在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

乳头破裂、无法亲喂、奶量减少、漏奶严重怎么破?

• 今天是产后第39天、宝宝食量大概在100ml左右、月子里的时候奶很多、差不多有160ml的量、存了很多、但出了月子突然瞬间奶量减少了一半、而且没有胀的感觉了…乳头破得很严重,不能让她吸了,现在都是吸奶器加手挤出来给她喝,希望等乳头好了再亲喂…但是奶量如何能上去呢?天天喝很多鲫鱼汤和猪蹄汤、不见效果啊…是不是月子里胀奶没有及时吸掉,慢慢就回奶啦?如果是这样还能再追回来吗?现在存奶已经用完,我挤出来的奶也勉强够她喝,但是宝宝在长大,食量也在长,我怕很快就不够了…真心不想喂奶粉,希望姐妹们能帮帮我!谢谢了!
    讨论区
  • 这是我两个破裂的乳头,真心痛…用吸奶器也很痛<br/><br/>
  • 注意喂奶的方式。用美德乐羊脂膏。破了只能慢慢来。吸奶器吸。追奶可以吃牛尾汤。漏奶汤里加黄芪,但漏奶是没多少办法的,因为是乳房结构的关系有些人就是会漏,我一般宝宝吃一边,另一边也漏,没关系的
  • christinemr 发表于 2015-01-06 03:23
    <br/>注意喂奶的方式。用美德乐羊脂膏。破了只能慢慢来。吸奶器吸。追奶可以吃牛尾汤。漏奶汤里加黄芪,但漏奶是没多少办法的,因为是乳房结构的关系有些人就是会漏,我一般宝宝吃一边,另一边也漏,没关系的
    好的,谢谢!
  • 后天娃娃 | 备孕中
    漏奶是因为气血不足引起的,这是我一同学去医院时候人家大夫说的,然后就给他开了点补气血的中药,然后这个乳头没有别的办法,我最严重时候比楼主的还惨,不过我是一个这样,因为严重凹陷~就强忍着让他吃,后来实在不行了,去医院看,大夫就说让用吸奶器吸出来喂,然后吸完了涂红霉素眼膏,然后等下次吃的时候再擦干净,不影响喂奶~连续养了一周左右就好了~而且不涨奶有可能是因为供需平衡了,而不是因为奶少咯亲!希望乳头快快好!我深知那种钻心的疼有多要命啊!
    还有哦!你家宝宝饭量不小哦!我们四个半月一顿才吃120,130的~我看书上写,孩子一公斤就吃100的奶~也就是说他如果8公斤,那么一天800的奶就够了~我们现在就是这样,一天六顿奶基本上~
  • 后天娃娃 发表于 2015-01-06 21:36
    <br/>还有哦!你家宝宝饭量不小哦!我们四个半月一顿才吃120,130的~我看书上写,孩子一公斤就吃100的奶~也就是说他如果8公斤,那么一天800的奶就够了~我们现在就是这样,一天六顿奶基本上~
    我看网上是说每天每公斤150ml啊~我们4公斤多一点应该一天的量是600多ml,她现在晚上吃得少,白天吃得多,差不多这么点量
  • 后天娃娃 发表于 2015-01-06 21:33
    <br/>...
    谢谢宝妈、我也是乳头有点凹陷…希望养一周能好…看来要去吃点补气的东西了<br/>
    Veronica1986 发表于 2015-01-07 02:53
    <br/>我看网上是说每天每公斤150ml啊~我们4公斤多一点应该一天的量是600多ml,她现在晚上吃得少,白天吃得多,差不多这么点量
    可能是有范围吧!我一直亲喂都不知道他能吃多少,就最近因为破裂所以才瓶喂,每次吃到120.130的他自己就不吃了,所以基本上就这个量,我们生下来就4公斤~呵呵!长得也还不错~现在8.06公斤~
    Veronica1986 发表于 2015-01-07 02:55
    <br/>谢谢宝妈、我也是乳头有点凹陷…希望养一周能好…看来要去吃点补气的东西了<br/>
    嗯啊!我以前也漏,现在都好了不漏了,我是严重凹陷的乳头,现在都还凹陷着,不过我相信慢慢会好的
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复