在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双胞胎怀孕与宫颈机能求教

• 这两日在网上看见有些姐妹因为宫颈原因在大月份意外丢掉宝宝,深感扼腕叹息。
    同时自己也有点小紧张。我是自然怀上双宝,现在12周+3天,预约下周产检,是否需要向医生提出检查宫颈的要求?怎么检查?b超即可吗?
    希望有经验的姐妹回答指教,谢谢谢谢。
    讨论区
  • <br/><br/>你可以要求,但是不知道医生给做伐。费用也便宜,就20元。憋尿B超,就看下宫颈管长度,如果偏短那么就要采取措施。如果正常,最好后面检查多多留意。因为如果宫口松,宫颈管会随着宝宝长大越来越短!他们说双胎环扎最佳时间是12周(没有考证过),单胎是14〜16周。如果环扎了,可能后面只能躺到生,不过也要看个人体质,有的宝妈扎好可以随便走动。宝妈是自己怀的,应该没什么问题,我们好多都是试管的,可能本身体质不是很好。不过有条件的话最好查查,我因为把宝宝们弄丢了,知道失去太痛苦,所以看到你们都会建议多留个心眼。<br/>怀双胎很累的,宝妈多多注意休息!祝你平安顺利生下双宝!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• shan shan 发表于 2013-08-29 16:22:46 本帖最后由 shan shan 于 2013-8-29 16:29 编辑 <br/><br/>你可以要求,但是不知道医生给做伐。费用也便宜,就20元。憋尿B超,就看下宫颈管长度,如果偏短那么就要采取措施。如果正常,最好后面检查多多留意。因为如果宫口松,宫颈管会随着宝宝长大越来越短!他们说双胎环扎最佳时间是12周(没有考证过),单胎是14〜16周。如果环扎了,可能后面只能躺到生,不过也要看个人体质,有的宝妈扎好可以随便走动。宝妈是自己怀的,应该没什么问题,我们好多都是试管的,可能本身体质不是很好。不过有条件的话最好查查,我因为把宝宝们弄丢了,知道失去太痛苦,所以看到你们都会建议多留个心眼。<br/>怀双胎很累的,宝妈多多注意休息!祝你平安顺利生下双宝!
    谢谢宝妈的指导,怀孕真的不容易。希望您能早点养好身体,把宝宝们接回来,加油!一定照顾好自己!
  • 北京B超双胎查宫颈长度要小200元。不是常规检查,产检医生不知给开吗。但产假医生可以做妇科检查时手摸宫颈管长度,不是非常准。急诊和医生说有宫缩,马上就给查。试管的最好还是查查吧,起码能放心点。
  • 美猫布丁 发表于 2013-08-29 18:33:56北京B超双胎查宫颈长度要小200元。不是常规检查,产检医生不知给开吗。但产假医生可以做妇科检查时手摸宫颈管长度,不是非常准。急诊和医生说有宫缩,马上就给查。试管的最好还是查查吧,起码能放心点。
    恩,谢谢宝妈。虽是自己怀上的,但是时刻不敢掉以轻心。
  • 你最好还是检查一下,我14周的时候才检查,好的。 因为12周建小卡的社区医院不做这些,技术不行。
  • 糖果梦梦 发表于 2013-08-30 17:15:41你最好还是检查一下,我14周的时候才检查,好的。 因为12周建小卡的社区医院不做这些,技术不行。
    恩。谢谢宝妈,下周产检和医生说一下,总之是各种小心谨慎,呵呵。
  • 有什么需要检查的要在门诊时和医生提出,然后医生会给你开检查项目,宫颈长短和胎盘高度一般不是常规检查项目,我去年产检在上海的三级甲等妇产科医院里,你不提,医生就不给检查,如果多问一句B超医生,她还会给你来句钱没交不给看⊙﹏⊙b汗,现在产检的人那么多,排个B超也要好几个小时,大着肚子谁有力气再找医生开单重新排队检查呢?反正最好到生好了,我也不知道宫颈长度和胎盘是否前置。。。好在没出状况,顺利卸货
  • VIOLET1226 发表于 2013-09-02 12:20:00有什么需要检查的要在门诊时和医生提出,然后医生会给你开检查项目,宫颈长短和胎盘高度一般不是常规检查项目,我去年产检在上海的三级甲等妇产科医院里,你不提,医生就不给检查,如果多问一句B超医生,她还会给你来句钱没交不给看⊙﹏⊙b汗,现在产检的人那么多,排个B超也要好几个小时,大着肚子谁有力气再找医生开单重新排队检查呢?反正最好到生好了,我也不知道宫颈长度和胎盘是否前置。。。好在没出状况,顺利卸货
    呵呵,谢谢宝妈,希望我的双宝也能顺顺利利。你一直上班的吗?什么时间开始休息的啊?
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复