在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大龄女二胎讨论和建议

• 我,40岁,在去年10月知道二胎开放时,就开始和老公商量要还是不要,最后,我们决定:要! 
    在去年12月姨妈后正式开始我们的二胎之旅,16年1月就中了。
    28天时测血,hcg是120多,孕酮小单位40多,偏低,医生开了孕酮片。
    37天后测血,孕酮还是40多,偏低,hcg655多,增加到一天口福4粒孕酮。
    45天测血:孕酮60多点小单位,hcg近700,hcg在这几天里增长的特别慢,医生说是我的孕酮低导致的,当时开了一针hcg,一针孕酮注射。
    今天,年初四了,我的大姨妈越来越多了,估计是生化了,还没去看医生,昨晚想了一想,觉得好伤心,是缘分没到吧!
    在此,我也想各位大龄二胎姐妹们,大龄要二胎,真的会比一胎付出更多的努力。

下面就是几点总结: 
    1,备孕是必要的功课,不要急,每天运动,鸡蛋水果和泡脚要坚持,打好根基。我觉得我的备孕时间不够,身体一直没能跟上步伐。 
    2,体检,查一下孕酮水平,如果不好最好先中医调理一下,怀孕起来胎儿长得好。 
    3,怀孕初期要注意休息,一般不建议继续上班,多躺多睡多吃,这个时候就不要想什么好身材、好吃、好玩的东西了,纯粹就是一家庭妇女了。 
    4,家里最好有年轻能照顾你的老人,没有的话也要考虑请个人,大龄怀孕真的不要太操劳。 
    5,找个专家医生,监测卵泡发育是否正常,给出合理同房时间,少走弯路,大龄备孕,不能浪费时间了。这一点我是做到了。
    6,二胎备孕会比老大付出很多,生活也因此改变,这些不是三言两语能形容的,因此,慎重考虑好了就好好备孕吧。
    一个两个都好,想开了就好!有生就有别,不伤心是不可能的,天意。我,还是回到了原点,继续我的上班,美食,美容,带着大儿子周游世界的生活,这次的生化也许是我这辈子的心痛,以后,也许没有以后的备孕了。
    讨论区
  • 我也是大龄备二胎,一起加油!一胎稀里糊涂就怀上了,备二胎,一定要认真对待。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我将近38,也是政策一下来就备孕二胎,备孕三个月,第二个月生化,第三个月又中了,现在保胎中,真是战战兢兢。没有条件,怀孕直接请假休息。家里也没有年轻能够好好照顾自己的老人。如今就医太难,也没有专业医生随时给出建议。一切靠自己,难,难,难
  • 越宝妈 发表于 2016-02-11 14:45
    <br/>我将近38,也是政策一下来就备孕二胎,备孕三个月,第二个月生化,第三个月又中了,现在保胎中,真是战战兢兢。没有条件,怀孕直接请假休息。家里也没有年轻能够好好照顾自己的老人。如今就医太难,也没有专业医生随时给出建议。一切靠自己,难,难,难
    我的也是第二个月生化了,是的,你说的都是我们大龄二胎的问题,多休息,不要想太多,我很佩服你的勇气,祝你好孕!
  • 越宝妈 发表于 2016-02-11 14:45
    <br/>我将近38,也是政策一下来就备孕二胎,备孕三个月,第二个月生化,第三个月又中了,现在保胎中,真是战战兢兢。没有条件,怀孕直接请假休息。家里也没有年轻能够好好照顾自己的老人。如今就医太难,也没有专业医生随时给出建议。一切靠自己,难,难,难
    对了,你现在保胎要不要吃黄体酮?
  • w1451775520704 发表于 2016-02-11 14:31
    <br/>我也是大龄备二胎,一起加油!一胎稀里糊涂就怀上了,备二胎,一定要认真对待。
    对的,二胎一定要认真对待,调整好体质生个棒娃!
  • jilian530 发表于 2016-02-11 15:00
    <br/>对了,你现在保胎要不要吃黄体酮?
    谢谢楼主,祝你也尽快好孕。我在黄体酮,保胎灵,维生素E
  • 越宝妈 发表于 2016-02-11 15:02
    <br/>谢谢楼主,祝你也尽快好孕。我在黄体酮,保胎灵,维生素E
    安心养胎,有时间就看书,少点上网。
  • rosemarry00 | 备孕中
    能有一胎就知了大足了吧。一胎都是梦,还二胎。<br/>二胎,绝对不可能的事了。<br/>不知道为什么女人要为了生育这么辛苦痛苦
  • 二胎打算中,估计得下半年了
  • rosemarry00 发表于 2016-02-11 17:41
    <br/>能有一胎就知了大足了吧。一胎都是梦,还二胎。<br/>二胎,绝对不可能的事了。<br/>不知道为什么女人要为了生育这么辛苦痛苦
    嗯,确实辛苦,真的不容易,我觉得,如果经济可以,还不如拿这个时间经常出去旅游好了
  • leilixin123456 发表于 2016-02-11 17:55
    <br/>二胎打算中,估计得下半年了
    祝你成功
  • 真是如此,现在饮食环境等因素造成人的生殖能力下降的历害,我在医院工作,年轻人孕酮正常的都不多,不是吃药就是打针,何况咱这些中年人了。
  • 猴姐盼猴弟 | 备孕达人(大宝)
    我也是四十,第一个月备孕,怀上生化了。还想再试试
  • 猴姐盼猴弟 发表于 2016-02-11 20:19
    <br/>我也是四十,第一个月备孕,怀上生化了。还想再试试
    你好有勇气啊,我不想了,你是孕酮低导致的吗?
  • 果果旺旺 发表于 2016-02-11 20:11
    <br/>真是如此,现在饮食环境等因素造成人的生殖能力下降的历害,我在医院工作,年轻人孕酮正常的都不多,不是吃药就是打针,何况咱这些中年人了。
    是啊,所以,大龄的好多都逃不过打针吃药补孕酮来保胎,想一想不太值得,不再考虑了。
  • 我也40二胎,准备过段时间试管了
  • q1448022316517 发表于 2016-02-11 21:05
    <br/>我也40二胎,准备过段时间试管了
    你好厉害,为了二胎去试管,很佩服你的勇气,我现在这个正在生化中,都没有勇气再去试了。
  • 墨弟、墨妹 | 备孕中
    很受益,谢谢分享。我77年的备孕8个多月了
  • 墨弟、墨妹 发表于 2016-02-11 22:42
    <br/>很受益,谢谢分享。我77年的备孕8个多月了
    坚持早上跑步和水煮蛋, 晚上快走和泡脚,保持好心态,很快的,大龄备孕关键是体质一定要调整好,不然受孕后会比较麻烦。
回复层主
已有36条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复