在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

杯具的娃,感冒来袭,怎么把它扼杀在萌芽状态呀?!

• 自己也不记得是什么时候感冒过了的,去年?去年的这个时候?!

从昨天上午开始,打了几个喷嚏,晚上睡觉有点鼻塞,今早起来好像又好了,上午灌了几大杯开水,感觉要出汗了。现在又是喷嚏来了,觉得眼皮很重老想流眼泪,还有清鼻涕,哎哟~娃,怎么得了,我感觉打喷嚏后,肚子那就有点扯痛了。一个劲的跟宝贝打商量,要乖。接下来,是继续多喝开水么?熬姜汤水喝?冰糖炖梨?........

怀孕后是注意又注意,一般情况下总要多穿一件,好不容易到了今天,却还是抵挡不住凛冽的寒风。早上6点50就起床准备上班的孕妇伤不起呀!实在穿得多,手套、帽子、围巾、口罩,那是全副武装出行,可还是不小心被寒气入侵了!

姐妹们,有什么高招,把这感冒扼杀在萌芽状态。今晚下班就开始行动,不然晚上睡觉难受啦。

讨论区
  • 楼主晚上睡觉前熬点姜水喝, 白天多喝开水, 我前几天也感冒了, 现在嗓子好了, 鼻涕没了, 但是还有点咳
  • 我孕两个月时感冒,用生姜加葱须熬汤喝,不要放太多红糖,红糖多了容易宫缩。如果咳嗽,就在姜汤里加入干橘子皮。咳嗽也可以用麻油生姜煎鸡蛋,效果不错。
  • 猛喝开水
  • 爱心妈妈1 教师
    熬些红糖姜水喝喝,然后暖暖的睡一觉
    <br/>我也是有些感冒了,最近天气太冷了,真让人受不了,亲,要多喝水,
    <br/>如果是病毒性感冒就去看医生吧,因为病毒性的感冒对宝宝不好
  • iangel1314 发表于 2012-12-25 16:20
    <br/>楼主晚上睡觉前熬点姜水喝, 白天多喝开水, 我前几天也感冒了, 现在嗓子好了, 鼻涕没了, 但是还有点咳 ...
    <br/><br/>嗯 喝了姜水 昨天在家休假一天感觉好很多 今天来办公室又开始打喷嚏了 空调坏了有木有
    <br/>还是得有一个温暖的环境呀
  • 同济宝宝 发表于 2012-12-25 20:41
    <br/>熬些红糖姜水喝喝,然后暖暖的睡一觉
    <br/>我也是有些感冒了,最近天气太冷了,真让人受不了,亲,要多喝水,
    <br/>如 ...
    <br/><br/>前天熬着喝了 还喝了冰糖炖梨 喝了后就感觉浑身发热 出汗 洗了个澡澡 昨天休假一天感觉好很多 今天来办公室又开始打喷嚏了 猛喝开水 一喝开水也是有点发热
    <br/>唉 都不知道是怎么感冒的 难道是前天我们老总在我身后对着我的头打了俩喷嚏被传染的么 当时就觉得极度恶心了
    <br/>亲 怎么区分是否是病毒性感冒咧 现在头不晕 也不咳嗽 只是有点鼻涕和偶尔打几个喷嚏
  • 想吃葡萄 发表于 2012-12-25 20:11
    <br/>猛喝开水
    <br/><br/>嗯 猛喝 发热着了
  • 小绿豆Or小红豆 发表于 2012-12-27 10:12
    <br/>嗯 喝了姜水 昨天在家休假一天感觉好很多 今天来办公室又开始打喷嚏了 空调坏了有木有
    <br/>还是得有一个温暖 ...
    <br/><br/>我们办公室的空调估计这个冬天是发动不起来了, 不过没空调更好, 穿厚点, 多开窗透透气, 感觉空气更新鲜, 挺好的,我现在已经习惯没有空调的日子了
  • 和子树 发表于 2012-12-25 16:26
    <br/>我孕两个月时感冒,用生姜加葱须熬汤喝,不要放太多红糖,红糖多了容易宫缩。如果咳嗽,就在姜汤里加入干橘 ...
    <br/><br/>寒冷的日子好难熬呀~~~记住你的方子了 谢谢 呵呵
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复