在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

肾阴虚可以用艾灸吗?

• 自2013年初试管失败后,一直没有吃任何药,就吃玛特纳复合维生素。2013年8月份在郑州大学第一附属医院重新检查,染色体正常、宫腔镜双侧输卵管通畅、一切检查都正常。14年春节后挂中医专家诊号脉肾阴虚,医生让坚持服用六味地黄丸。可以用艾灸辅助治疗吗?暑假准备再做试管。想这次能成功!姐妹们给点意见吧……
    讨论区
  • 看书上说是可以

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 不行,只能肾阳虚,可以参考单桂敏的资料,我一直在艾灸肾阳虚
  • 果果你来了么 发表于 2014-05-07 00:21
    <br/>不行,只能肾阳虚,可以参考单桂敏的资料,我一直在艾灸肾阳虚
    是准备买单桂敏的书看看呢<br/>
  • 怎么区分肾阴虚和阳虚呢?
  • 果果你来了么 发表于 2014-05-07 00:21
    <br/>不行,只能肾阳虚,可以参考单桂敏的资料,我一直在艾灸肾阳虚
    我就是买的他的书,两种都有穴位指导呢
  • 好好运来 发表于 2014-05-07 09:30
    <br/>怎么区分肾阴虚和阳虚呢?
    怕冷,手脚冰冷,月经腹痛经血黑,虚胖
  • 芷芝123 发表于 2014-05-07 11:45
    <br/>我就是买的他的书,两种都有穴位指导呢
    是么,那就在仔细的瞧瞧,肾阴虚如果灸了会加重病情,楼主还是仔细看好了
  • 果果你来了么 发表于 2014-05-07 11:55
    <br/>怕冷,手脚冰冷,月经腹痛经血黑,虚胖
    你说的这种情况属于肾阴虚还是阳虚?
  • 好好运来 发表于 2014-05-07 12:08
    <br/>你说的这种情况属于肾阴虚还是阳虚?
    阳虚,其实很好区分,缺阳的人怕冷,缺阴的人怕热!有条件在家自己灸,我的肚皮是花的,不过效果很明显,以前怕冷,冬天穿得厚还要开暖气,大姨妈来的第二天肚子疼得厉害,灸的第一个月下个月来事就不痛了,区别好自己是缺阳还是缺阴,穴位很重要,别灸错了会导致病情加重就不好了。
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复