在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

排畸和四维是同一个吗?

• 今天去咨询医院点医生,说20-21周的时候要做个排畸,24周的时候做四维,是不是这样的呢?我以为四维就是排畸了~
    讨论区
  • 四维是排畸呀。他可能是说bc说错了吧

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 直至荼蘼 发表于 2014-09-07 03:46
    <br/>四维是排畸呀。他可能是说bc说错了吧
    那个咨询的医生说不一样的,排畸是排畸,四维是四维,说排畸是做二维的。
  • 直至荼蘼 发表于 2014-09-07 03:46
    <br/>四维是排畸呀。他可能是说bc说错了吧
    就不知道是不是该两个都做,可是好像没必要啊
  • astaronblebaby 发表于 2014-9-9 16:28
    <br/>就不知道是不是该两个都做,可是好像没必要啊
    <br/><br/>不是 大家都是做一个。。如果医生叫你做两个 证明是想坑 你钱。四维也是排畸。四维高科技点。把2微的图像立体化。让我们看得更清楚。所以只用做四维就好了
  • 二维是黑白的,和四维检查的侧重点不一样,你还是都查吧,查了自己放心些
  • 直至荼蘼 发表于 2014-09-09 20:49
    <br/><br/><br/>不是 大家都是做一个。。如果医生叫你做两个 证明是想坑 你钱。四维也是排畸。四维高科技点。把2微的图像立体化。让我们看得更清楚。所以只用做四维就好了
    好的,明白啦。那我还是直接去四维吧。
  • ZL阿拉蕾很忙 发表于 2014-09-12 11:52
    <br/>二维是黑白的,和四维检查的侧重点不一样,你还是都查吧,查了自己放心些
    侧重点不一样的啊?那查的时间有要求吗?
  • astaronblebaby 发表于 2014-09-13 08:53
    <br/>侧重点不一样的啊?那查的时间有要求吗?
    有的,我是24周查的四维,然后32周查的二维好像,具体时间不太记得了,但是我2次都查了的
  • ZL阿拉蕾很忙 发表于 2014-09-13 08:56
    <br/>有的,我是24周查的四维,然后32周查的二维好像,具体时间不太记得了,但是我2次都查了的
    好的,32周是建大卡的医院医生会提醒吗?我上次咨询医院说是20-21周做二维排畸,我就觉得和四维24周的时间太近了,感觉没必要。如果是32周那还可以理解的~谢谢你哦。
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复