在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

三岁宝贝湿疹很厉害,妈妈们有没有好办法帮帮我

• 我儿子三岁了,湿疹越发厉害,他对很多食物过敏,比如奶制品,海鲜,花生以及各种坚果类食物,所以平时饮食很注意,可是湿疹一直不好,这两天膝盖后面的窝窝里都抓烂了,不只流血还流水,一到晚上就奇痒无比,痒的他哇哇大哭。他白天精神状态还好,吃饭也正常,大便也正常。有没有姐妹有经验帮帮我。看孩子那么痛苦,我都掉眼泪。先谢了。
    讨论区
  • 过敏体质~!以前我仔脸上好多。搽郁美净有点效果。
  • 用一下肤乐霜试试,儿研所的中药,我家孩子用着挺好。
  • 苏的宝宝 发表于 2013-12-05 14:16
    <br/>过敏体质~!以前我仔脸上好多。搽郁美净有点效果。
    郁美净用了,没用,我儿子这个比较严重,医生给的药都是激素的,唉
  • 温柔一刀/xin 发表于 2013-12-05 14:23
    <br/>用一下肤乐霜试试,儿研所的中药,我家孩子用着挺好。
    谢谢,我准备给他试试。中药成分的我还放心些
  • 我们婴儿时期是用加州宝宝的金盏花,效果不错,就是有点贵倒是真的。
  • 凯丽乖乖 发表于 2013-12-12 19:00
    <br/>我们婴儿时期是用加州宝宝的金盏花,效果不错,就是有点贵倒是真的。
    谢谢,这几天好多了,用了专科医生开的药,然后又加强保湿。再继续观察
  • 我家从几个月到现在四岁一直湿疹都很厉害。全家人搞的身心疲惫。孩子的床单和内衣经常都有血渍,痒的难受。我们每天要抹各种药,抹完用纱布和胶带缠起来。怕他抓,他一抓伤口出血还冒水,感觉肉都给他扣翻出来了。孩子真受罪啊。我们全家每天和湿疹做斗争。药,纱布和胶带不知道买了多少。我老婆有时候都不耐烦了。每天一个半小时抹药,裹纱布。谁受的了啊?孩子抹一种药一开始还有效果,时间长了就有耐药性了。必须换其他药,哎,什么时候是个头啊。我想带孩子去上海新华医院,听说蓝白药膏不错,但是又怕药膏抹时间长了是不是仍然有效我挺怀疑。我就奇怪了,若大中国没有一个医生能根治小孩湿疹的吗?还是现在医生都为了钱,名名花很少钱能治好的,非要让我们花几万,几十万才满足?我迷茫起了。
  • f1004004652 发表于 2013-12-18 19:35
    <br/>...
    我儿子这几天好多了,大概一个多星期前好点的。你试试给你的孩子忌口吧,中国人都不太注意给孩子忌口,我儿子前一阵子吃面包和饼干,也不知道是不是这个原因,反正现在我给他停吃,怕里面含有的哪怕很少的奶制品比如牛奶黄油一般在做饼干面包是会添加,这都会引起他的湿疹严重。然后不给他吃维生素,以前也补充维生素,现在怕这个也有影响,很多湿疹是过敏引起的,还要保湿。有的孩子甚至对面粉过敏,如果你实在找不到原因就先连面粉也给他忌口,等他皮肤恢复再一点点添加食物。我儿子腿烂的流血,停了这些后,他的腿三天就长好皮肤,也不痒痒了。小孩子皮肤修护很快。保湿很重要,痒的地方先抹药,再糊上保湿乳液,如果乳液干的太快就用凡士林,我儿子用凡士林好多了,毕竟油性大点。用糊这个字就是要多多的厚厚的,一旦发现干了就继续抹。如果上幼儿园,跟老师说别给你孩子吃他过敏的东西,我儿子的食物都是我给他带的,不能吃别人给的,哪怕老师给的都不吃,他过敏的东西太多了。你如果有时间带你孩子做个过敏测试,测试结果虽然不够全面,但总会有些帮助。我儿子海鲜鱼牛奶以及所有奶制品,花生核桃和其他所有坚果都过敏,吃点就痒。现在我也不给他吃芒果香蕉木耳,有些水果蔬菜也会发,都要注意,小心再小心。我想你还在如果忌口湿疹能好些。希望能帮到你。
  • 桑柔 发表于 2013-12-24 04:47
    <br/>我儿子这几天好多了,大概一个多星期前好点的。你试试给你的孩子忌口吧,中国人都不太注意给孩子忌口,我儿 ...
    <br/><br/>我家早就做测试了,我家一直都忌口。鱼虾我家从小到大没吃过。只有排骨汤加山药和枸杞。否则孩子营养不够。上幼儿园能吃的吃不能吃的自己从家带。但是还是湿疹反复很厉害。最近找中医看病开了两大包中药回来煮药熬水给孩子洗,洗到第二天洗着洗着孩子胸部瞬间出来密密麻麻的红疙瘩,跟痱子一样。真恐怖,我觉得是药水起了作用。洗两天停两天后我发现我家孩子口腔没那么臭了,以前经常口臭,舌苔厚,大便也奇臭。现在这些都没了,但是身上的疹子还有很多。后来医生告诉我,你们一家人的体质都是这样的,所以遗传孩子,害了孩子。怀孕时麻辣,炒货,热性水果吃多了都害孩子。爷爷奶奶小时候身体里的湿毒重遗传爸妈,爸妈再遗传你,你再遗传孩子。很多年轻人不懂怀孕前应该找中医调理下,否则生下来的孩子不健康的话会让父母身心疲惫。刚才我给我孩子用药水洗过后。宝宝吐的厉害,明天不给他洗了,这个药开的份量大,孩子受不了。但是不洗又止不了痒,看着真闹心。
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复