在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

产检归来,等报告建卡。

• 一直忍着没去B超,因为之前没任何的不适。咨询了家里的亲戚,建议我建卡的时候再做。自己算了,莫次月经2月8号,到今天也10周多了,想着去建卡顺便看看宝宝。早上一早就起了,什么都没吃,去了医院。各种排队,医生一看是建卡的,先问问常规问题,例如末次月经什么时候,一般周期多少天,经期几天,有无流产史,腹痛出血之类的。我是各种都没有。医生说先做B超,等报告出来看是否需要继续检查。然后开了单子交费。
    我是各种纠结,想着宝宝一定会好的。可能是周一排队的人多,给我做B超的医生,是个阿姨,笑容可掬,感觉很亲切。跟我说宝宝很好,发育也好。然后就是问问我有没有早孕反应之类的。我如实回答没有反应,能吃能睡。医生说羡慕我这样的,那就得好好享受怀孕的过程。做完我还是不放心,又确认了下宝宝如何,她说很好不错。我才算安心。gen跟老公拿着B超单子再次回到产科医生那边,医生看了说宝宝小两周,问我月经是否退后,我说没有啊。她说那就是着床晚,显示才八周。我问那可以建卡吗,她说今天得先检查,等所有报告出来以后在建卡。于是各种检查的单据出来了,然后是各种交费。还好,大部分走的生育保险,现金我贴了二百多。
    各种检查结束,抽血,验尿,白带,心电图,身高体重,血压。貌似只有抽血的报告要到下周出来,等到出来以后一并建卡。好像就是尿碘低了点,医生建议多吃海带,紫菜,海鱼之类的。老公说回家就给我补。
    本来是想将今天的B超单子也上传,给各位姐妹帮忙看看的,可是传了几次显示上传失败。。。所以手抄版。
    子宫:经腹部探查:子宫前位,大小8•7cmx7•4cm x5•8cm, 宫内可见妊娠囊回声,大小约5•2cmx4•9cmx2•0cm,形态与位置正常,囊内见卵黄囊,胚芽长约1•8Cm及心管搏动147次每分。宫颈前后径约3•0Cm。
    附件:左侧卵巢上下径2•9Cm,左侧卵巢前后径2•0cm,右侧卵巢上下径3•0cm,右侧卵巢前后径1•6cm。
    ,,
    讨论区
  • 艳子林 | 备孕中
    怎么会偏小两周呀?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 艳子林 发表于 2013-4-23 21:08
    <br/>怎么会偏小两周呀?
    <br/><br/>我也不知道呀,貌似是着床晚啊,反正宝宝各方面都好,就是小,让我多吃点,补补。呵呵
  • 艳子林 | 备孕中
    安生明媚 发表于 2013-4-24 11:28
    <br/>我也不知道呀,貌似是着床晚啊,反正宝宝各方面都好,就是小,让我多吃点,补补。呵呵 ...
    <br/><br/>嗯,,多吃点,宝宝后面会涨很快的。
  • 艳子林 发表于 2013-4-24 18:17
    <br/>嗯,,多吃点,宝宝后面会涨很快的。
    <br/><br/>恩,可是我虽然不吐,但是没什么胃口,每天不知道吃什么。。。
  • 不是三个月建卡?
  • 涛宝宝娟娟 发表于 2013-4-25 09:29
    <br/>不是三个月建卡?
    <br/><br/>我问过医生,说是三个月之内都可以。而且我一直没去医院检查过,所以那天去医院刚好想看看宝宝怎么样,后来医生说可以建卡就先检查了。报告还没拿到呢,准备每天拿报告,而且我们这边医院忙,上午都不给建卡。要下午才建呢,每天下午去。。。
  • 是建小卡吗,是不是必须到指定的社区医院才能建啊?
  • 好孕快来我家 发表于 2013-4-27 14:42
    <br/>是建小卡吗,是不是必须到指定的社区医院才能建啊?
    <br/><br/>是的,我们这边死要求必须是指定的才能建的。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复