在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

终于做了造影检查(较为详细的过程)

• sui

[em04]在播种网详细看过"老公的宝贝"等JM的"造影全过程"后,我终于在了解整个造影过程的前提下,鼓起勇气作了造影检查。哪是一段多么难忘的经历呀:

下午2:00我早早来到检查室,哪里已围了好多作造影的女孩子,尽管医生还没有到上班时间,但姐妹们已经在开始悄悄相互打听起有关造影检查的相关情况。因在网站上做足了功课,我以自己有限的知识向准备检查的姐妹们就造影过程作了详细的介绍,把“老公的宝贝”等姐妹们出现的所有症状都向姐妹们作了一一汇报,吓得姐妹们一个个躁动不安。

2:30医生来了,我排在了第四个。

2:45第一个做完检查的女孩出来,姐妹赶紧跑上去问长问题短,尽管她说不怎么痛,但看到她苍白的脸及毫无血丝的唇,就知道事情没哪么简单。

3:15叫到了我的名字,我紧张的向老公望了一眼就跟着前面哪个女孩机械式地进了检查室。(检查室可进去两位,当然检查是一个一个来)。在检查室我换好了拖鞋便坐在椅子上接收医生的询问。(内容主要是有关有无孕史、有无得过什么疾病之类的)

大概3:35的样子,我终于躺在了检查的仪器床上(医生之前要帮你铺好纸),接着一个医生有扩阴器打开了我的阴道口,再用可能是宫颈钳将一根管子插入了宫颈(有点痛,因当时看不到,只是感觉是这个过程),过后我就感觉到医生在向里面灌了,而且随着碘油的增加,我明显感觉到了疼痛(和来月经时的痛一样),当疼得感觉很不舒服时,医生便停止了灌注,然后走出了检查房开始用仪器照.其实当时在我叫医生停止了灌注时就有点后悔了,因为我当时总觉得在灌注时的痛我可以忍受,医生可以再向里面灌点.

照完后,医生推门进来,不幸的事发生了.医生说我的管子已滑落,要重新做一次.给我气得.

这次医生就没有手下留情了,在插管时在我的宫颈口狠狠钳了一下,痛得我在床了反弹了一下,不过医生态度蛮好,一直叫我放松.可接下来,我就有些受不了了,医生加大了向里面的灌注量,我一忍再忍,在痛得忍无可忍之时,我终于叫了一声:"我不想做了".此时,医生立即停止了灌注,走出了检查房又开始用仪器照片.

接下来就轻松多了,医生撤出了所有检查器械,只是在我起身时没有象"老公的宝贝"描述的哪样留很多血.而只是留了一点点血和一些碘油,当时的感觉就是有点胀.

当做完我走出检查房时,随便看了看显示屏,我能清晰的看到碘油通过的左右两侧输卵管.

最后的过程当然就是接受老公的安慰了.....哈哈.......

第二天,我8:00到医院又进行了一次照片.结果如下:

子宫:居中

子宫壁:光滑

子宫角左右:通畅\锐利

子宫颈管:(一)

周围间质显影:(一)

输卵管:左右连续

残余相:左右部分弥散

总结意见:双侧输卵管全程显影,右侧弥散不均,左侧弥散尚可.

对于结果目前我不太清楚,但我感觉肯定还是有问题,看来我难逃通水之厄运啦!!!!

[em02][em02][em05][em01]
    讨论区
  • 我想问一问已生育过一个孩子8岁.现在想再生一个,

不知要否帮输卵管通液?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主,你拿给医生看一下吧,

总结意见:双侧输卵管全程显影,右侧弥散不均,左侧弥散尚可.你可能有些炎症.

• [em03]
  • [em02]看上去太可怕了
  • 我上次做过,也有炎症,是盆腔沾连,

上面也是写着盆空弥散不均匀

• 对不起,弱弱的问一下,什么情况下要做造影和通水呢?
  • 太可怕了,上周末我去医院检查,告诉医生, 我已经准备了近一年,之前的常规检查都做过,一切正常,LG也做了精子活动能力检查,质量非常好。然后医生就让我做抗精子能力检查,检查结果阴性,没有问题,再接着医生让我开始检查PL,告诉我,如果六天之后PL正常,还是没有HY,就要做造影响或者通水,吓死我了,究竟问题出在哪里,想不明白了
  • [em03]
  • sui

我拿给医生看后的结果是做腹腔镜检查,我的妈呀,,,我完了.

[em03]
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复