在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕吐吐血了,孕吐的宝妈不要大意

• 孕吐时间太长,熬到11周却吐血了,输液中。孕吐的宝妈们不要大意。我从快5周时开始孕吐,8周、9周达到高峰,10周开始吐的次数减轻了些,白天不吐了,只是晚上睡前必吐,不然会一晚上都睡不好觉。从11周开始突然胃疼,一进食完就疼,即使喝的是粥和蜂蜜水,都会疼,一直隐隐地疼,无法入睡。11周+2吃了点砂锅,大部分是喝汤没怎么吃里面的东西,但吃了几片蘑菇和油菜。所以当晚第一次吐血的时候影响了我的判断,褐色絮状物,我以为是当天吃的某种食物,蘑菇什么之类的。第二天因为胃疼一天只喝了一碗小米粥,晚上吐的时候特意观察了下,总感觉颜色和平时喝小米粥吐的颜色不太一样,有点发红。等流食都吐完了开始吐水的时候发现不对了,大口大口褐色的水,带着强烈的血腥味,越吐越停不下来,有点喷涌的感觉,吐了四五大口不敢再吐了,因为颜色越来越浅不止是褐色了,开始变红。第二天一早去医院,查血、差尿。医生说酸中毒,而且应该是胃和食管的毛细血管挣破了。现在正在输液中,能量液、VC什么的…所以宝妈们不要大意,能忍住尽量不要吐,即使吐完能是你舒服一点。如果真的很难受,不要逼着自己吃了吐、吐了吃,喝点粥这些不怎么需要太多消化的流食,减少胃的负担。如果担心不吃影响宝宝生长发育、可以吃一些孕妇复合维生素以保证宝宝所需影响,个人觉得其实前期胎儿并不需要那么多营养,实在不放心可以让医生给予专业建议。如果孕吐真的很难受了,及早就医,不要非等到吐血才去看医生!
    讨论区
  • 发这个帖子不是要引起宝妈们的不安,只是希望更多的处于孕吐折磨中的宝妈能以我的教训为鉴,更留心一点,能够平平稳稳度过孕反期!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 抱抱楼主,我前几天也开始呕了,不吐食物,今天严重了一些,吃不下东西,一点都没胃口,腿发软
  • 我前两天也是吐的厉害,立刻就去医院了,查尿说我酸碱失衡了,要挂水否则会影响孩子的,这两天就好多了。孕吐太厉害还是要去医院看下,先不说营养,医生说吐太厉害脱水的话会影响孩子的.
  • 好恐怖啊!我想起怀大宝的时候,吃啥吐啥的日子,五周的时候也是吐到酮体中毒要打吊针。现在怀二宝已经十一周了,所幸反应没那么厉害,楼主加油!
  • 唉,真心祈祷所有孕吐妈妈快快好起来,不再孕吐不再恶心难受,宝贝健康足月出生!
  • w1448262188401 发表于 2016-04-30 19:39
    <br/>好恐怖啊!我想起怀大宝的时候,吃啥吐啥的日子,五周的时候也是吐到酮体中毒要打吊针。现在怀二宝已经十一周了,所幸反应没那么厉害,楼主加油!
    谢谢宝妈!
  • w1439441831843 发表于 2016-04-30 19:33
    <br/>我前两天也是吐的厉害,立刻就去医院了,查尿说我酸碱失衡了,要挂水否则会影响孩子的,这两天就好多了。孕吐太厉害还是要去医院看下,先不说营养,医生说吐太厉害脱水的话会影响孩子的.
    嗯,是的,我也是硬扛了好久
  • w1447719594226 发表于 2016-04-30 19:33
    <br/>抱抱楼主,我前几天也开始呕了,不吐食物,今天严重了一些,吃不下东西,一点都没胃口,腿发软
    能忍住的话,千万别吐,想吐的时候深呼吸克制
  • 李宝宝我爱你 | 备孕中
    我想吐的时候就玩游戏,玩着玩着心情好了就忘了吐的事儿了,而且也不恶心了,目前暂时只吐了两次,但是每天会有恶心的感觉,一恶心就浑身没有力气,必须睡会儿觉就好了
  • w1450831216735 发表于 2016-04-30 20:41
    <br/>唉,真心祈祷所有孕吐妈妈快快好起来,不再孕吐不再恶心难受,宝贝健康足月出生!
    嗯!谢谢!
  • 阳光下的小狐 | 备孕中
    我现在每天吐一次 一次吐一点 算严重孕吐吗?没有去医院看。
  • 我们都好好的。
  • 阳光下的小狐 发表于 2016-05-02 05:37
    <br/>我现在每天吐一次 一次吐一点 算严重孕吐吗?没有去医院看。
    几周了?只是吐吗?又胃疼吗?
  • 我也是孕吐,吃也不好受,不吃也不好受,吐也不好受,不吐更难受,反正就是胃里不好受,不能吃甜的,要不然感觉都要往外喷了!当妈不易啊!
  • 我和辣妈一样都两次酸中毒了
  • 阳光下的小狐 | 备孕中
    echo唯轩 发表于 2016-05-02 10:20
    <br/>几周了?只是吐吗?又胃疼吗?
    10周 只吐 胃不痛
  • 加油,宝妈
  • 阳光下的小狐 发表于 2016-05-02 21:42
    <br/>10周 只吐 胃不痛
    尽量克制不要吐,吐得久了就会有问题的
  • w1455082502749 发表于 2016-05-02 13:14
    <br/>我和辣妈一样都两次酸中毒了
    宝妈你现在几周了?现在怎么样了?
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复