在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

这是不是应该看成童言无忌啊,纠结了

• 今天早上在妆台前面梳头发,女儿看着我说,妈妈,这镜子是玻璃做的吗?我说,是啊。然后她又说,这个是做“guancai”的玻璃吗?一句话说的我愣了一下,没听明白,于是又问了一遍,这才明白了。我想是不是她听我讲白雪公主的故事听的,唉,真是童言无忌啊!这两天是我公公两周年的忌日,心里很沉痛,又听到宝宝说这个词,是不是敏感了些?泪。。。。wgx生气
    讨论区
  • 毕竟你讲过这个词语,孩子自然会联想,应该算是童言无忌吧!顺便提一下啊,我不太赞成孩子三四岁以内给他们讲格林童话或者安徒生童话的故事。这样的故事长,孩子不容易理解,而且关键是,里面充满了阴谋,血腥,欺骗,复仇,还有那为了爱情都要付出自己美丽生命的错误价值观。不要因为这些故事很出名,大家都在看,所以也要买来给自己的孩子讲,这个时候的孩子,多接触这些不好。还是多给他们看柔和纯净的绘本吧!我儿子从一岁半开始到现在,没有给他讲过任何一个类似故事,都是给他买的国外的绘本,孩子非常喜欢。
  • 有次去帮宝宝拍艺术照,看到别人选照片,有一张照片是一个女孩闭着眼睛躺着,宝宝指着说“她死了”我跟老公都无比尴尬
  • 乖乖猫娃 发表于 2013-10-12 16:47
    <br/>本帖最后由 乖乖猫娃 于 2013-10-12 16:50 编辑 毕竟你讲过这个词语,孩子自然会联想,应该算是童言无忌吧 ...
    <br/><br/>谢谢猫娃妈妈的意见,我以后要注意。有的时候也真是觉得不太合适,可能是因为自己小时候看的就是这些通话的原因吧!
  •  

• suki_cpf 发表于 2013-10-12 18:29
    <br/>有次去帮宝宝拍艺术照,看到别人选照片,有一张照片是一个女孩闭着眼睛躺着,宝宝指着说“她死了”我跟老公 ...
    <br/><br/>小孩子的联想看来都很丰富呀。。。。
  • 伊儿贝贝 | 备孕中
    爱心妈妈3
    乖乖猫娃 发表于 2013-10-12 16:47
    <br/>本帖最后由 乖乖猫娃 于 2013-10-12 16:50 编辑 毕竟你讲过这个词语,孩子自然会联想,应该算是童言无忌吧 ...
    <br/><br/>你买的什么能介绍一点点吗?我给宝宝买的识物卡,儿歌,数字卡,唐诗这些。他现在还不懂。

• 伊儿贝贝 发表于 2013-10-16 13:50 你买的什么能介绍一点点吗?我给宝宝买的识物卡,儿歌,数字卡,唐诗这些。他现在还不懂。 ...

买的绘本,比如说《小熊宝宝》套装,《小兔汤姆》套装,《我爸爸》《我妈妈》《大卫不可以》《猜猜我有多爱你》等等,买了好多。非常有童真情趣,还能对孩子的习惯性格培养,对亲情友情的珍惜和感悟,有着潜移默化的影响。我是从一岁半以后给他看的,孩子太小的话不太明白书里的内容,容易产生抵触情绪。

对于你说的那些唐诗数字实物,也可以看,但是你好自现在还太小了,看看就可,不理解这些是正常的,不用给自己和孩子太大的压力。我儿子一岁半之前几乎从来没有给他看过什么,一岁半以后,给他看的车标数字英文字母卡片等等。一岁六个多月时,就会数1-10之间的数字,而且可以理解这些数字代表的含义,会五十多个车标卡,会认、会念,26个英文字母自己能完整流利的背诵,等等。小孩子,到了一定的敏感期,才会给你带来惊喜的。但是这些说教内容,我也不是经常给他看,我平时主要给他看绘本,绘本对一个孩子心灵的滋养,我认为效果是很好的。

回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复