如果加餐还是高,那就不要加餐了再试试,我一般晚上都加餐的,我大概8点多会吃半个小的苹果,然后吃几片苏打饼干,9点多会喝一碗豆浆。第二天早上6点半到7点时间测空腹血糖。
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复