在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

糖耐没过,节制饮食+每天戳手指自测血糖中,悲催啊!姐妹们小心了!

• 1月21号做糖耐,空腹4.4,一小时11.3,两小时10.1

被医生抓住教育,让我少食多餐,饭后散步,少吃糖分高的,还要自己买个血糖仪,每天餐前餐后+晚上10点共测7次。。。

还好空腹不高,否则直接被抓住院了,郁闷ing。

我平时喜欢吃水果,尤其喜欢苹果,因为便秘每天吃蜂蜜和香蕉,早晨吃粥,医生说这些都是高糖的,吃下去分解不了,就会造成血糖过高,孕妇本来胰岛素分泌就受限,唉。

昨天买了罗氏血糖仪,498。

1月24号晚上:

晚饭一个杂粮馒头,木耳炒冬瓜,番茄炒蛋,饭后散步一小时。饭后两小时测血糖6.8,睡前10点半左右测 6.5

1月25号

早晨空腹血糖4.4,早餐:一小碗麦片粥,一个蛋,三片杂粮面包, 到公司吃了20几个小番茄,饭后2小时(9:30)血糖7.0

中饭前半小时12:15分血糖5.8,中饭:一个杂粮馒头,木耳冬瓜,番茄炒蛋,饭后散步30分钟,中间吃了一个小黄瓜,一个白煮蛋,餐后两小时14:50分,血糖:6.2

目前都在正常范围内,空腹低于6,饭前低于6,饭后2小时低于7,睡前低于7

坚持测一周,再去给医生看结果,我可怜的手指头啊!

高蛋白的食物不会增加血糖,可以多吃,高脂肪的,高碳水化合物的要少吃。

水果要少吃,尽量吃糖分低的橙子,桔子,梨之类的。

希望一切正常,希望宝宝健康!

讨论区
  • 谢谢宝妈的分享~~  我下周也要去做糖筛了,平时我就比较喜欢吃甜食,真担心通不过啊。。
  • 小五唯唯 发表于 2013-1-25 17:13
    <br/>谢谢宝妈的分享~~  我下周也要去做糖筛了,平时我就比较喜欢吃甜食,真担心通不过啊。。 ...
    <br/><br/>那要节制点了呢,很多孕妇的胰岛素分泌不足的,分解不掉那么多糖,对自己对宝宝都不好,希望你能准里通过,别像我,呜呜.
  • 我2月5号去做,现在家自测空腹就5点多,正担心中呢!em25em25em25em25em25
  • 青岛小磊 发表于 2013-1-25 17:47
    <br/>我2月5号去做,现在家自测空腹就5点多,正担心中呢! ...
    <br/><br/>要少食多餐,尽量少吃淀粉类的食物,少吃水果,多吃蔬菜和高蛋白食物,饭后一定要多走动
  • 我50分钟后就4.81了。。。消耗太快
  • 请问宝妈们,糖耐一般什么时候检查?我每次去产检都要留下尿液,是不是就是验这个?谢谢
  • 大BB生小BB 发表于 2013-1-26 02:08
    <br/>请问宝妈们,糖耐一般什么时候检查?我每次去产检都要留下尿液,是不是就是验这个?谢谢 ...
    <br/><br/>不是验小便那个,糖耐一般是20到26周之间作的,空腹抽血,然后喝糖水,一小时,两小时分别再抽血,只要两次不合格,就认定是妊娠糖尿病了
  • 籽熙 发表于 2013-1-25 23:32
    <br/>我50分钟后就4.81了。。。消耗太快
    <br/><br/>呜呜,羡慕ing。。。我就是消耗不掉呢,不过这两天自己检测的结果还是蛮好的,希望很快能恢复正常。
  • demiding2004 发表于 2013-1-25 17:16
    <br/>那要节制点了呢,很多孕妇的胰岛素分泌不足的,分解不掉那么多糖,对自己对宝宝都不好,希望你能准里通过,别 ...
    <br/><br/>最近已经控制了呢 早点都不敢喝粥了 改成窝头+牛奶了 em16 水果我本身就不怎么爱吃 就是最近甜食要少吃了 5555 。。。
回复层主
已有51条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复