在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

深圳市妇幼建册完毕,很轻松的说~~

• 上周末,我怀着兴奋鸡冻滴心情,在老公跟姐妹的陪同下,去深圳市妇幼建册了~~

以为会好复杂要等好久,起个大清早,空腹就跑去医院了。。

其实市妇幼的服务挺好的,有专门的建册服务台,护士们态度也不错,旁边还有很详细的操作指引,所以我们只需要排队,很轻松就完成了建册~~

只是我心太急了,去的早了点,当时才10周多,护士说B超还做不了,叫我等到12周了再去。。

然后4诊室的张医生人也挺好的,说我这种情况,还不如下次做完B超了再一起抽血检查,不然今天抽了下次还得再抽,连抽两次没必要。。我觉得医生真好,这么为我着想,好温暖呀。。以后都找这医生看,哈哈。。

关于费用,因为我还没去街道办开计划生育证明,所以这次去的费用不能报销,除了刷社保卡之外,自己还掏了1150多的现金,不过护士说等我把证明办好了就可以过去再退款的,不怕~~只是。。就是不知道到时候能给退多少呀。。。

现在我就坐等满12周了再去医院做详细检查,希望老天保佑一切正常!母子平安~~

em25em25em25

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

12周后记:

今天去医院做了NT,看到宝宝的样子好开心呀!他那么悠闲得躺在妈妈肚子里,看上去好舒服呀,哈哈~~

然后抽了八管血。。要查好多项目哦。。。希望一切都正常!

重点:关于生育保险退费的事,我带上《计划生育证明》过去之后,退是退了钱,但是之前花掉的接近1200块钱,结果只给退400多一点,而且还不是退的现金,只存到社保卡上。。。跟我想的差太远啊。。。

然后,本人最近建了个群:287668827,欢迎深圳的妈咪们加入,大家多交流学习呀~~~

讨论区
  • 我也打算去市妇幼建卡的,不过还没到周数,想这个星期先去做个B超看看

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• ying613 发表于 2012-12-17 15:58
    <br/>我也打算去市妇幼建卡的,不过还没到周数,想这个星期先去做个B超看看
    <br/><br/>哦,你是怀孕之后一直没照过B超吗,那可以去查查的,我之前咨询过说建卡是11周~13周,不过我觉得最好12周再去,看我现在就得再多跑一趟呀~~
  • 今天我也在那建册,花了将近1500大洋,含BC费用。真心贵啊
  • 楼主退费的流程到时分享下啊,可以的话我也去申请退
  • 是不是只有深户才能从街道办开计划生育证明?其它的在本户籍地开的?
  • 维琪妈妈 发表于 2012-12-18 21:28
    <br/>今天我也在那建册,花了将近1500大洋,含BC费用。真心贵啊
    <br/><br/>哦?比我花得多?我也有交B超的费用呀。。
  • 维琪妈妈 发表于 2012-12-18 21:30
    <br/>楼主退费的流程到时分享下啊,可以的话我也去申请退
    <br/><br/>据我了解,是这样滴:拿到《母婴保健手册》之后,联系所在社区的计生办,说你要办生育险用的《计划生育证明》,问他们需要些什么材料,他们都会说得特别详细的,然后带上所需材料过去办,不过还得过两天才能完全办好,说是要先网上信息登记。。。我就是昨天去办的,然后今天过去取时说还没办好,叫我下次先打电话过去问能否取了再过去拿,还是比较人性化的。。。等拿到这个《计划生育证明》了,再把自己能带的材料都带上,过去市妇幼建册的那个护士那儿,交给她,她就会给办理退费了。em46
  • epyb 发表于 2012-12-18 22:14
    <br/>是不是只有深户才能从街道办开计划生育证明?其它的在本户籍地开的?
    <br/><br/>不是的。。我就是外地户口呀,要到现居住地所属的社区计生办开《计划生育证明》,建议你最好先咨询下你所住的社区,他们会详细说明的。
  • 李小龙耶 发表于 2012-12-19 16:15
    <br/>哦?比我花得多?我也有交B超的费用呀。。
    <br/><br/>而且两张发票上都写着诊疗费,都不清楚每项的费用。也没人跟我说哪些是走生育险。反正昨天建册的超多。等那个准生证与计划生育证明拿到手,我再找他们退费去。希望能够
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复