播种网
< 点击收起
热门推荐

排卵计算器

计算排卵期
免费试用
进入查看更多福利>
猜你喜欢
  • 备孕
  • 女人
  • 孕期
  • 育儿

专家问答

往期回顾 >
  • Dr.John G Wilcox 医学博士 美国梦美HRC
    截至时间:2017-08-20 00:00
    本期主题:

    本期,我们邀请到梦美HRC的约翰医生为大家在线解答试管问题。Dr.John擅长大龄试管、基因筛查、卵子冷冻、借卵、代孕以及GrRh拮抗剂协议等方面;为你免费制定专属方案,并抽取十位幸运客人进行一对一视频会诊!

    我要提问

备孕大攻略

进入备孕大攻略>>

天天道喜

快来接棒
  • 头像
    q1490361567659
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    狗蛋蛋妈
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    q1490361567659
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    十月安心^_^
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    w1509367043641
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    迟来的阳光
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    w1489481189164
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    〃つ詮釋゛ぐ
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    q1478143817255
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    jyhj1986
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    播星人8k2bz5
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    w1486940721362
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    w1495427895586
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    姑娘一枝花
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    咪咪漫漫
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    倩倩024
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    热包子
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    s1949806061
    生娃了!
    道喜
  • 头像
    C娜娜
    怀孕了!
    接棒
  • 头像
    咴咴1989
    生娃了!
    道喜
2016.4.7末次,5月没来月经去医院查血怀孕了,2015年11月领证,我们两不在一块,这个月就同房两次吧,一次带套一次体外,都不知道怎么怀的,真是意外的惊喜,结果两个月宣告胎停,结婚前一周住院药流清宫,婚礼照样进行!之后查了我老公精子畸形率99%,活力90%,我都绝望了,然后医生给开的维E,新西宝,苟缘酸它莫西芬片,吃了三个月复查,精子畸形降到98%,我感觉降的太慢,三个月才降一个点,医生说没有其他好的办法,只能继续吃药,开的还少胶囊、维E、金斯利安多维片、苟缘酸它莫西芬片,然后我天天督促老公每天跑40分钟步,做30个仰卧起坐,20个健腹轮,单位离家远,中午不回家,天天晚上给他牛肉、羊肉、鲈鱼、虾、鸡蛋,稀饭里面放芡实、杂粮、枸杞、山药、平常让他多吃水果、坚果,终于不负我的努力,一个月之后复检畸形率96%,终于达标了,医生让继续吃药并且可以备孕了。2017年4月28日末次月经,第一个月备孕成功!刚测出来就休了一个月假,也不敢乱吃东西、一直到两个月测到胎心胎芽终于放心了,开始上班,偶尔去外面吃次火锅,就这样平安的进行了建档、NT通过,以为就没什么问题了,我嫂子怀孕了我妈回家照顾我嫂子了,我老公让我婆婆来给我做饭,我婆婆老家是外地的,可能是风俗习惯,真的是吃的很不习惯,天天就那两个菜,我老公之前说她妈做饭不好吃我以为是客气,结果真的是特别不好吃,我老公隔三差五的就给我在外面买鸭脖,辣的东西吃,刚来了一个月就在这待不住回了老家,我还要上班,中午来不及做,就在外面凑合着吃。16周做唐筛,小护士刚听不到,吓得我心慌,医生说刚怀孕往下听,原来是没找到位置,听了胎心153,跳的很有力,放心了,接着让去做B超,看了好长时间,还要我之前12周的单子,我感觉有点不对,问有问题吗?她说有点问题,又看了好一会,看着B超结果羊膜束带综合症引起的多发畸形,头部发育不全,我的心都凉了,医生让B超主任签字,让我去单位开婚育证明做引产,我记得那天雨特别大,我爸刚好打电话给我,我都哭的稀里哗啦了,下午就让我妈来照顾我了,接着住院,给肚子上打针吃药,一般72小时就有反应,我却一直没反应,只感觉胎动特别明显,可能宝宝受到药物作用挣扎吧,我一句话都不想说,不想动,甚至不想活了,隔壁床说引产和生产一样,生不下来还要剖腹产,吓得我整个人都不好了,第四天凌晨终于发动了,先是见红,肚子疼,然后护士让我去产房,给我个盆,让我躺着,肚子疼了叫她,隔壁有生娃的,那声音更听的我心如死灰,躺了一个小时,下面一股水流出来了,护士说是羊水破了,让我肚子疼的厉害了就把盆接到下面,接着……完了后有个大夫用手进去又掏了些东西出来,还按肚子,疼的无法言语,为了保险,第二天又做了清宫。之后查了我两染色体,我老公的正常,我是1号染色体多态性,1qh+,我的染色体有一段微缺失,咨询了省里医院教授日,说不影响,我的叶酸是低风险,要求孕前三个月吃0.8mg的叶酸,其他的都正常。2018.4.17末次,B超监测加排卵试纸,第一个月备孕就中了,今天刚去医院官方。我觉得我和4月真的很有缘,希望这次顺顺利利的,保佑上天给我一个健康的宝宝! 木子青春
678 177
给相对年轻的姐妹们一些鼓励和信心,怀孕只需要一颗卵子,只要还有例假,就一定有希望。现在怀孕13周,状态不错,所以把我的经历分享给姐妹们,希望能给正在经历迷茫与痛苦的姐妹们一些信心。我的例假是一直非常规律的28天一个周期,不痛经,结婚以后也一直避孕,没想过要孩子。2016年底开始,虽然还是很规律,但每次例假前三天都只有褐色分泌物,到第四天才有鲜血,然后才进入正常的例假周期,大概四五天后才干净。这样我相当于每个月都有将近10天要用姨妈巾,非常不方便。我个人怀疑是黄体功能不全,2017年2月就去医院检查了激素六项,医生看了看各项指标都在范围之内,就说了个早点要孩子就把我打发了。我以为一切都很正常,也没有再关注过。一年后我才知道,那时候的我FSH值已经是9点多了,已经高于了同年龄女性的正常水平。这之后例假还是一直前四五天褐色分泌物,之后才有鲜血。2017年10月,那一阵工作压力特别大,于是我再来例假的时候,四五天褐色分泌物以后只有一天鲜血,之后就没有了,例假量骤减。我以为是工作压力大的原因就没有马上去医院。等到2018年1月,情况还是这样,于是我又去医院做了激素六项。这次的医生很专业,马上发现了我的fsh值已经到达了15,并指出了一年前的征兆。例假不正常了将近一年,直到这一天我才知道原来我是卵巢储备功能下降了。医生说让我抓紧时间尝试要孩子,试试靠谱的中医,主要是补肾。如果不能自然怀孕,就抓紧考虑试管。当时医生说,我这个情况基本一年以后就会绝经,并且现在自然怀孕已经很难了。听到这个消息我简直不敢相信,但又总觉得情况不会那么不乐观。在网上查了很多资料以后,我才意识到,情况真的很糟糕,于是联系了之前一直都认识的一个中医。他给我开了补肾的中药,还让我吃了半个月的鹿胎膏。我虽然对病情很难过,但总感觉不至于就真的不孕不育了,而且看到很多帖子说FSH值有一个月就降下来的,而且AMH值才代表卵泡数量,我还安慰自己说FSH值只是暂时的,可能我的AMH值根本没问题。每天我都很认真的喝黑豆豆浆,早睡觉,每天跑步,吃海参,控制情绪不要发脾气。因为4月份计划有旅游和出国出差,我还一直在避孕,想着等调好了再要孩子也不晚。就这样治了一个月,我满怀希望的又去医院复查激素六项并检查AMH。拿到结果的一瞬间我才知道什么叫做崩溃,一个月的治疗,我的FSH值非但没降,反而变成了21。AMH值0.42,让我彻底失去了信心。医生说我的卵巢相当于38-40岁,我在家里难过了三天,感觉这辈子可能就不会有孩子了,脾气非常暴躁,虽然明知道生气只会让自己的状况更糟糕,但却怎么都忍不住。按说这个时候我应该再查一个基础卵泡情况,但我实在没有勇气查了,我怕到时候我只有一两个,甚至没有卵泡,那时候我就彻底没有一点幻想的空间了。这时候时间已经来到了2018年2月初,已经在咨询试管婴儿的我(咨询的日本的微刺激试管婴儿,相对于国内的大促,更加适合卵巢储备功能下降的患者),经同事介绍,找到一位据说治疗不孕不育非常有经验,但是药非常贵的中医。以前的我其实是不相信中医的,但是面对西医直接的宣判死刑,中医是我最后一棵救命稻草。这位中医的特点是中西医结合,一边吃中药,一边随时做b超监测卵泡,并且每个月查激素水平,而不像上一个中医跟我说的一样,让我吃上三个月的药再查。这个中医看了我的检查结果,就我的AMH值进行了计算,安慰我说,虽然我的卵巢储备比别人差很多,但依然有差不多800个基础卵泡储备(别人可能是4000个),这800个里面,还有大概40个能成为成熟的卵细胞并受孕,所以我依然有自然怀孕的机会。之后他建议我每天喝豆浆,跳绳,踢键子(这两个运动可以充分活动到腹部,促进卵巢周围的血液循环),少吃含胆固醇高的食物,不生气,不熬夜。每天除了喝中药以外,他还开了人胎盘片。我从试管群里还了解到可以吃美国的妥运来提高卵细胞质量,据说吃一个月就能见到拉丝,于是买了一瓶吃了起来。这样坚持了半个月,到了排卵期,这个中医给我做了一次b超,发现左右卵巢都有一个优势卵泡,右边的已经长到了1.3*1.7。医生说我不能在避孕了,而是应该抓住这次机会,两天以后同房。没想到就是这一次,也是唯一一次没有避孕,竟然就成功自然受孕了。以上就是我从发现卵巢早衰到自然怀孕的过程,啰哩啰嗦的从一年前就开始说是为了完整的叙述一下一个正常的卵巢慢慢变老所经历的现象和时间。下面提炼几点建议吧:1、首先就是要有信心,特别是相对年轻,还在适龄生育年龄的亲们,一定要认识到就算发现了卵巢功能衰退,但这不代表卵细胞质量变差,怀孕就需要一颗优质的卵细胞,只要月经还在,就有希望。特别是老公身体也没问题,子宫前位,自己平时身体状况也比较好的,自然怀孕的可能性还是很大的。2、平时例假规律的姐妹们,一旦发现例假突然不正常,持续三个周期还是没有恢复的,建议最好抓紧去医院检查激素,千万别等到闭经了再去,那时候可能就错过最佳调整时间了。像我虽然数值很差,但卵巢形态一直正常,属于软件出了问题但硬件还正常的阶段。一旦拖延到卵巢开始萎缩了,就真的没机会了。3、找一个靠谱的中医,卵巢早衰西医上方法不多,一般都是说不可逆的,但中医会说调整好肾气就能恢复。即使中医真的没有那么神,当一个安慰剂也是不错的,毕竟这个病和怀孕本身都需要一个好的心情。4、多喝豆浆,多跳绳踢键子,妥运看个人情况毕竟我吃的时间有点短。5、到了生育年龄,如果条件允许就早点要孩子。我当时总觉得自己到处出去玩比较重要,工作也更重要,甚至觉得丁克也不错。但是当我查出来这个病的时候,当我以为我这辈子可能都不会有自己的孩子的时候,我才第一次意识到孩子对我到底意味着什么,才知道到底什么更重要。如果我早点就计划要孩子,可能都不会知道自己身体出了什么毛病就稀里糊涂的要上了。就分享这些吧!祝所有经历过的姐妹们都有一个美好的结果,阳光总在风雨后! 菠萝蜜may
2692 373
我是87年大龄兔子,老公86年老虎,2015年1月结婚,开始想避开羊宝宝,婚后半年避孕措施没有要宝宝,6月份开始计划着宝宝的到来,结果直到11月份也没有消息,开始也不太懂排卵期,排卵日,排卵试纸一类,后来觉得半年没音信,开始怀疑自己,下载了造造,开始科普怀孕知识,如何好孕,长期不孕的原因诸多问题~说实话,经常在造造上频繁搜索,又和自己频繁比对,觉得自己全身都是问题,于是一段时间卸载了造造,想调整好心态,放松心情,顺其自然,但是每到经前一周又淡定不下来,开始用自己的经前症状和孕早期症状做对比,测试纸,买过n多牌子的早早孕试纸,月月白板~月月失望,经期是每个月最难过,但是又重新蓄满能量,给自己新的希望的几天。这里我要感谢一下老公,他一直鼓励我,不怕,宝宝来的迟一点而已,不要着急。我们都没有问题,是太焦虑了~同事们说,一年有不了,第三年宝宝就来了~我们慢慢来吧。这样的状态持续到16年5月份,也是计划要宝宝一年的时间了,宝宝还是没有到来,心理越发焦急,于是,开始走进医院寻找不孕的原因,开始是我先查,监测了排卵,做了妇查,没什么问题,排卵监测几个月,月经规律,没有其他不适~于是,盘算着想让老公查一查精子状况,老公开始不愿意去检查,思想工作持续很久,也是后来几个月还是没消息,老公自己也有些着急了,于是第一次检查了精子活力,开始我们都是在县城的医院做了检查,检查结果不敢恭维,太过简单,分析不出个子丑寅卯,但是结果说精子活力中等。就这样,16年在漫长等待中度过了,期间公公婆婆旁敲侧击的催促过一次,很多时候都回避孩子的话题,心里总是感觉压着石头,干什么都觉得没劲。老妈就不用说了,天天唠叨,去哪看看,怎么调理调理,赶紧不要瞎等了。闺蜜和我一样,结婚三年没怀孕,一直还感觉有个伴,16年12月,闺蜜突然说怀孕了,当时,我又激动,又有些失落,激动高兴好闺蜜终于有了,又失落自己什么时候是个头儿啊,直到17年春节还是没消息。于是年后,和老公开始月月跑省城做系统检查,开始也是常规排卵监测,精子活力检测,我的结果没问题,老公的结果不理想,活力差,畸形率高,但是大夫说不影响,可以人工受精。17年5月份,大夫说做个造影检查一下输卵管吧,听说造影很疼,于是各种心理准备,想着肯定没生孩子疼,预约好时间,5月初做了造影,一起做造影的姐妹20多人,每个人插上管以后耐受力都不一样,我开始跟没事人一样,行动自如,但是没过多久就开始肚子憋,头晕眼花,浑身直冒冷汗,还好没过几分钟就推了碘油结束了检查。有一个女孩却疼的地上乱滚,直喊着拔了管子吧,我不做检查了,看着也心疼。休息了半个小时,二次检查后,通知三天后出结果,于是两口子就回家了。回家后发疯似的百度造影过程,造影过程大夫让来回翻身,怀疑自己有问题。三天过去了,结果拿到,一侧通畅,一侧通而不畅有积水。大夫下结论,说我的输卵管通畅的一侧也不适合怀孕,另一侧基本废了,考虑试管婴儿吧。我和大夫说想自己再试半年。哎~结果告诉老公后,老公说不用听大夫吓唬。从医院出来后,和老公玩了一天,回家后开始搜索通而不畅积水该怎么治疗。做笔记,整理~早瑜伽20分钟(每日瑜伽),跳绳500+,腹部,三阴交,足三里,艾灸30分钟。学着画画,调整好心态,转移注意力。下午熬中药(包括口服,灌肠两种),跑步5千米。晚上瑜伽20分钟,口服中药(林老第四套),灌肠(林老),热敷小肚子(丹丹洋)。一天下来很忙碌,以下附药方。持续了三个月。老公吃了澳洲男士爱乐维,每天坚持跑步7千米,开始弹吉他,调整情绪。两个人持续了三个月这样的状态,不用药的时候,我们会出去旅游玩耍,心态彻底放平了,因为感觉大夫给判了死刑,一时半会肯定有不了宝宝,不管他了,能努力做的,调理身体的办法自己先尽力去做,实在不行,就决定18年春节后去试管,给自己半年的时间,做了很多工作,一直这样鼓励自己,再繁琐也比试管婴儿受罪少,时时刻刻鼓励自己有信心。功夫不负有心人,也是最不当回事的一个月宝宝来了,17年9月1日测出双杠,不敢相信自己的眼睛,让老公看,他说不明显,第二天一大早又测,加深了,老公很激动,持续一周每天早晨四五点钟就醒来玩尿,结果跟喜人,一天天加深。宝宝,终于来了,整个孕期很好,18年5月2日,顺产女宝宝一枚,6斤6俩,宝宝出生的那一刻,觉得自己做过的一切努力都是值得的。看到宝宝,感到很幸福,感谢宝宝及时到来。所以,姐妹们一定要对自己有信心,一切其实都很简单~ w1492668990309
1692 273
楼主属兔,大龄,16年5月没再避孕,17年1月生化一次,18年5月终于好孕,宝宝估计有很大可能跟我同天生日~幸福~先说生化:17年1月,月经推迟一天没来,测出粉印,正赶上过年,于是亲戚们都知道了,然而这次从排卵开始就总有褐色分泌物,测出来后三四天发现有粉色血迹,后面一夜火车卧铺回我家,一下车就感觉不好,月经来袭,赶紧去医院查血,结果hcg就只有7,第一次知道生化这个词。。这种情况胚胎质量不好,没啥好伤心的,老公还是偷偷哭了生化后月经周期变长,从40多天经过七八个月后终于回到29天,期间去医院查过激素甲亢啥的没有问题,17年5月试纸测到强阳,去医院看卵泡,17*13,医生说卵泡形态不好,不圆,这个月不用要了,要了也不好,后来根据月经日排卵应该是在三天后,这医生说话太绝对也是不负责任。再说重度弱精:17年一整年都是自己测试纸在安排,到8月还没怀孕就让老公查了下精液,家门口医院没男科,所以精液报告很简单,我的妇科大夫说就有点炎症,吃三个月麒麟丸试试,到了11月还是没动静,老公去了妇产专科医院生殖辅助科检查,报告单结果很差,医生说重度弱精,让继续吃麒麟丸,两周后复查。复查结果没有半点好转,问医生问题在哪儿可否调理,回复说原因很多种,很难调,这种情况不可能自然怀孕,问了下我的年龄,说赶紧做试管,不然来不及了,老公听完真的是沮丧到极点了。但我觉得事情没那么严重,否则前面都不可能有生化的机会。说话间17年又过完年了,年后回来挂了市里最好的男科大夫(中医),检查了肾、前列腺、精索曲张等等,确认有些前列腺炎症状,大夫说不是多大的事,吃两个月药就好了,于是每两周去问诊一次,换一次药,大夫每次都说情况好转很多,让我们别弄这么紧张,宽宽心,每天测温度啥的没必要,保持健康同房频率,别只在那两天同房。这次好孕:老公中药吃了大概两个月多点,五一放假回我家,正赶上我排卵期,4月30号发觉白带拉丝,就测了试纸,强阳了,5月1日晨尿后测,加深(造造判断LH65),上午去医院看了B超,18*15,内膜1.2,晚上10-11点感觉小腹坠胀,知道是在排卵了,5月2日晨尿后测明显转弱(造造判断LH25),去医院看已排,内膜1.3,几乎看不到积液,B超医生惊叹卵泡这么小就排了,内膜这么厚!听完又沮丧了,心想下个月仔细检查一下吧。拿报告单找医生问情况,医生说内膜没问题,排卵期就该这么厚,卵泡略小但也成熟了。我问这情况还有无必要安排,大夫表示放心安排吧,B超这个数值也是有误差的,不好说。于是离开医院直接去酒店了,这个月就安排了这一次(老家习俗不能在娘家同住),时间大概是排卵后第12小时,完事后垫高pp腿贴墙待了一小时就回家啦,这个月也没报啥希望。然后老公的药吃完,又去大夫那儿报道,把脉说已经调的没啥问题啦,给开了个精液检查让他看一下放心(后来因为怀上没去查)。5月12日,第十天,周六,早晨起来跟老公说测一个吧,大卫的zzy试纸条上个月疯狂测完了,只剩一支笔型的,测完一看啥也没扔一边了,心里的期待终于放下觉得好轻松。老公不死心让我拿给他看看,结果这家伙突然从床上坐了起来,说有印,我一看还真有,手机打光看非常清晰,那一刻真的太幸福了,于是直接杀去医院查血(医院在家门口),结果大概太早了还没有,但是心里是无比肯定的,医生听说我生化过,把脉后给开了帮助着床的中药在喝。老公出去买了两支可丽蓝,测完更加确信了,第二天测就非常清晰的十字,可丽蓝真是无比灵敏。大卫从网上买的,显色慢,但逐步加深。症状:因为月经不准,我一般根据白带拉丝判断排卵,结合试纸,强阳后都会特别注意肚子坠胀的感觉,排卵时点能抓住。这个月排卵后一直嗓子干,早晨起来都很难受,有时半夜咳醒,月经日后此症状消失,月经日前三天开始容易困倦,大腿酸,肚子经常左侧一下一下的疼,持续不久,胸部微涨,右胸有变大,胸罩穿着很难受,有痛感,已经买了无钢圈。还有伴随腰部总有受凉泛酸的感觉,其实我穿很厚。说了好多,因为身体的感觉很确信没问题,所以迫不及待想跟大家分享,总结就是遇到好医生真的很有幸,医术高超还特别善解人意,让人宽心,准备过了三个月稳定之后给老公的大夫去送锦旗~还有遇到造造也很有幸,之前一直用某柚,今年三月份超级认真开始备孕后,发现想知道的事情某柚都找不到答案,想说下载个更专业的,就发现了造造,如获至宝啊,每天一有空就刷,看完了几乎所有的升级论文,非妈助孕贴,不知道是不是太兴奋导致三月的排卵延迟了七八天,总归获得了非常多的知识,找到了非常多的同类~ 盼一个好消息
11755 707
进入备孕频道,查看更多 >

初步预测您的排卵期为

重算
----
推荐同房
已为您显示本周期部分好孕率,想了解更多好孕率提高方法,快来疯狂造人>