在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有宝妈也养狗的吗?

• 这刚测出来怀孕,狗狗怎么办,不舍得送人,就把他关在笼子里这样可以吗?
    讨论区
  • q1432791331954 发表于 2015-08-04 17:04
    <br/>我也是在备孕,也养着狗狗自己也做了弓形虫的检查,我个人认为没有问题,家养宠物和外面的不一样,别说狗狗就是人自身也有很多细菌,如果因为要宝宝就送走他我觉得太狠心了,它的世界就我们而已,而且弓形虫其实狗狗携带率太低了,没熟的肉类才是最多的,我们只需要多注意日常就可以了,但检查和卫生都要注意,因为家人毕竟还是比较在意
    我也是这么想的,只是最近把他关笼子里了,也不跟他接触!真的不舍得不要!
  • /"⒎寶﹖℡ 发表于 2015-08-04 16:41
    <br/>最好不要吧,我同事就是养狗,结果宝宝查出弓形虫,流掉之后到现在都没有怀上…
    啊!
  • s2946762417 发表于 2015-08-04 16:43
    <br/>没关系,只要平时打着针就不会,而且很多感染弓形虫的并不是因为狗狗,猫传染的几率大一点,不要然狗狗和猫接触。要记得家里切生肉和熟肉的案板要分开,包括刀具。不要因为新的家庭成员抛弃另一个家庭成员。我也养狗狗的
    主要还是我先去做个检查,没问题就把他都关在笼子里,以后也不跟他接触
  • q1432791331954 发表于 2015-08-04 17:04
    <br/>我也是在备孕,也养着狗狗自己也做了弓形虫的检查,我个人认为没有问题,家养宠物和外面的不一样,别说狗狗就是人自身也有很多细菌,如果因为要宝宝就送走他我觉得太狠心了,它的世界就我们而已,而且弓形虫其实狗狗携带率太低了,没熟的肉类才是最多的,我们只需要多注意日常就可以了,但检查和卫生都要注意,因为家人毕竟还是比较在意
    是不是去验血都有验弓形虫这一项
  • 狗果果 发表于 2015-08-04 17:53
    <br/>我有养 也舍不得送走啊
    是的呀!
  • 露露要男宝 发表于 2015-08-04 18:19
    <br/>是不是去验血都有验弓形虫这一项
    嗯有,做那个优生五项里其中一项就有弓形虫
  • 露露要男宝 发表于 2015-08-04 18:15
    <br/>我也是这么想的,只是最近把他关笼子里了,也不跟他接触!真的不舍得不要!
    那样狗狗会孤独的,没必要,就是尽量不要抱他,给他多注意卫生,去医院做好检查大家就都放心了,我家之前因为这件事也是各执己见,说实话都知道不养最好可是已经养了真的没办法送走说是寄养,从怀孕到生孩子直到孩子能走估计都不能接回来,我是这么说的各项检查只要没事我肯定不会送走他,但我平时会注意,而且有它我觉得对孕期也有好处它可以陪着你遛弯绝对不会因为懒而不爱动,家人不可能时刻陪着但它可以,狗狗的可爱也能缓解孕期的那种情绪,反正我家我就这么处理了,你得综合看看家里人意见是不是特别绝对,我家人也不舍得,然后我检查也没问题,现在就一直养
  • q1432791331954 发表于 2015-08-04 18:34
    <br/>嗯有,做那个优生五项里其中一项就有弓形虫
    嗯嗯,明天就去做
  • q1432791331954 发表于 2015-08-04 18:40
    <br/>...
    嗯,明天就去做
  • q1433386881769 | 备孕中
    没有科学依据,我身边有很多包括我都养狗狗,一点问题没有,而且国外人都是因为怀孕才去养狗的,千万不要弃养
回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复