在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管一侧通,伞端上举粘连,盆腔粘连,面对压力抗争,我选择中医+跳绳,给自己半年时间!同样问题的姐们看过来,我们一起努力!

•     2012年底,备孕3个月前开始吃爱乐维,试孕2个月,好孕了,30多天开始出褐色,保胎到70天未见胎芽胎心,胎停!——无痛人流,术后伤心欲绝,肚子疼。恰逢过年休息半个月,没有告诉父母。公婆知道也没多问,只说调养好身体,我知道他们怕给我压力太大。

2013年3月就诊海总商微,妇检三合诊(肛检)双侧压痛,诊断:附件炎、子宫内膜异位症,心情杂乱,毛病不断,老天保佑,检测CA125正常,排除内异。附件炎用药:甲硝锉、盆腔净颗粒,一周后复查。回家后服药第二天晚上子宫位置疼的直不起腰了,是那种往里跑气的感觉,揪着疼,老公连夜送我急诊,bc显示直肠有气,没查出其他的,折腾半天,我好像又好了,回家排气了,第二天、第三天肚子还是涨涨的,后来回想起来那是急性盆腔炎。因为这时候的没有重视,导致我后来双侧输卵管堵塞,伞端粘连上举。

接下来的日子肚子不疼了,也没有再去海总复诊,而是自己去北医三院查了全套的胎停项目:血小板聚集(用药阿司匹林50mg)复查:83-80-77;催乳素高出正常值一半,商微让吃嗅,我觉得这个要一直吃到生的,没有听,喝陈瑞雪的中药降下来了。抗贝塔阴但在海总接近上限值(20)我是18,王海燕让孕后直接肝素。

封闭抗体阴性,王海燕、商微都说不用管。根据上海群的建议打算孕后直接用强的松。

后在海总监测bc,小高bc出中下段内膜薄(技术真的好),复兴老太太没有超出我粘连,宫腔镜检查诊断:宫腔粘连,遮挡右侧输卵管开口。

2013年6月底宫腔镜分离粘连手术,8月复查,恢复正常。(感谢马宁大夫、郭艳大夫仁心仁术);

8月底海总bc监测卵泡16.8,第二天已排,不够18,同房未孕;

9月、10月卵泡17-18左右排卵,未孕;

11月阴道炎犯了,暂停备孕;

12月自然备孕,未孕;接近崩溃了

2014年1月公司年会后果断到老钟处造影,过程痛苦,因为双侧输卵管堵塞,肚子疼的厉害,这里要说下老钟技术很厉害,在三进三出ct室,告诉我疏通了左侧。

这里我要重点说下:宫腔镜手术时候我是右侧遮挡开口,虽然打开了,可是造影这里完全不显影,老钟说堵得很厉害。左侧伞端上举粘连,宫的时候开口是可见的,现在粘连了。可见我宫腔镜术后还是有炎症。

这批造影就我叫的厉害,躺着输液,感谢老公的陪同,输液时候还一直个我捏脚丫,倒热水。话说输液完就不疼了,我自己走到停车场还欢蹦乱跳的,我老公很无奈,说我又活过来了。总之我对于疼痛很敏感,加上紧张,哎,没出息。

第二天的延迟片,盆腔部分弥散,不均匀。

造影诊断:左侧通,试孕。

老钟这里是认为伞端上举不是事,只要她给你管子推通了,中度积水以下的就可以试孕啦。

年前的最后一天,就诊海总,商主任看了片子说我管子不好,让我试管,⊙﹏⊙b汗,我当时就想晕倒,我弱弱的说管子说通了,商主任说通了但是上举粘连,我不建议你自己试孕了。我想了想还是坚持了下,她又同意了,说不能说你不能自己怀,造影后最好50天,也就是3月来监测卵泡。

可想而知这个年我又没过好,疯狂的搜索关于上举、粘连的问题,答案都是腹腔镜、试管。我的天,我刚才做了宫腔镜手术,不想再做手术了。

刚过了年,初八我到亚运村问老钟,她说不用管上举的问题,粘连我也已经帮你通开了。(这里要说一下,其实每个医生都是不喜欢你质疑他们的专业的,如果他们没有信心是不会说不负责任的话,他们躲责任还来不及呢。经过了思想斗争,我认为老钟是管子这方面的权威,试管前的最后希望,我试试把,顶多就是怀不上。

于是,我开始监测卵泡:(这个月喝了好孕汤,吃了坤灵丸,卵泡超出意外的大了,内膜因为老钟这里比海总薄,保守有0.8)

月经10天,内膜0.6,卵泡1.3;

12天,内膜0.6,卵泡1.7;指示:安排功课

13天,内膜0.7,卵泡1.9;

14天,内膜0.7,卵泡2.0;

老钟说今天还得去,卵泡不破,就要捅破,好怕怕,昨晚上左侧涨的难受,我又跳了300,早上又200,希望泡泡快点破。

更新,15天,内膜0.7,bc看见卵泡正在破,老钟又给按肚子压了两下(话说有点疼),说破了,并且内膜不错(钟那内膜测的比海总偏薄) ,排卵后内膜还会涨的,大家不要急于吃西药补内膜。指示:晚上同房 

回来路上,我在纠结,今早上应该同房的,可惜时间不允许,晚上回家6:30,中午1:30破卵,时间也刚刚好,听说排卵后同房是男娃,嘿嘿 

讨论区
  • 土豆妮妮 | 备孕中
    和我情况差不多,但是我做完宫腔镜手术就没再治疗。不行就只能试管了

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 彭彭的宝贝 | 备孕中
    土豆妮妮 发表于 2014-02-17 10:00
    <br/>和我情况差不多,但是我做完宫腔镜手术就没再治疗。不行就只能试管了
    是吗?你备孕多久没中?我也打算五一后试管了<br/>腹腔镜很多人做了也怀不上
  • 土豆妮妮 | 备孕中
    彭彭的宝贝 发表于 2014-02-17 10:19
    <br/>是吗?你备孕多久没中?我也打算五一后试管了<br/>腹腔镜很多人做了也怀不上
    听你这么一说我更绝望了
  • 彭彭的宝贝 | 备孕中
    一般半年内怀不上就希望不大了,顺其自然把,试管也是不错的选择
  • 彭彭的宝贝 发表于 2014-02-18 07:57
    <br/>一般半年内怀不上就希望不大了,顺其自然把,试管也是不错的选择
    楼主,现在怎样了?同病相连啊
  • 输卵管同样问题,三年未孕。我们一起加油吧!
回复层主
已有6条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复