在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

子宫纵隔术前检查和手术

• 我体检查出是子宫纵隔,现在结婚1年想要宝宝。还没有确定是完全还是不完全纵隔。想问一下子宫纵隔检查是不是要通过宫腔镜来确诊?手术需要几个小时?疼不疼?有没有疤痕?是不是要带环3个月?

PS.怎么样可以很容易的找到自己发的帖子,我以前发的都不知道沉到哪里去了。有没有自动查收留言功能?

谢谢解答

讨论区
  • yaya909 该用户已被删除

• 以下是引用yaya909在2008-06-10 20:48:48的发言:

我是因为胎停三次,上次怀孕之前就查出纵隔,咨询了很多医生,有的认为一定要做掉,有的持保守态度,我选择了后者,但还是失败,三次都一模一样。这次终于下决心做了。我的一个朋友和我一样有纵隔,但她比我幸运,在没怀过孕之前就发现了,医生建议不要做,但怀孕了就一定要,不能轻易做流产手术,她结婚后第一胎就要了,整个孕期非常顺利,生下女儿也很健康。

我是北京的。只要做宫腹联合手术,就会有小小的伤口,肚脐里的找不到了,肚皮上的只有象圆珠笔画上去的一条,不明显。术后恢复非常快,伤口一点都不疼,术后5天出院,过了一个周末我就上班了。但自己要注意休息,不能提重物,活动要轻,不吃发物。除了好友,别人都不知道我做了手术的。

我也是北京的,我28了,你呢?你真好告诉我这么多。可以告诉我你MSN吗?那里更方便说话。

• 以下是引用yaya909在2008-06-10 21:12:07的发言:

我比MM大10岁,还在苦苦挣扎中,我也是最后一搏了。我的MSN不常用,另外我也只能晚上上网,不方便。有时就在你的小楼吧。北京复兴医院是国内宫腔镜的首创,医院也清静,因为那里只有宫腔镜是强项,有国内宫腔镜手术之母夏恩兰教授,她现在还出诊,你可以咨询一下,再做决定。我去协和问过,那里宫腔镜手术要约到半年以后,北医三院和妇产医院也是人太多,如果只是检查和做手术,还是去复兴吧。怎么看起来有广告之嫌,不过我是在那里做的,感觉很好。

我怎么看不到你的网名?协和都要约到半年后了?但是协和和妇产应该技术也不错吧?我还从没怀孕过。做那个术前宫腔镜检查无痛的疼不疼啊?也要钻洞吗?我要做肯定就得请假,但是也想不出怎么和同事说,不说也会有人问。怎么说呢?

这个手术有没有可能一次做不成功还有再做一次的?术后吃激素会发胖吗?

• 以下是引用yaya909在2008-06-10 21:43:37的发言:

术前宫腔镜检查可以忍受,不需要钻洞。检查顺利的话当天就可以做,最好安排在月经干净后3-7天,我就是周五去门诊咨询后立刻到住院部检查,休息了半个小时,自己开车回家的。稍微出了3、4天血,服用抗菌素,正好利用周末休息2天,周一什么事都没有了。

我也很郁闷为什么看不到网名,还以为只有自己看不到呢。

医生说多久可以怀孕呢?看有的网站说要等2年左右,还有做完手术半年内要造成子宫破裂的。吓死了。

术前宫腔镜检查是和做BC一样吗?那个镜子进去探查多长时间?

手术不会破坏到输卵管吧?

带环疼不疼啊?

带上环后的3个月还不能AA吧?

• 以下是引用yaya909在2008-06-10 21:43:37的发言:

术前宫腔镜检查可以忍受,不需要钻洞。检查顺利的话当天就可以做,最好安排在月经干净后3-7天,我就是周五去门诊咨询后立刻到住院部检查,休息了半个小时,自己开车回家的。稍微出了3、4天血,服用抗菌素,正好利用周末休息2天,周一什么事都没有了。

我也很郁闷为什么看不到网名,还以为只有自己看不到呢。

还有,听说这个手术还有手术前灌肠,插尿管,术后还有躺5个小时才能下地?!是这样的吗?吓死人了。

• 以下是引用yaya909在2008-06-10 22:15:56的发言:

不要紧张,这种微创手术在国内已经很成熟了。如果恢复得好摘环后一个月就可以试孕了。我在其它网上看到有两个JM都是在上海红房子医院做的门诊手术,当天就回外地的家了,她们都在第四个月顺利怀孕,孕期非常顺利,现在已经生完了宝宝。我也是看到很多成功例子才下决心去做的手术。

术前宫腔镜检查的细节不必要太关注,我在之前也是拼命上网搜索,越看越紧张,事实上因为紧张引起的痛苦更折磨人。况且每个人的感觉会千差万别,我看一个JM描写手术过程,形容自己死过一次,其实我自始至终也没感觉难受,反而是术后输液是最让我难以忍受的。

腹腔镜的作用是在宫外监视,以免造成宫内操作失误,并且可以同时排除腹腔内粘连病灶,熟练的好大夫不会对你造成任何损伤。

带环前我紧张的不行,后来上完环,我还问医生,没事了吗?因为什么感觉也没有。

术后2月内禁止AA,不是因为带环,而是怕感染。

还有问题:

术前到底用不用灌肠?插尿管?

怎么有的人说宫腹手术需要打3个洞?

手术做好后可以顺产吗?还是一定要抛腹产?

你方便给我留给邮件地址吗?

回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复