在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

体温爬坡慢是不是黄体不足?吃什么好?

• 这几天应该是排卵期,连续4天体温慢吞吞的爬坡,是不是黄体不足呢?

但是我的YJ一直很正常,没有不舒服的感觉。

JMS帮我看看是不是黄体不足啊?该吃什么改善呢?

讨论区
  • 我体温上升的也慢,怎么改善黄体不足我也搜索过多次没有收获,但是我想补肾肯定是有好处的,多吃点山药,枸杞应该没错,因为看保胎的方子里也都有山药枸杞,加油,祝好孕!em62

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我也是排卵后爬坡慢,体温基本在36.6不动,偶尔测到36.8.结果红军杀到。。
  • 我这个月第一次吃黑豆,吃了6天黑豆,明显有拉丝,昨天PLSZ转弱,今早升温
    <br/>
    <br/>看下我体温表,今天升温的幅度明显比上个月高。。。看来黑豆有效。。
    <br/>
    <br/>今天开始喝黑豆糯米粥了,坚持。。。
  • 中医号下脉会给你建义的
  • lengxiran 发表于 2012-6-18 10:14
    <br/>我这个月第一次吃黑豆,吃了6天黑豆,明显有拉丝,昨天PLSZ转弱,今早升温
    <br/>
    <br/>看下我体温表,今天升温的幅度 ...
    <br/><br/>貌似听说排卵后到着床前,吃黑豆 豆浆等会影响着床,所以我12号排卵后没敢再吃黑豆黑米豆浆,想等着确认好孕后再继续吃 不知道这个说法真假

• 小懒猫222 发表于 2012-6-18 10:17 貌似听说排卵后到着床前,吃黑豆 豆浆等会影响着床,所以我12号排卵后没敢再吃黑豆黑米豆浆,想等着确认 ...

黑豆糯米粥是增加黄体的,黄体不足子宫内膜没法转换到着床状态。。。。

而且排卵后是喝黑豆糯米粥,不是光吃黑豆或者喝豆浆

月经后是吃黑豆。。。食物搭配在一起起到的作用是不同的,貌似MM吃的不太对

光是听说,各种百度也没看到说黑豆杀精。。。

• lengxiran 发表于 2012-6-18 10:23
    <br/>本帖最后由 lengxiran 于 2012-6-18 10:25 编辑
    <br/>小懒猫222 发表于 2012-6-18 10:17  貌似听说排卵后到着 ...
    <br/><br/>也懵了,下面是看到的原文:
    <br/>豆浆含有雌激素,排卵前需要它,但排卵后再补就是抑制受精卵着床了,就像吃临时避孕药一样,不过临时避孕药的含雌量更多。
    <br/>月经周期有了分界线,那么分界线前后必定会不一样! 最明显的不同在于卵泡期是以雌激素和雌激素的变化为主,带动LH和FSH一起变化着的阶段;而黄体期是以孕激素为主的阶段,这时雌激素已经退居到次要地位。 从孕激素水平的高低可以判断你这个月有没有排卵、和排卵以后黄体功能是否存在缺陷?
    <br/>知道整个月经周期激素的变化规律有什么用?有用。 激素的使用一定要顺势而为;应该低的时候你就让它低,该高的时候使它高;该出现这种激素的时候要帮助它出现,不能出现的阶段就不要去补充这种激素!这样做了,就一定能够改善卵泡发育的条件,让卵泡顺利排出,一旦受精后也会安全着床! 千万不要反其道而行,乱用激素,破坏其正常的变化规律!把内分泌搞乱了,这就不是帮助生育,而变成一种避孕措施了。 所以,同一种激素,既能够起正作用,也能够起反作用。
    <br/>激素用对了就能够提高生育能力,用错了时间就妨碍生育。 所以排卵期不能使用孕激素,黄体期不能大量使用雌激素。 卵泡期补充孕激素,就严重影响排卵和阻碍精子进入子宫,不让精卵结合;黄体期使用雌激素可以抑制子宫内膜的蜕膜化,使内膜对胚胎不起反应;另外,大量外源性雌激素能引起输卵管峡部产生“闸口”作用,延缓卵子的运输,使受精卵进入子宫与子宫内膜的变化不同步,从而达到抗着床的效果
    <br/>
  • 我的体温也不好,感觉莲子煮葡萄干补黄体效果还不错的,我前面几个月都没有高温,上月才开始测到双向。 我结合排卵试纸、体温、白带拉丝,排卵痛(第一次明显感觉到),大概16号晚上8-10点排卵,体温明显下降,大概在36.17-36.20的样子,比早上的基础体温还要低。所以我比较确定是那时候排卵了。 体温是今天才有所升高,这两天都在吃莲子葡萄干煮的汤。

楼主知道自己哪天排卵吗?不一定是体温最低的一天哦。

• 原来排卵后不能喝豆浆啊?我还一直都喝呢。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复