在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

多管齐下,终于抓住小猴猴的尾巴尖

• 升级论文

2015年6月11日打算要娃,到现在已经10个月,中间的坎坷经历,备孕的姐妹们想必都比较了解,是无法用语言形容的纠结,紧张和失望,所以这里我也不必赘述了,我只说下我觉得对各位有益的事情吧,少走弯路,不要像我一样就好,希望所有的姐妹们都尽早实现自己的妈咪梦!
    1.孕前检查,确定子宫位置
    我的经历可能会让所有姐妹们觉得我糊涂,从去年六月份到11月份,五个月的时间,都是秉着顺其自然的想法来的,没测体温想起来测一下排卵,爱爱完该干嘛干嘛,有一个月经期推迟了25天,推迟十多天的时候白带增多,还以为怀孕了,又是可丽蓝又是验血的,结果瞎兴奋,后来才知道测基础体温就会一目了然。言归正传,之所以说糊涂,是因为看了好多人的帖子,大部分是子宫前位,我就自然的觉得自己是子宫前位了,我也不知道是怎么想的,其实我之前做过腹部B超,还有两年的体检,婚前检查,都很明确的写着我是子宫后位,可是,眼瞎,根本就没看到,一直到今年的3月份排卵之前,才又照了下B超,知道了自己是子宫后位,汗,这时候才想起来找以前的体检单,都写得后位,巨汗!好多姐妹说后位的话,要是按前卫位体式来,等于避孕,不知道真假,反正我是八个月都没有怀。后来按照后位体式,第二个月就怀了。
    2.泡脚豆浆黑豆因人而异,不是适用于每一个人的
    因为脸上皮肤过敏,去看了一个老中医,中医把脉说我是湿热体质,开中药调理,并说热的话,不易怀孕,并且禁止泡脚,越泡越热,也不能喝豆浆,会增加体内的湿气,黑豆也是,吃了两次,把试纸都不规律了,后来果断放弃。所以说,这三样并不适合每一个人,尝试之前最好先听听一医生的建议,以免适得其反或者徒劳无功
    3.基础体温真的很重要,客观了解自己身体情况
    前面说的,经期推迟25天,后来的排卵期还以为是怀孕,补充了相关知识才知道,自己已经傻的有点可爱了。所以不管怎样,还是尽量客克服困难,每天早上测量基础体温,不管怀不怀,至少知道自己什么时候会来事,高温不足14天的话,也可以早早查查原因,是不是黄体不足之类的。
    4.多管齐下
    多管齐下,包括:卵泡监测,排卵试纸,基础体温。为什么要多管齐下呢?首先:卵泡监测只能有个大概的时间,而且费用高,一次就要100块,也不可能每天去排队做监测,这个时候就要结合排卵试纸,试纸阳的时候就要勤去了,像我这个月做卵泡监测,第一次去的时候卵泡是11*12,大夫让三天后再去,但我网上查,每天也就长1.6到2毫米,这样的话,三天肯定不会排,自然我也没打算三天后就去,想着怎么也得第四天再去,结果第三天中午排卵试纸就阳了,下班后就马上去测排,8点阴超显示20*18,11点睡觉前超级强阳,但是前一天已经爱爱了,怕太频繁小蝌蚪活力不够,忍着没安排。结果半夜起来3点厕所,测了下温度,36.3,之前排卵最低温时是36.2,不过觉得没睡够6小时可能不准,没有理会,继续睡觉,结果早上七点多起来一测,已经36.4了,果断觉得是半夜3点之前就排掉了,马上安排,躺了一个小时后去医院监测,已排,所以晚上八点又补了一次,第二天晚上八点又补了一次。
    为什么说要多管齐下呢?看看我的经历,首先如果只是卵泡监测,那势必第二天上午还是会去监测,排队等待再回去安排,肯定会错过黄金六小时。如果要是只测基础体温,像我这次半夜排的,早上体温已经升上去了,必然是错过。只用排卵试纸呢?有的时候下一次会比上一次弱一些,安排了功课,结果下下次又变强了,总是喜欢开玩笑。
    哈哈,第一次多管齐下,就成功升级,希望我的姐妹们能够从我的失败的教训中多多少少吸取点经验:少走弯路。
    最后,祝愿我的猴宝宝能够健康快乐出生,愿我们家大圣活泼开朗,像小新希望人人喜爱!
    子木,妈妈爱你,爸爸也爱你!
    讨论区
  • 北七宝宝 | 备孕中
    怎么后面写的都不见了?谁知道要怎么找回来?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜接好孕,跟你一样,同一时间备孕,我现在还没怀上呢
    哈哈,一回复刷出来啦,啦啦啦啦啦
  • 恭喜,接好孕
    kitty备孕 发表于 2016-05-07 22:54
    <br/>恭喜接好孕,跟你一样,同一时间备孕,我现在还没怀上呢
    加油加油!这个月就会好孕的
    江太的猴baby 发表于 2016-05-07 23:00
    <br/>恭喜,接好孕
    好孕传给你,妥妥的
  • w1439273080896 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕宝宝!
  • 恭喜楼主,接好孕
  • 恭喜楼主,23左右排卵也测出粉印了,打算在过一周去官方,愿我们宝宝健康。
  • 愿宝宝健康,接好孕!
  • &糖宝& | 备孕中
    恭喜楼主,接本月宫内好孕来
  • 恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
  • 接健康宝宝
  • 恭喜宝妈,经验很好,黄金六小时是指排卵内六小时同房吗
    缘来8 发表于 2016-05-08 10:44
    <br/>恭喜宝妈,经验很好,黄金六小时是指排卵内六小时同房吗
    嗯嗯,是滴,那个时候卵子的生命力最强
    w1439273080896 发表于 2016-05-07 23:35
    <br/>恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕宝宝!
    传你传你,肯定会好孕的
    GYY-艳子 发表于 2016-05-08 05:19
    <br/>恭喜楼主,接好孕
    好孕传给你,加油
    t1458112548336 发表于 2016-05-08 06:43
    <br/>恭喜楼主,23左右排卵也测出粉印了,打算在过一周去官方,愿我们宝宝健康。
    嗯嗯,宝宝健康又美丽
    木小紫 发表于 2016-05-08 08:14
    <br/>愿宝宝健康,接好孕!
    好孕传给你,加油
回复层主
已有709条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复