在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

腹腔镜归来,把经验和姐妹们分享

• 6.19月经第一天,匆匆从浙江来到广州做检查,一年多不孕,检测半年左右卵泡,有正常排卵不怀孕,我知道其中肯定有问题,不然我不会那么不走运吧!6.21到广州,22号去广州南方医科大学第三附属医院检查,先抽了两管血,检查性激素和amh,性激素fsh14.,lh8.5。医生暂定多囊,amh还不是每个医院都可以查到的,送别的医院检查,报告过几天才出。6.27,报告出来了,数值8.5,确诊多囊!但医生说我正常排卵,就算确诊多囊也不会影响怀孕,建议我做腹腔镜,怕里面有问题观察不到!6.28,赶到医院近10点了,办理了住院,下午做了手术前的检查,就做心电图,x光线,抽血,b超之后,医生就找我谈话,确认病史,原本是做宫腹腔镜的,b超下来子宫还挺好的,说现在只是做腹腔镜检查,不能确保你一定怀孕,只是看看你里面什么情况,好的,自然怀孕,一般的我们手术期间会帮你解决,十分严重的,就介意你早点试管。然后就是签字。第二天准备手术,还要排队,我10点多才做,那个紧张阿!进去打了麻药就没感觉了,迷糊的睡了一天,感觉不到疼痛。第三天医生查房,就说了手术的结果,子宫内膜异位,帮我处理好了,多囊在卵巢上打了两个孔,也没有问题了,说自然受孕的几率很大,当时我婆婆也在,她听了都不知道有多高兴呢!麻醉过后,肚子鼓鼓的,里面有气,动一下还是很痛的。第四天打点滴,消炎和营养的药水,这天都可以正常走动了。第五天,医生问我有什么异常没有,也说没有,然后就出院了……哈哈,就这样把一颗叮叮当当的心放会肚子里面,下个月再战……宝贝快点来吧!!!!! 我写的比较乱,大家有问题可以问我

讨论区
  • 知道你会来 | 备孕中
    我还忘记说了,手术前要灌肠,怕要大便引起不必要的麻烦。还有就是做腹腔镜,他会全面检查,卵巢囊肿,多囊,输卵管,内膜异位,伞端连接,看见有问题就会处理掉的!我报告全是一整页的小字,发了你们也看不到,就不发了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    腹腔镜是微创手术,这个打洞的创口不要用创口贴贴,会不透气的,自然点就行了,我也做过腹腔镜,7天拆线后就裸露着就行了,自然会好的,术后都是用个小块纱布盖着,很透气的那种。楼主这个很奇怪。
    楠瓜籽 发表于 2016-07-02 17:15

腹腔镜是微创手术,这个打洞的创口不要用创口贴贴,会不透气的,自然点就行了,我也做过腹腔镜,7天拆线后就裸露着就行了,自然会好的,术后都是用个小块纱布盖着,很透气的那种。楼主这个很奇怪。
    换药了,还没到7天,今天才手术第三天,医生说过3天再拆
  • 楼主手术中发现子宫内膜异位,那你平时月经周期痛经?量怎样,我也想手术看看自己到底是什么原因不能怀孕。
  • 我做的时候不用拆线的!
  • 流苏婷子 | 备孕达人(大宝)
    你术后会有什么不适么?疼么?好害怕,我马上也要做了
    小李张张 发表于 2016-07-05 13:43

我做的时候不用拆线的!
    过几天才拆线的
    流苏婷子 发表于 2016-07-05 19:31

手术昏昏沉沉的,没有那么痛的!就是睡了一觉,第二天有点疼,因为身体里面有手术后残留的空气还是什么其他的气,动作大的时候会撞到身体的其他位子会痛,肩膀会痛,都在可以忍受的范围之内
    q1457910978727 发表于 2016-07-05 10:33

楼主手术中发现子宫内膜异位,那你平时月经周期痛经?量怎样,我也想手术看看自己到底是什么原因不能怀孕。
    其实我所有的检查都做过,不明原因不孕,所以才做腹腔镜深入检查的。做手术的时候检查出问题医生都会处理好的。我月经量一般吧,就是血比较黑
    q1457910978727 发表于 2016-07-05 10:33

楼主手术中发现子宫内膜异位,那你平时月经周期痛经?量怎样,我也想手术看看自己到底是什么原因不能怀孕。
    我一般都挺准时的,30天
    流苏婷子 发表于 2016-07-05 19:31

其实等待是最磨人的,上了手术台,打了麻醉就什么都不知道了,很快的,放轻松……加油
  • 我跟楼主情况一样,我去年七月份做了输卵管检查,双侧是通畅的,但是促排几次后还是怀不上,这两天我换了家医院,医生看了我的输卵管片子后说有可能沾粘,有一端上举,建议我做宫腹腔镜探查原因,我现在正在犹豫这个月做不做,心力交瘁
  • 楼主腹腔镜手术多少钱
  • 流苏婷子 | 备孕达人(大宝)
    知道你会来 发表于 2016-07-05 19:44

手术昏昏沉沉的,没有那么痛的!就是睡了一觉,第二天有点疼,因为身体里面有手术后残留的空气还是什么其他的气,动作大的时候会撞到身体的其他位子会痛,肩膀会痛,都在可以忍受的范围之内
    手术后需要别人帮忙抬么?刚听旁边病床的女生说她手术完全身啥都没穿,她老公把她从抱到另一张床上的。我是老妈陪我来做手术的,不行是不是还得叫我老公来啊
    w1448626528328 发表于 2016-07-05 21:57

楼主腹腔镜手术多少钱
    手术当天用了7000多,还有手术前的检查,手术后的点滴,一共9600
    流苏婷子 发表于 2016-07-05 22:41

手术后需要别人帮忙抬么?刚听旁边病床的女生说她手术完全身啥都没穿,她老公把她从抱到另一张床上的。我是老妈陪我来做手术的,不行是不是还得叫我老公来啊
    医院里有护工,和护士……手术后我衣服是反穿的,就是遮挡了一下,从手术床抬到病床有人帮忙的,不用特地叫老公去
    优优咪咪 发表于 2016-07-05 20:58

我跟楼主情况一样,我去年七月份做了输卵管检查,双侧是通畅的,但是促排几次后还是怀不上,这两天我换了家医院,医生看了我的输卵管片子后说有可能沾粘,有一端上举,建议我做宫腹腔镜探查原因,我现在正在犹豫这个月做不做,心力交瘁
    如果备孕时间不长,就先别做,如果长时间不怀,还是建议做腹腔镜,因为里面很多情况是做b超看不见的,
    优优咪咪 发表于 2016-07-05 20:58

我跟楼主情况一样,我去年七月份做了输卵管检查,双侧是通畅的,但是促排几次后还是怀不上,这两天我换了家医院,医生看了我的输卵管片子后说有可能沾粘,有一端上举,建议我做宫腹腔镜探查原因,我现在正在犹豫这个月做不做,心力交瘁
    我的医生是我老乡,去年11月就想叫我做腹腔镜,当时他说没大问题,回家试半年,半年不怀再来做腹腔镜,微创手术,伤害小,但毕竟还是有伤害。我就想吧,一拖半年,再拖又一年,干脆全检查一下,早死早超生,不行咱就试管。
  • 曾红波 | 备孕中
    爱心妈妈3 医生 2017播种红人
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复