在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕前检查真的很有必要,给点小建议。

• 曾经一直认为,怀孕好像是件很容易的事情,觉得孕妇真的好多呀,耳边常常不是这家有喜,就是那家有喜. 逛个街,肚肚皮一大堆。真自己想要了,才发现问题真的一大堆。

我是O血型MM,老公是AB型。老公出生的时候,有黄疸,婆婆很担心我们的孩子会ABO溶血。一直催着我去医院看看,听说中药是可以调理的,让我提早先做起准备来,避免出现ABO溶血。想想也对,虽然现在还没有把生孩子提前排上行程,但早点去看看,能调理就调理下。带着这样的心情,我和老公去医院挂了个孕前检查。但是从这一天起,问题开始来了。

孕检的整个过程也就是验血,白带,BC,还要看一下RF,我有轻微的小叶增生。医生建议去做个BC好好看看。老公也是同样的验血加JZ检查。一切看上去很普通,不过报告当天拿不到,要等一个星期才能知道结果。

一个星期很快结束,再次到医院看报告结果。医生第一句话就是:要做好避孕措施,暂时不能要孩子。

1)弓形虫 (疑似) 因为家里养了猫猫,估计是被感染了。但是报告结果是疑似,简单地说,就是一个被感染的状态,并没有确切感染,属于感染期,医生建议,立即要将宠物处理掉。我这个心痛啊,婆婆坚决要我送掉,我伤心了好几天。为了宝宝,我只能忍痛割爱。所以如果家里有养宠物的JSM,为了下一代,宠物必须得隔绝,这样才能放心。如果在孕期感染了弓形虫,很容易流产或者胎儿畸形。

2)支原体感染    这个问题是在老公的身上查出的,但是医生说支原体同样也会传给我。让我也做个检查。结果,中标了,我同样也被感染了。支原体感染,需要夫妻双方一起治疗。从这一天起,我们2个人开始吃抗生素,我还要加塞的药,一起治疗。治疗期间不能同房。我们也不知道,为什么会有支原体的感染,以前从来都没有听说个“名词”,那么的陌生。医生只是说,这很常见。同样的,如果不治疗,很容易造成流产。

3)风疹疫苗  风疹抗体阴性,表示对风疹病毒抵抗能力低,容易感染。为避免孕期感染导致生育风险,医生建议我去疾控机构接种疫苗。我也不知道我小时候有没有打过,总之,查下来没有,那只能去打。打电话去疾控中心,他们竟然说,他们不接种疫苗的,现在疫苗都要地段医院去了。然后在打电话给地段医院,他们说疫苗只给小朋友打,不给大人打。这可急坏了我。没办法,我只能直接跑去地段医院详细的去问问清楚。最后和他们说清楚问题以后,他们开了个单子给我,说只有进口的疫苗,自费,80元一针。ok,只要可以接种就行。关键是,接种后,3个月内不宜怀孕。

4)ABO抗体  一直担心的都是ABO溶血得问题,但恰恰ABO抗体的结果是1:64,医生说是在正常范围,不用担心。医生说,母亲如果是O型血,孕期,医院会自动监测的,不排除会上升。至少现在是正常的,让我稍微松了口气。如果同样是O型血的JSM,很建议在孕前也去查个抗体,这个很关键。

5)CT   医生看病历的时候,发现了我前几日刚做过CT。医生立马说,注意避孕,三个月不能怀孕。才知道,做CT也会有影响。因为CT的辐射很大,容易孩子畸形。同样正在备孕的JSM,一定要远离CT。

现在的我,每天服用叶酸,VE,VC。饮食上,多吃蔬菜水果,还有豆浆,听说能促排卵。因为以上的问题,现在必须要避孕,直到这些问题全部解决。幸好去做了孕检,不然糊里糊涂怀了宝宝,不知道会怎样。希望一切都能够过去,该怀的时候,能够好孕!

讨论区
  • 楼主,难道你们检查前没感觉到什么不适吗,怎么一检查就这许多问题呀?有点疑惑。如果冒犯您,请原谅

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• hodou123 发表于 2012-9-20 13:53
    <br/>楼主,难道你们检查前没感觉到什么不适吗,怎么一检查就这许多问题呀?有点疑惑。如果冒犯您,请原谅 ...
    <br/><br/>真的没有一点感觉,不痛不痒,月经也正常。现在终于全好了,整整3个月,不容易啊。
  • wendywen1226 发表于 2012-9-24 20:30
    <br/>真的没有一点感觉,不痛不痒,月经也正常。现在终于全好了,整整3个月,不容易啊。 ...
    <br/><br/>嗯,好了就好,祝你早日好孕!
  • 祝好孕!
  • 我也养小狗,但是没有弓形虫,已检查过优生五项。我也不想把它送走,觉得它好可怜呀。小狗自身没有弓形虫是不可能传染人的。我家狗都吃狗粮,打疫苗。孕前检测是必须的。不过象CT、X光,肯定要避孕3-6个月,这个是常识。就象你怀孕了,必须远离复印机、吹风机、微波炉
  • 清淡容颜 发表于 2012-9-28 15:43
    <br/>祝好孕!
    <br/><br/>O(∩_∩)O谢谢 也祝MM好孕哟em11
  • chrisren1104 发表于 2012-9-28 15:59
    <br/>我也养小狗,但是没有弓形虫,已检查过优生五项。我也不想把它送走,觉得它好可怜呀。小狗自身没有弓形虫是 ...
    <br/><br/>是啊,把宠物送走真的是件很痛苦的事情。狗狗还好,弓形虫主要是猫咪。只要是有辐射的东西,一律要避免啊。现在有很多问题都说不清楚的,只能靠自己多多注意。
  • 是呀,我3月做了一次脑部CT,一直到上个月才开始正式备孕
    <br/>
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复