在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀孕前一定要把蛀牙拔了吗?

• 之前有两颗蛀牙都挑了牙筋,已经几年没疼过了,最近看帖说怀孕身体激素变化会影响到牙齿,如果有蛀牙智齿什么的不及时治疗到时候会引发炎症,怀孕初期即使再疼医生也不建议再治疗牙齿,只能等4到6月的时候权衡之后才能治疗,而且孕前拔牙之后还得装上假牙才能怀孕,真的吗?有没有了解的宝妈,能否告知一二
    讨论区
  • looca | 备孕中
    我就是拔了智齿三个月后开始要孩子

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

去年6月本来准备要孩子,结果突然智齿肿了,打点滴拍片子最后把智齿拔了,因为拍片子有辐射所以三个月后要孩子,10月开始要孩子,11月(第二个月)要上了孩子,现在已经孕26周了
  • 对 牙齿要全面检查一遍 我是过来人 怀我女儿蜜月就有了 然后孕气和哺乳期都是不能看牙医 真是苦 好多牙被坏牙弄蛀牙了 且不说花了很多钱 主要是痛啊 还不能吃药 牙龈发炎到脸肿起来 直接去开刀生开不能打麻药 回来又要奶孩子又要熬中药喝 母乳期还一直因为奶水太浓 奶管细 一直堵奶 乳腺炎 发烧 简直生不如死
    目前孕期又坏了一个智齿<br/>打算等孩子生了哺乳期完了拔牙
    为啥我回复的看不到这个软件有问题
  • 司徒喜乐 发表于 2016-05-11 13:34
    <br/>对 牙齿要全面检查一遍 我是过来人 怀我女儿蜜月就有了 然后孕气和哺乳期都是不能看牙医 真是苦 好多牙被坏牙弄蛀牙了 且不说花了很多钱 主要是痛啊 还不能吃药 牙龈发炎到脸肿起来 直接去开刀生开不能打麻药 回来又要奶孩子又要熬中药喝 母乳期还一直因为奶水太浓 奶管细 一直堵奶 乳腺炎 发烧 简直生不如死
    我弄不清什么是智齿,我是蛀牙,被虫蛀个大洞,一颗还剩根部一点,一颗是个大洞,吃东西后都要掏干净,以前很疼,后来牙筋挑了就不疼了,难道拔牙之后要三月后才能怀孕吗
  • looca 发表于 2016-05-11 13:33
    <br/>去年6月本来准备要孩子,结果突然智齿肿了,打点滴拍片子最后把智齿拔了,因为拍片子有辐射所以三个月后要孩子,10月开始要孩子,11月(第二个月)要上了孩子,现在已经孕26周了
    为什么这么久才能怀孕啊,拔个牙要这么才时间吗
  • looca 发表于 2016-05-11 13:34
    <br/>目前孕期又坏了一个智齿<br/>打算等孩子生了哺乳期完了拔牙
    很痛吧,人家说拔牙之后三个月才能要孩子是不是呀
  • w1462470853835 发表于 2016-05-11 13:38
    <br/>我弄不清什么是智齿,我是蛀牙,被虫蛀个大洞,一颗还剩根部一点,一颗是个大洞,吃东西后都要掏干净,以前很疼,后来牙筋挑了就不疼了,难道拔牙之后要三月后才能怀孕吗
    不管是什么 牙病要彻底根除 我现在备孕二胎就是 我还照了牙片呢 都是年前做的 彻底好了 三个月之后才开始备孕 牙好我心情也好 我套牙的钱都赶上试管的钱了
    w1462470853835 发表于 2016-05-11 13:39
    <br/>很痛吧,人家说拔牙之后三个月才能要孩子是不是呀
    打点滴那些麻药,还有拍片子有辐射
    w1462470853835 发表于 2016-05-11 13:39
    <br/>很痛吧,人家说拔牙之后三个月才能要孩子是不是呀
    辐射会孩子畸形
  • 我也拔了智齿,医生建议的
  • 最好是先处理了再怀孕,我孕前就有蛀牙,当时不严重不痛就没在意,怀孕后蛀牙洞越来越深了,有时特别痛,前两天痛得吃饭都费劲,建卡的时候检查牙齿,医生说只能生完以后再处理,现在只有忍
  • 沐晨妈妈 发表于 2016-05-13 00:47
    <br/>最好是先处理了再怀孕,我孕前就有蛀牙,当时不严重不痛就没在意,怀孕后蛀牙洞越来越深了,有时特别痛,前两天痛得吃饭都费劲,建卡的时候检查牙齿,医生说只能生完以后再处理,现在只有忍
    ‍谢谢‍提醒‍啦
  • 回复 w1462470853835
    我弄不清什么是智齿,我是蛀牙,被虫蛀个大洞,一颗还剩根部一点,一颗是个大洞,吃东西后都要掏干净,以前很疼,后来牙筋挑了就不疼了,难道拔牙之后要三月后才能怀孕吗
    怎么挑牙颈
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复