在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教各位姐妹们,有没测过S/D脐血流? 孕34+周晚上睡觉时胎动很少很少

• 进入孕34周+了,最近晚上睡觉时BB都没怎么动,只有白天动一些,好担心啊,听说S/D脐血流可以看出BB是否缺氧。。。而且BB偏小3周,很是担心是否脐带扭转让宝宝供氧不足,营养跟不上。前2天做胎监,第一次做由于肚子饿宝宝没怎么动,打了8分,下午吃完饭后重新做胎监,打了9分,医生叫回去数胎动。。。

一直看到论坛里别的姐妹有S/D脐血流这个指数,可以看出宝宝是否缺氧的,但我的B超报告里从来都没这个,请问这个是专门做S/D脐血流检查才有的吗? 

讨论区
  • 不同医院B超结果不同,具体可以问问给你做产检的医生,如果可以,她会在给你申请B超的时候加上这一项。
    <br/>我做的那个31周的B超,医生就给加了“加测宫颈长度”一项。给我做B超的医生开始没有注意到这一条,按照惯例出了报告。我觉得结果不对,又回去找她补了这一项,确实是她给忽略了。
  • 我30周的时候因为宫高增长快,医生担心是羊水过多让做的B超,上面有S/D数据,显示1.7,不过我也不明白是什么意思,医生也没说什么
  • antheazhang 发表于 2012-12-9 15:13
    <br/>不同医院B超结果不同,具体可以问问给你做产检的医生,如果可以,她会在给你申请B超的时候加上这一项。
    <br/>我 ...
    <br/><br/>原来是这样!那我明天再去产检问问医生,我现在孕34周了,晚上睡觉后,起夜好几次,但是都没怎么摸到BB胎动,白天才有,是不是很不正常? 以前宝宝在我睡觉时最喜欢动了,现在都没动,难道是跟我一样睡着了?
  • 蓝山卡卡 发表于 2012-12-9 15:17
    <br/>我30周的时候因为宫高增长快,医生担心是羊水过多让做的B超,上面有S/D数据,显示1.7,不过我也不明白是什 ...
    <br/><br/>1.7是正常的,高于3是不正常,你的宝宝应该蛮大的吧?之前31周时医生摸我肚子,说肚子硬硬鼓鼓的,像是羊水太多,结果做了B超,真的羊水过多,我33周做B超,双顶径才77MM,相当于30周,网上说偏小3周有可能是S/D偏高,供氧不足。但我B超单上没这个数据,所以想了解下
  • cocozer 发表于 2012-12-9 15:17
    <br/>原来是这样!那我明天再去产检问问医生,我现在孕34周了,晚上睡觉后,起夜好几次,但是都没怎么摸到BB胎 ...
    <br/><br/>我家娃是偏大,那次做B超,双顶径都8.2了,股骨长6.2,医生说我家宝宝头大,羊水正常,宫高增长过快是因为我的腹部脂肪太厚,把子宫都顶上去了,说我的那个汗颜啊
  • 爱心妈妈1
    我宝宝32周脐带两圈时候,脐血流2.88
    <br/>现在34周脐带一圈,血流2.3!双顶径都90了!
  • 爱心妈妈1
    cocozer 发表于 2012-12-9 15:22
    <br/>1.7是正常的,高于3是不正常,你的宝宝应该蛮大的吧?之前31周时医生摸我肚子,说肚子硬硬鼓鼓的,像是羊 ...
    <br/><br/>我31+的时候脐血流是1.9,但是宝宝也是偏小,双顶径也是7.7,股骨长5.4,可见二者没有绝对关系!多吃点高蛋白的东西!
  • 天心妈妈 发表于 2012-12-9 16:19
    <br/>我宝宝32周脐带两圈时候,脐血流2.88
    <br/>现在34周脐带一圈,血流2.3!双顶径都90了! ...
    <br/><br/>天心妈妈,你家宝宝长得真快!我家宝宝从26周到31周5个星期双顶径只长了10MM,31周到33周2个星期只长了3MM, 真是羡慕你啊!希望我家宝宝长多点,这么频繁的B超怕不怕呢? 我31周照过一次,33周一次,现在34+5了,打算明天再去照多一次。。。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复