在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有没有与我一样没有坐月子的

• 生宝宝前,我听说顺产好啊。于是一心想顺产,在生之前,我天天去散步。看网上说喝茉莉花苞茶也有助于顺产,我就天天喝好多。

结果,顺产生不了。痛了我一天一夜后,还是剖了。

我在医院住了8天,一回到家就开始工作了。也很早就洗头洗澡了。吃东西也是想吃什么就吃什么。而且经常外出。

哎呀,我没满月就出去,别人老是说我啊!说不坐月子会怎么怎么样。说老了会有这病那病。

我说,老了谁没点小病小灾的?

我儿子也是,他一出生,我就给他穿短的连体衣的。现在天热了,家里也没安空调。我一天到晚开风扇。我更是让我儿子光着屁股呢!

一出去啊,人家问我,宝宝多大啦?

我说,2个月了。

人家说,哎呀,你怎么不给他穿袜子啊?

我说,天热啊,不用穿了。

人家说,孩子要穿的。

我就搞不明白了啊,天这么热,孩子比大人温度都高,还要穿什么袜子喽?

现在,睡觉我儿子也是跟我一样,什么也不盖的。

大家都是怎样做的啊?

讨论区
  • conieconie 发表于 2013-7-26 18:22
    <br/>亚洲的国外。。不是欧美,人种上和我们没区别
    <br/><br/>一方水土养育一方人,中国人就跟中国人比好了,为什么非要跟别人比?而且早就有研究证明中国人体质在生孩子的时候骨缝开裂以后需要长达一个月才能完全愈合,而外国人只需要3天,完全没有可比性。你要觉得没问题,那你生完孩子就按照你自己的方式坐月子好了,没有人会强迫你
  • 安妮美好时光 发表于 2013-07-26 18:30:43conieconie 发表于 2013-7-26 18:22<br/>亚洲的国外。。不是欧美,人种上和我们没区别<br/>一方水土养育一方人,中国人就跟中国人比好了,为什么非要跟别人比?而且早就有研究证明中国人体质在生孩子的时候骨缝开裂以后需要长达一个月才能完全愈合,而外国人只需要3天,完全没有可比性。你要觉得没问题,那你生完孩子就按照你自己的方式坐月子好了,没有人会强迫你
    当妈的人了,嘴还像把刀似的干嘛!?楼主也没做月子,你偏得说不做月子多不好干什么啊!
  • 安妮美好时光 发表于 2013-07-26 18:30:43conieconie 发表于 2013-7-26 18:22<br/>亚洲的国外。。不是欧美,人种上和我们没区别<br/>一方水土养育一方人,中国人就跟中国人比好了,为什么非要跟别人比?而且早就有研究证明中国人体质在生孩子的时候骨缝开裂以后需要长达一个月才能完全愈合,而外国人只需要3天,完全没有可比性。你要觉得没问题,那你生完孩子就按照你自己的方式坐月子好了,没有人会强迫你
    而且什么比不比的,说到外国人就一定上欧美人种吗?生完孩子多休息上没错的,不洗头不刷牙不出门的一个月,真不是人过的日子!行了不想和你争什么,这本来也没有对错的事儿,你爱做月子就做呗,偏得证明自己多正确干什么啊,唉!
  • conieconie 发表于 2013-7-26 05:57
    <br/>而且什么比不比的,说到外国人就一定上欧美人种吗?生完孩子多休息上没错的,不洗头不刷牙不出门的一个月, ...
    <br/><br/>月子里不提重物多休息是应该的,但月子不能喝冷水不能出门不能洗澡简直玖是东亚病夫论。
  • ♀咩咩♀ 发表于 2013-07-27 03:18:36conieconie 发表于 2013-7-26 05:57<br/>而且什么比不比的,说到外国人就一定上欧美人种吗?生完孩子多休息上没错的,不洗头不刷牙不出门的一个月, ...<br/>月子里不提重物多休息是应该的,但月子不能喝冷水不能出门不能洗澡简直玖是东亚病夫论。
    同意,应该有符合现在条件的新坐月子的方式了,尤其是不能洗澡不能刷牙,多不卫生啊!现在的条件不能和奶奶妈妈坐月子的时候比啊。又不是缺热水的山区,也不是条件不好的旧社会,如今宝宝都科学喂养了,坐月子也该科学起来了吧
  • conieconie 发表于 2013-07-26 14:34:35在国外,木有坐月子的说法,产院还会在生完宝宝后给妈妈洗头吹头发
    西方人体质是热性的它们经常吃的都是牛羊肉高热量的,中国人由于饮食习惯大部分属于凉性体质呢
  • 所以老外生完孩子身材不好呀。
  • 是不是没有人来照顾你月子啊!还是要好好调养的啊!毕竟中国人还都是有坐月子的,不能和别国比的。就算国内每个地方坐月子也有不同差异的。不过如果以后还要再生,再好好坐坐月子吧
  • 个人有个人的想法,管好自己就好。身体是自己的。小月子没有做好的,都会落下病啦
  • 现在提倡科学坐月子,洗头洗澡营养均衡。还是尽量不要太累着!
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复