在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

风疹疫苗一定得打吗?

• 上礼拜去抽血检查,刚才医院打回来说没有风疹病毒抗体,让大姨妈第二天回去打。我不想打,因为打了接着那个月不能备孕。纠结啊。到底打是不打?不打有很大几率会得风疹吗?
    姐妹们有什么意见吗?
    讨论区
  • 风随波动 发表于 2013-10-14 15:50
    <br/>我在杭州,问了我同学,他在疾控中心工作的
    <br/>
    <br/>他说如果要打,就打小孩麻腮风的
    <br/>
    <br/><br/>我就十分钟前打电话给这边防疫站,张家港的
    <br/>
    <br/>我就问风疹疫苗能不能在他们那边打
    <br/>他说可以
    <br/>我说成人的
    <br/>他说也有
    <br/>我说要收费吗
    <br/>他就帮我问了下,说61.1
    <br/>
    <br/>我也是想生马宝宝
    <br/>我等周五去之前再确认下
    <br/>我是刚好可能那个时候要去妇保所拿染色体结果单
    <br/>防疫站挨着的
    <br/>
    <br/>
    <br/><br/>我做优生优育检查结果单上,医生说三个月后怀孕
    <br/>但是春天怀孕的话,病毒高发期啊
    <br/>不得不防
  • 风随波动 | 备孕中
    nita2013 发表于 2013-10-14 15:55
    <br/>我做优生优育检查结果单上,医生说三个月后怀孕
    <br/>但是春天怀孕的话,病毒高发期啊
    <br/>不得不防 ...
    <br/><br/>我同学说,在杭州,一般不要乱跑,想得风疹也难。。。。
    <br/>
    <br/>到底3个月还是6个月,主要还是要看到时风疹igm是不是阳性吧?
  • 风随波动 发表于 2013-10-14 16:05
    <br/>我同学说,在杭州,一般不要乱跑,想得风疹也难。。。。
    <br/>
    <br/>到底3个月还是6个月,主要还是要看到时风疹igm ...
    <br/><br/>我待会再打电话问问看吧
    <br/>
    <br/>现在办公室有其他人在
  • cecilia球 发表于 2013-9-20 20:45
    <br/>单子显示阳性还是阴性?
    <br/><br/>根本没看到单子, 就是抽血检查后三天护士打电话给我说我没抗体, 所以要打. 新加坡这边化验结果什么的都不给, 只是有异常的时候人家才通知.
  • nita2013 发表于 2013-10-14 15:46
    <br/>为什么一定要大姨妈第二天去打?
    <br/><br/>我也不清楚, 我这边的医院护士讲的. 她打电话给我的时候还强调了必须大姨妈第二天, 最迟第三天
  • sakura86718 发表于 2013-10-14 16:18
    <br/>我也不清楚, 我这边的医院护士讲的. 她打电话给我的时候还强调了必须大姨妈第二天, 最迟第三天 ...
    <br/><br/>这样啊
    <br/>我打电话那边接电话是个男的
    <br/>我只问有什么要求,要不要空腹
    <br/>他说没有
    <br/>我不好意思问这个问题
    <br/>百度下看看
  • 风随波动 发表于 2013-10-14 16:05
    <br/>我同学说,在杭州,一般不要乱跑,想得风疹也难。。。。
    <br/>
    <br/>到底3个月还是6个月,主要还是要看到时风疹igm ...
    <br/><br/>“麻疹疫苗属活疫苗,如果注射后立即怀孕会造成胎儿畸形。故建议至少3个月以上才能怀孕,为安全起见,4-6月后更好。”
    <br/>
    <br/>我不敢打了
    <br/>少去人多的地方就好了
    <br/>
    <br/>
    <br/><br/>我打之前专门问了护士, 她说接下来一个月性生活必须带安全套. 第二个月就可以开始备孕了, 可能国内国外不太一样? 医生给我开的血液化验的单子上写的是Rubella Screening, 我查了就是风疹, 不知道跟麻腮风是不是同一种.
  • 风随波动 | 备孕中
    nita2013 发表于 2013-10-14 16:22
    <br/>“麻疹疫苗属活疫苗,如果注射后立即怀孕会造成胎儿畸形。故建议至少3个月以上才能怀孕,为安全起见,4-6 ...
    <br/><br/>是的,我妈妈说她们那年代生孩子哪里来那么讲究的,有时候也不能完全相信医生
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复