在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

顺利怀上二宝,好孕传给大家

• 升级论文

今年一月份买了排卵试纸准备备二宝,当时还在给大宝母乳。(大宝是意外有的,所以没有备孕经验。)二月份测到排卵日安排了功课,结果没中。然后果断给大宝断奶(其实已经母乳25个月啦,哈哈!)三月四月老公刚好出差不在,没有安排。
    现在来说说五月,上次姨妈是4月15号,我本来想着五一应该会排的,但是排卵试纸一直测不到强阳,一直弱阳或者弱弱阳,我开始以为是试纸买到假的了,所以赶紧测基础体温,体温都在36.5以下,我就知道还没有排卵,然后试纸快用完了,我打算不用大卫了,就买了秀儿,5月17号刚收到测了一根就是强阳,因为以前也没用过秀儿,我也不知道是不是强阳就这样的,没当回事,第二天18号秀儿还是强阳,当天中午安排功课,下午再测就转弱了,我知道是排卵了。(补充一下,排卵前三天发现白带拉丝。)然后之后一直没安排过功课。期间一直测基础体温的,排卵后体温也升高了,更加印证了我的判断。排卵后第6天晚上小肚子胀胀的,我心想不会是着床了吧,结果第二天早晨测体温就降了点。排卵第十天测了一根秀儿的早早孕,看到了亲妈灰,好鸡冻。然后每天早晨测一次,秀儿和大卫都有加深。秀儿颜色要比大卫深点。今天已经很明显的双杠了。
    总结一下,我觉得体温是很有必要测的,很多姐妹说测体温没用,我觉得像我这样偶尔排卵不规律,排卵试纸似阳非阳的时候,拿不准到底排卵没有,可以以体温为参考。还有测体温要每天固定时间,温度计也要用同一个,测量的部位无论是口腔还是腋下(我测的左胳膊腋下)始终要保持一致,这样数据才有参考意义。
    还有我是子宫前位,按说最佳受孕体位应该是躺着,可偏偏那天是趴着的,所以说体位其实也不是绝对的,AA嘛尽兴就好了。
    从备孕以来只有两次排卵期和老公安排了功课,第一次当然是失败的,除了母乳的原因,还有就是第一次用排卵试纸看到阳就以为要排卵了(因为没见过自己强阳的试纸是啥样)赶紧就安排,到最后试纸减弱排卵那天反而没精力了。所以看到试纸阳了一定要淡定,忍住,坚持测,强阳或转弱了立马安排也不晚!
    我家大宝也是五月怀上的,不知道是不是每个人都有一个容易受孕的月份,身边好几个朋友二宝和大宝生日都很近。
    说说这几天主要的感觉,瞌睡,然后有时候很饿,吃了东西也不能缓解的那种饿。我怀大宝最开始的感觉就是饿。目前还没B超,所以还没告诉家人。最后祝大家都好孕!(早早孕图是前天的)

讨论区
  • 期待猴王 | 备孕中
    恭喜宝妈!传我好孕!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 期待猴王 发表于 2016-06-02 22:32

恭喜宝妈!传我好孕!
    谢谢,传你好孕
  • 恭喜。接宫内好孕。我二胎备男宝
  • 恭喜恭喜,接你好孕
  • 恭喜恭喜,接好孕
  • 恭喜,传我好孕,楼主帮我看看我温度是不是一直往下降,上个月这样就没怀上,今天排卵第7天
  • 恭喜宝妈,传我好孕。
  • 恭喜!稳接强大健康好孕!快传我吧!虔诚扣谢菩萨保佑我的健康二宝快来吧!
  • 我要凑成好字 发表于 2016-06-03 06:39

恭喜。接宫内好孕。我二胎备男宝
    传你好孕
  • 丽20020410 发表于 2016-06-03 06:41

恭喜恭喜,接你好孕
    传你好孕
  • 丽20020410 发表于 2016-06-03 06:42

恭喜恭喜,接好孕
    传你好孕
  • 生健康男宝 发表于 2016-06-03 07:07

恭喜宝妈,传我好孕。
    传你好孕
  • 二胎猴宝宝4月 发表于 2016-06-03 06:57

恭喜,传我好孕,楼主帮我看看我温度是不是一直往下降,上个月这样就没怀上,今天排卵第7天
    http://image.bozhong.com/app/2016/06/03/e262fbd1cb9bac19c254ad15feee7a3a204393.jpg
    只有没有降到你平时的低温区的温度就行
  • q1456796690467 发表于 2016-06-03 07:20

恭喜!稳接强大健康好孕!快传我吧!虔诚扣谢菩萨保佑我的健康二宝快来吧!
    谢谢,传你好孕
  • 恭喜恭喜
  • 好迪宝宝 | 备孕中
    恭喜,接好孕
  • s2300703262 发表于 2016-06-03 07:38

传你好孕
    谢谢。稳接好孕。
  • 好迪宝宝 发表于 2016-06-03 07:56

恭喜,接好孕
    传你好孕
  • 玲玲~小猴子 | 备孕达人(二宝)
    恭喜恭喜,接好孕
回复层主
已有148条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复