在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天去医院拿了唐筛报告了,差点被忽悠哦!

• 10月17号抽血,29号拿报告,各项指标如下:

free-hcg b 16.4ng/ml   MOM 0.72

hAFP        19.8                     0.61

NTD         筛查阴性

21三体     1/1600   低风险

18三体     1/9700   低风险

我问医生怎么样?他说挺好的,都是低风险,但是有一项需要我注意,叫什么AFP+AJE=1/410,说是不太好,建议我挂个遗传门诊咨询一下,我问到底是什么问题呢?他说他也说不清楚,去遗传门诊就知道了。出来后我总是心里不太踏实,于是打电话问了我一个在医院工作的熟人,她帮我问了这个遗传门诊的主任,结果人家在电话里就是说没必要搞别的,可以等大排畸做个三维看看行了,现在的数值是由于我的年龄偏大,影响了最后的数值,其实没关系,我才放心回家了。想想那个小医生也真是的,危言耸听,吓唬孕妇,不该不该啊!!

PS:本人31周岁啦em49

讨论区
  • 我也31周岁了,希望也能顺利通过唐筛!
  • 一切顺利就好 发表于 2012-10-30 10:36
    <br/>我也31周岁了,希望也能顺利通过唐筛!
    <br/><br/>一定没问题的,要对自己的宝宝有信心!
  • 我的这个项目也是1/470医生也说有点低,但说没什么大问题
  • 我也今天拿的,30周岁了,低危通过!没事的!
  • 我也纳闷啊,昨天让老公顺路去拿的报告,医生说一切正常,可是我看看我的值什么MOM值超过了标准啊,两个都超了,下面21三体的是1比560,有点担心啊,人家1比800多的都建议穿刺。。。
  • jinsanpu2007 发表于 2012-10-31 17:35
    <br/>我的这个项目也是1/470医生也说有点低,但说没什么大问题
    <br/><br/>就是就是  我觉得心态好一切都没问题
  • 喵晓喵 发表于 2012-10-31 17:47
    <br/>我也今天拿的,30周岁了,低危通过!没事的!
    <br/><br/>恭喜喵!
  • jcluhuijiao123 发表于 2012-10-31 19:05
    <br/>我也纳闷啊,昨天让老公顺路去拿的报告,医生说一切正常,可是我看看我的值什么MOM值超过了标准啊,两个都 ...
    <br/><br/>其实唐筛本身的准确率只有60-70%,上海都不要做了好像。医生说没事了,你就别担心了。
  • RE: 今天去医院拿了唐筛报告了,差点被忽悠哦!

风上的翅膀 发表于 2012-10-31 21:56

其实唐筛本身的准确率只有60-70%,上海都不要做了好像。医生说没事了,你就别担心了。 ...

我只能这么安慰自己了,相信宝宝吧!
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复