在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

停经69天,胎停,暴走一天,漫长13个半钟,终药流排出(附心得)

• 就医经验

停经69天,胎停,暴走一天,漫长13个半钟,终药流排出(附心得)

感谢上苍,让我从地狱回到人间,感恩
    半夜还在打点滴,怕久记忆淡忘,连夜写下,望能帮助一些迷途之人,就是我的福气

8月6日药流日记:
    ⑴6点半左右排便,7点三颗米索前列醇片,8点多出现2厘米左右淤血,
    ⑵9:10,一颗,期间厕所少许淤血,10点左右吃些许白粥
    ⑶10:10,一颗,11点排便,有点拉稀,1.5厘米左右淤血,
    ⑷11:20拉稀,水样,2厘米淤血
    ⑸11:26,一颗
    ⑹12:23,换一片日用卫生巾,满,塞阴道米索,2颗
    ⑺下午2点多,上厕所,排出了一些淤血和一颗米索
    ⑻下午三四点,吃东西,又拉稀
    ⑼洗澡,出血量淤血,卫生巾换,满,
    ⑼17:30,排出较多淤血,卫生巾满,换,
    (10)20:30,洗澡,排出较多淤血,卫生巾满,换,因发现截止当时已换用三片日用卫生巾+4次排出淤血量来向,担心出血量太大会出事,有点退缩,想当晚清宫
    (11)20:35,当晚值班医生确认了排血量,未发现胚胎组织,又历经一天这么久+6颗吃药+2颗塞药,怀疑被堵宫口,检查,果然,终排出
    (12)21:30,益母草屁股针一针,2袋消炎药水+1袋缩宫素点滴,结束一天。

我的经验结论:
    ⑴月份小的,七十天内,建议尽量药流,一般能排出。
    方法是遵医嘱吃药+多走动,我是快步走1小时+休息半个钟,坚持了暴走一天,就是想尽量药流,不刮宫,除非出血量过大,等待不起药流排出,只能清宫。
    ⑵多跟医生沟通自己的想法,不要被牵鼻子走,医生一般比较保守,担心各种突发状况,情有可原,在条件允许下,可以有的商量。也不要迷信老医生,名医之类的,非疑难杂症,我觉得一般年轻医生更靠谱,不靠谱也不会成为值班医生。我本来打算经跟医生商量恳求,医生同意最迟明天下午不排出就得清宫,已做好各种准备。
    ⑶人流三个方法:药流,药流+清宫,直接清宫。
    ①其中药流对子宫内膜伤害最小,尤其是月经量少,子宫内膜薄的,更经不起刮宫伤害。还有残留的可让医生开药尝试排出,实在不行,再采取方案②
    药流后清宫,不建议直接清宫,尤其是无痛清宫,虽然不痛,操作时间短,但是清宫一般都是没有经过药物先软化宫内妊娠囊就直接刮,还是全麻,不知痛,医生又是盲刮,容易伤内膜,软化后再刮,不能全麻,只能局部麻醉,会痛,医生会更温柔,
    ②如果一次清宫不完全,其实并非大家想象的医生无能,而是因为清宫一般是盲刮,怕强伤了患者内膜,故能轻易刮下来的就刮,不能的会先让吃药看看能不能排出,实在不行再二次清宫,这么做,其实是在保护患者,这是我跟医生交流过程中了解到的,特地跟大家科普一下。
    ③清宫分为:盲刮,可视镜工具看一下孕囊位置+再盲刮,宫腔镜+可视工具+刮具(即边可视边刮),很多人以为,第三种最好,其实,伤害内膜最大,因为放入宫内工具太多,而且带有电切刀,一般疑难杂症,即盲刮不下来,又无法确认位置的情况下,才会用第三种方法。

后期打算好好调理身体,中药调理+运动,身体最重要,否则一切都是白搭,大家保重

讨论区
  • 喜洋洋,, | 产后(大宝)恢复期
    我跟我老公结婚前两次怀孕都是药流的,第一次药流后没有好好吃药,导致快一个月还是不干净,就前几天有血,后面都是褐色分泌物,医生让我清宫我不愿意,开药后回家喝,猛喝益母草,跳一跳蹦跶几下,然后干净了都下来了,结果第2次又是这样20多天还是不干净褐色分泌物有残留,我又照着第一次的方法干净了,我属于月经量奇少,只有一天,一次人流我都经不起,医生是不会管这些的,只会建议你简单粗暴的无痛人流,我也是考虑药流是靠子宫收缩把孕囊排出来,这种伤害最小,还好2次药流都干净了,以后说什么都不能在发生这种意外怀孕了,

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 都69天了怎么还胎停?之前有胎心了吗
  • 铃er响叮当 | 产后(大宝)恢复期
    亲,药流不是一般吃药三天,第四天吃最后一颗再流?你这个是一天都吃完?我也胎停了,今天63天,内膜薄,想药流,孕囊大,无胎芽和卵黄囊了,只剩下空空的孕囊,可医生还是建议人流
  • 我的小小俊快来 | 备孕中
    我今天下午要做阴道B超,查看有没有残留的情况,医生说如果残留多的话,建议清宫,少的话可以吃药慢慢排。菩萨保佑我的已经干净了。
  • 我是药流加清宫的,一开始准备无痛人流的,因为认识主治医生,医生坚决不同意让我做无痛,说无痛风险大,而且对子宫伤害大,让我药流。结果药流的时候,出血量大,孕囊没能排除,又清宫的。
    该楼层内容已被作者隐藏
    (13)8月9号出院,桂枝茯苓胶囊,益母草胶囊,米非司酮,共吃一周。
    (14)8月10日1下午4:30左右上厕所排出,大概50*15mm左右残留物。经确认是蜕膜组织,当晚流血几乎没有。
    (15)8月14日早上11点,上厕所发现又有点血,流出来。只是当天有少量,第2天以后又没了。
回复层主
已有34条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复