在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

致我最爱的天使宝宝们

• 我和宝爸都是同型α地贫基因携带,08年登记,同年办了准生证,当时办证是要做一系列检查的,也就是那时我们才得知都有地贫,同时也对这个“地贫”的概念模糊,更没有重视。因为当时并没有着急要孩子。2010年时想说是时候要宝宝了,结果一直都怀不上,做了各种检查,发现是自己对要宝宝这事太紧张了加上老公有点点小问题,就一直没要上。直到2012年2月春节过后发现自己意外怀孕了,那个开心可想而知,接下来就是各种产检,顺利的度过了3个多月,由于地贫,医生就要求我在16周时做羊水穿刺,看下宝宝是否健康?只记得我和老公都没有过多的忧虑,而我的思想是宝宝一定是健康的,一定是幸运的!做完羊水穿刺结果正常的要一个月才得。漫长的等待中我依然没有过多的忧虑,而结果偏偏宝宝就是重型地贫,一下子我由天堂掉入了地狱,医生要求引产,即使生出来宝宝遭罪我们的经济也负担不起。20周我住院引产⋯⋯那是一种怎样撕心裂肺的痛,身心疲惫的度过了一个星期才得出院。宝爸说没关系,养好身体下个宝宝一定是健康的!
    接下来从2013-2015年我又先后怀了两次,还是不走运宝宝重型地贫,清晰的记得住院时主治医生嘲讽的话语“明知道两个人都有地贫为什么还要在一起”?人就一辈子,遇上可以互相喜欢并惺惺相惜的爱人并不容易,我们为什么要轻易的放弃??妈妈心疼我说要不然我们不生了,领养一个。老公说没关系我不是还在吗?还有我呢!只有自己知道即使再难再艰辛也想要一个属于我们的宝宝。不能放弃。
    2014年7月出院后,开始各种调理,无意间知道了一个方子,补气补血补肾。抱着试一试的心态开始了调理身体之路,当时还带着同事一起(那个同事是一直没避孕也有两年了都没怀孕过的,而且她老公也是弱精)我们每天都坚持吃,2015年3月广州出差回来发现意外怀孕了,心想怎么这么不小心,我还没调理好呢?每天都提心吊胆的,熬到了第十周可以去做绒毛抽查,结果惊喜的宝宝是健康的!!!老天爷终于怜悯我了!
    2015年11月29日,小公主出生了,宝宝现在已经6个月咯,是个爱笑的宝宝,借六一儿童节,致我天堂里的小天使们快乐每一天!同时致我家小公主健康快乐成长!
    千万不要轻易放弃,且行且珍惜!有相同遭遇的亲们也可加我微信qinyi926

讨论区
  • 可爱宝宝

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• q1454324732301 发表于 2016-06-01 22:07

可爱宝宝
    谢谢亲,宝妈要注意休息别熬夜。
  • 我虽然不是地贫的原因,但也在七八个月的时候失去了我的宝贝,现在正在备孕,希望早点升级做个妈妈,也祝你的宝贝健康成长
  • ytfihichm | 备孕中
    真好!宝贝好可爱啊!希望我腹中的宝宝也健健康康的!足月出生!
  • 抱抱宝妈,我也是地贫携带者,希望我的宝贝能够平安出生,健健康康的。
  • 恭喜,接宫内健康女宝宝和检查正常通过,希望我的猴宝宝也平安健康
  • Chengxueer | 备孕达人(大宝)
    宝妈好坚强,怎么辛苦都要有一个属于自己的宝宝,恭喜宝妈接好孕。
  • w1444391536994 发表于 2016-06-01 22:54

我虽然不是地贫的原因,但也在七八个月的时候失去了我的宝贝,现在正在备孕,希望早点升级做个妈妈,也祝你的宝贝健康成长
    备孕要放松心情哦,别老想着,多分散注意力到自己喜欢的事上,只要心态好了,身体也调理好了,宝宝会健健康康的到来的。
  • ytfihichm 发表于 2016-06-01 23:29

真好!宝贝好可爱啊!希望我腹中的宝宝也健健康康的!足月出生!
    嗯嗯,祝宝宝健康足月出生。我宝宝出生时才4.4KG呢,目前为止一直健健康康的,还很灵水哦
  • 迎宝贝回家 发表于 2016-06-02 03:08

抱抱宝妈,我也是地贫携带者,希望我的宝贝能够平安出生,健健康康的。
    谢谢亲,愿你的宝宝健康出生!
  • ytfihichm | 备孕中
    qinyi926 发表于 2016-06-02 13:39

嗯嗯,祝宝宝健康足月出生。我宝宝出生时才4.4KG呢,目前为止一直健健康康的,还很灵水哦
    谢谢亲!健康就好!
  • 迎宝贝回家 发表于 2016-06-02 03:08

抱抱宝妈,我也是地贫携带者,希望我的宝贝能够平安出生,健健康康的。
    一方有地贫没事的,只要不是夫妻双方同型都没问题
  • qinyi926 发表于 2016-06-02 19:57

一方有地贫没事的,只要不是夫妻双方同型都没问题
    不知道老公是不是,他红细胞体积在正常值,就没有去做基因检测,他应该就不是吧
  • 迎宝贝回家 发表于 2016-06-03 21:30

不知道老公是不是,他红细胞体积在正常值,就没有去做基因检测,他应该就不是吧
    那应该没事的
  • 什么补血气的方子?
  • 我也是地贫!前阵子引产完,介绍方子给我吧!
  • 希望快点好起来 | 备孕中
    宝宝很可爱,楼主好幸运,我是ab地贫,我老公b地贫,请问楼主怎么调理身体呢?
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复