在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

帮忙看下我家宝宝饮食安排,谢谢

•    女宝宝13个月,小胃王,每次泡120的奶,最多能喝60—80,有时候压根不喝!每天奶量200—400不等,人家喝不下,就是不喝,你也没办法,只能每天多补充个酸奶,怕蛋白不够。下面是某一天的饮食安排,每天基本类似,菜面换下改成鱼肉之类。
    早饭:7:00-8:30 牛奶120ml、馒头、花卷等
          9:00左右 蒸鸡蛋
          9:30左右吃一个猕猴桃或者四分之一个苹果(二选一)
          11:30左右泡120毫升牛奶
    午饭:12:00-12:30 筒子骨汤+青菜、大白菜等时令蔬菜(切碎放汤里)+虾(8个左右)+烂米饭
    下午茶:宝宝午睡过后吃一盒酸奶+益生菌;一个猕猴桃或者四分之一个苹果(二选一)
    晚饭:5:00左右泡120毫升牛奶
          6:30-7:00 番茄鸡蛋肉沫面(用筒子骨汤下面)
          7:30母乳一会当点心 
          8:00准时睡觉
          凌晨5点左右醒一次喝母乳继续睡。然后6:50起床。
    各位麻麻提提意见呢,感谢! 本来也一直在犹豫要不要断奶,又想喂到自然离乳,虽然乃已经不多了。从娃一周岁以后,明显感觉到娃越来越恋妈妈乳房,喜欢摸着含着,口欲期也到达高峰期,想着要不再等等,过阵子口欲期稍微弱些了再断吧;但又怕就算断奶后娃还是不好好吃饭。哎,反正各种纠结。

讨论区
  • 水果一天吃1次就行了。还有奶制品不能和水果同时吃,影响消化,间隔1小时吃。。。其他都很好阿。。。
  • 吃得很不错了,我决定我家儿子够多了,你这比我家的丰盛多了<br/>我儿子11个多月,以奶为主食,每天500到700毫升分早中晚三次喝,上午和傍晚一次辅食,水果都是大人吃时顺便一起,一天一到两次,晚上不吃。
  • 嬉皮麻麻 | 备孕中
    我觉得很好啊,楼上的说的对,水果和奶要间隔时间长一些~~~
  • 宝妈,给宝宝的胃留点消化的时间吧。。。上午蒸鸡蛋半小时就吃水果。。。鸡蛋不好消化的。中午午饭前半小时又吃牛奶,太频繁了,试试间隔时间长一点?我宝宝13个月,每天三顿主食,一次水果,奶喂2次,一次大概200ml,不喂夜奶。我也是母乳妈妈,母乳并不会影响吃饭的。其实,宝运动也很重要,去玩多了,消耗多了,吃得就好。我家宝宝现在83cm,22.5斤,还不错,供参考
  • 回复 ~就爱吃大盘
    <br/>宝妈,给宝宝的胃留点消化的时间吧。。。上午蒸鸡蛋半小时就吃水果。。。鸡蛋不好消化的。中午午饭前半小时 ...
    <br/><br/>谢谢宝妈,我回去再给她适当调整一下,我家现在14.5个月 20斤 愁死了,就见长个不见长体重
  • 回复 嬉皮麻麻
    <br/>我觉得很好啊,楼上的说的对,水果和奶要间隔时间长一些~~~
    <br/><br/>恩恩 回去就跟我妈讲,间隔拉长些,谢谢宝妈~
  • 回复 龙凤胎宝马
    <br/>吃得很不错了,我决定我家儿子够多了,你这比我家的丰盛多了
    <br/>我儿子11个多月,以奶为主食,每天500到700毫 ...
    <br/><br/>你家宝宝奶吃的真好,我家就是不肯喝奶,从小全母乳的时候挺好的,我上班后奶水不够了就不肯好好喝奶粉了
  • 回复 李龚一
    <br/>水果一天吃1次就行了。还有奶制品不能和水果同时吃,影响消化,间隔1小时吃。。。其他都很好阿。。。 ...
    <br/><br/>恩恩,谢谢宝妈,我回去调整一下
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复