在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫腔镜+通液没有那么可怕,完整流程

• 3.3的时候做了造影,出来结果很不理想,左侧宫角缺损影,双侧形态不自然+上举,另双侧输卵管通而极不畅。
    医生建议下次姨妈干净后阴超看一下是不是真的有问题,然后再做介入术。
    因为怀疑结果,网上看了很多,也发表了不少询问。至今帖子还在,虽然只有一个MM回复我了。甚至后来又去做造影的放射科咨询了,反复确认后,对方说我显影的,又没有流产怀孕史,可能确实就是延迟片间隔时间短的问题,应该是好的,心里放下了大石头。因为介入毕竟是有一定伤害的。
    因此安心等做阴超,想去年10月底孕前检查做的阴超还是好的,应该不至于有什么大问题。
    3.28做的阴超。但是结果令人遗憾,左宫角的缺损影是没有,查出来有10*8*8mm的息肉,内膜也欠均匀。做阴超的医生询问了一些情况,包括姨妈的量还有哪里做的造影等。虽然动作蛮粗鲁的,感觉里面用了劲的捅,但是应该是为了确认之前的结果有没有失误,还有息肉这个问题到底是不是真的,因为医生看我造影是怀疑我宫腔粘连。
    当天预约了第二天的宫腔镜专家程莹。回家又开始查询各种资料,想了想为了更好的备孕,还是去做这个手术。
    3.30等了很久才轮到我。中间有年纪大的预约宫腔镜,都是要求她们住院的,心里有点忐忑,不想住院。轮到我的时候已经将近中午,后面还有很多人没轮到,医生明显着急了。做白带检查的时候,鸭嘴钳伸进来我吓得一跳,被医生抢白了几句,出来时候大家都看我,想看看医生口中会让老公阳痿的人是怎么样的。
    白带结果出来后,确定是可以做手术的。但是医生建议我另外做一个通液。其实我是不大愿意的,因为都说这种都是有损伤的,但是医生说我造影结果并不好,最好是做个通液,这样也比较放心,想想确实如此,再说医生都建议了,一般驳回真的不大好。
    最后开了术后吃的药,妇科千金胶囊和宫保止血颗粒各两盒,还有手术的盐水糖水和3支注射液。但是通液的东西还有宫腔镜不能进社保,一共付了一千九不到,医保扣了五百多。
    下午开始手术,老实说排队是有点乱的。甚至都不想做了,想想都这样了,那还有不做的。
    做手术的还是程莹医生,她对我还有印象,对我说一定放松,不能像上午那样。因为怕我会紧张得逃掉,每做一步她就先提醒我。
    手术中,先是确认我左宫角到底有没有占位,然后看我的息肉在哪里,最后看一下输卵管开口是不是可见。
    确认之后,可能是先诊刮了,刮了可能有四次,一次比一次疼,让我忍住,然后说最后一下,之后没有再更疼的。这个时候旁边看电视机的小医生说我脸色好像变差了,自己也感觉到有点发冷,但是不至于到冷汗直冒的地步。然后程莹医生说我的宫颈有点细小且不太直,让我忍着给我扩张几下,对怀孕有好处,没有那么疼,就是鸭嘴钳的压迫感不舒服。
    然后给我通液,因为已经看得我输卵管情况确实不是那么理想,近端有一定的堵塞。先通了左侧,回流很大,通了两下之后只能换右侧。然后右侧一下子就通开了,又通了两下确实通畅了。再回来通左侧,还是不行。程莹医生就说我这个看来真的是堵了,一会再通。
    接着就剪除息肉,不是单子上写的刮诊,是用小剪刀一点一点剪除的,没有特别大的感觉。接着重复第一步的观察,继续观测两侧的宫角,还有息肉位置。中间看电视机的小医生说那里有个白点,程莹医生说已经扎过了,然后又扎了几下,确定没有问题,又把息肉位置再剪了剪。
    最后程莹医生说再通一次左边,让配合的刘英医生用力打药水,中间她们一直有交流,所以我能大概知道她们做到哪一步。用力打了两三次,还是不行,就去再打了一遍右侧,确认是通了,继续回来又通左侧,还是不行,机器都报警了。于是放弃。
    最后结果就是左侧上壁的息肉剪除了,右侧通畅,左侧不畅。说我可以试孕,也可以下月继续宫腔镜通液。我选择了先试孕3个月再说。
    做完手术确实有点虚弱,但是自己是可以走动的,不过国妇婴专门有扶的人。休息室里面平躺了一会,能动之后我侧躺了一会,疼痛很快缓解了,就是渴的厉害,好像很多人都有这个反应,不过只能去外面才能喝水。
    回家路上是慢吞吞的,不过不至于弯腰这样,就是很累很没有精神。当天晚上燥热难耐,第二天早上体温正常,已经恢复,就是晚上没有睡好,有点疲惫。当天血蛮多的,半夜还起来换了一次小面包,第二天就几乎没有了。
    写了很多,可能很多姐妹都看得眼花了,厌烦了。特别给看到最后姐妹们一些心得。
    1.做造影的话一定要等满15分钟再拍摄延迟片,否侧很有可能像我一样几乎是白做了,这个一定要坚持。
    2.做阴超,医生用力很有可能是为了确诊是不是判断错误,子宫是很坚韧的,不必害怕。
    3.医生的建议还是要听,她们看过的病人比我们网上看到的要多很多,不要存在侥幸心理,该做的检查和手术,还是要做,当然首先要确诊。
    今年的小猴子是没有希望了,祝愿我们明年都有骄傲的小鸡宝宝抱抱。
    讨论区
  • q1449580069278 | 备孕达人(大宝)
    哇,我是全麻宫腔镜的,并且医生没建议我通液,没造影本来想通液看看的。太勇敢了,反正不全麻我肯定扛不住,我是多发息肉,医生说很容易复发的,让次月就开始备孕,尽快要上。你的医生让你多久开始备孕?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 急性子爱瞎想 | 备孕中
    q1449580069278 发表于 2016-03-31 10:49
    <br/>哇,我是全麻宫腔镜的,并且医生没建议我通液,没造影本来想通液看看的。太勇敢了,反正不全麻我肯定扛不住,我是多发息肉,医生说很容易复发的,让次月就开始备孕,尽快要上。你的医生让你多久开始备孕?
    也是次月,因为要两周不同房,肯定这个月是放弃了。<br/><br/>不过国妇婴几乎都是这样不麻的,年纪大的才会要求你住院,这样的话还要拍胸片什么的一堆检查,太麻烦了。我做的那天是一个都没看到,不知道是不是不一起的。不过上午的门诊有看到预约第二天全麻住院的。<br/><br/>然后通液的话,医生说可以节约一个宫腔镜,我看了单子,就是800,不能进保的。
  • q1449580069278 | 备孕达人(大宝)
    急性子爱瞎想 发表于 2016-03-31 15:08
    <br/>也是次月,因为要两周不同房,肯定这个月是放弃了。<br/><br/>不过国妇婴几乎都是这样不麻的,年纪大的才会要求你住院,这样的话还要拍胸片什么的一堆检查,太麻烦了。我做的那天是一个都没看到,不知道是不是不一起的。不过上午的门诊有看到预约第二天全麻住院的。<br/><br/>然后通液的话,医生说可以节约一个宫腔镜,我看了单子,就是800,不能进保的。
    我们全麻也不拍片,也不住院,门诊手术。主要是我不耐疼,全麻也好。
    q1449580069278 发表于 2016-03-31 15:51
    <br/>我们全麻也不拍片,也不住院,门诊手术。主要是我不耐疼,全麻也好。
    那蛮好的,最好就是不住院也全麻的门诊手术了,可惜我去的医院没有选择的。不过既然大家都能上,我也只好硬着头皮上。做好之后躺着休息的时候就在想,以后生孩子怎么办啊?π_π
  • 医正诊刮了内膜才通液,操作不规范,会把子宫内膜带进腹腔造成子宫内膜异位症
    w1453724546648 发表于 2016-04-01 22:18
    <br/>医正诊刮了内膜才通液,操作不规范,会把子宫内膜带进腹腔造成子宫内膜异位症
    不是吧?通液插管的应该不会吧?中间有用药水冲洗的。
  • 急性子爱瞎想 发表于 2016-04-01 22:21
    <br/>不是吧?通液插管的应该不会吧?中间有用药水冲洗的。
    应该先做通液再诊刮
  • 楼主你麻药了没得
    w1444570872570 发表于 2016-04-09 11:00
    <br/>楼主你麻药了没得
    不知道,可能有局麻吧,因为躺上去之后医生说给你打个麻醉针,但是并没感觉有打针。<br/><br/>而且麻醉的话要过段时间生效的,实际上手术一共就二十分钟左右,包括通液。
  • 急性子爱瞎想 发表于 2016-04-09 21:08
    <br/>不知道,可能有局麻吧,因为躺上去之后医生说给你打个麻醉针,但是并没感觉有打针。<br/><br/>而且麻醉的话要过段时间生效的,实际上手术一共就二十分钟左右,包括通液。
    是要住院吗
    w1444570872570 发表于 2016-04-09 21:13
    <br/>是要住院吗
    可以选择不住院的。年纪大的比如五六十岁的医生会要求住院,应该是处于安全考虑。不然就是让当天手术,国妇婴是上午门诊,下午手术的,同一个医生。每个医院可能有所区别。
  • 急性子爱瞎想 发表于 2016-04-09 23:06
    <br/>可以选择不住院的。年纪大的比如五六十岁的医生会要求住院,应该是处于安全考虑。不然就是让当天手术,国妇婴是上午门诊,下午手术的,同一个医生。每个医院可能有所区别。
    费用大概多少呢
    w1444570872570 发表于 2016-04-09 23:14
    <br/>费用大概多少呢
    如果只做宫腔镜,那么是一千四左右。如果只做宫腔镜通液,就是一千九左右。都做的话,省一个宫腔镜八百。之前要做一个白带常规七块钱。
  • 急性子爱瞎想 发表于 2016-04-09 23:17
    <br/>如果只做宫腔镜,那么是一千四左右。如果只做宫腔镜通液,就是一千九左右。都做的话,省一个宫腔镜八百。之前要做一个白带常规七块钱。
    像我这种现在只知道内膜很厚,是适合都做还是只做一种呢,我估计我可能还是有息肉,但是我又不知道我的输卵管是不是通的
  • 医生
    加油,希望早日好孕
  • 我是半麻,多发性息肉,也通了下输卵管,我觉得我快崩溃了,很难受很难受…
  • 胖头鱼咩咩 | 备孕中
    q1449580069278 发表于 2016-03-31 15:51
    <br/>我们全麻也不拍片,也不住院,门诊手术。主要是我不耐疼,全麻也好。
    问一下 哪里有全麻通液?
    胖头鱼咩咩 发表于 2016-04-11 11:57
    <br/>问一下 哪里有全麻通液?
    通液我感觉不疼,做造影的时候没什么感觉,但是因为造影没做好,也不知道我具体情况是怎么样的。<br/><br/>做通液的时候最后通的那侧感觉很酸,另一侧最后不畅的那侧就没有什么感觉。<br/><br/>就是扩张时候疼,和妇科检查一样的。
    强宝妈咪 发表于 2016-04-11 11:48
    <br/>我是半麻,多发性息肉,也通了下输卵管,我觉得我快崩溃了,很难受很难受…
    其实整个过程确实是很难受很难受,我刮宫到最后感觉一下子全身冷了,估计当时脸色也变了,因为旁边小医生叫起来了,不过手术医生说我脸色本来就不好……不过因为好好观察了我,我也有时间缓一缓。
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复