在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【周五话题】关于国庆产假的问题,有懂的能帮我看看这样请行吗

•           我预产期11.01号左右。我想上班到放完国庆假,然后来上两天班,从11号开始请,一直请到过年前几天再来上几天班。中间刚好三个半月。上班几天后就过年了。继续放年假。 

是不是如果这样非要把国庆假和年假都给我算成产假。
    其实我晚育,该有四个月产假的。加剖腹产半个月,4个半月,但公司只给我放三个月。所以就打算这样钻空子了。公司又不太同意我这样钻空子。该怎么办

讨论区
  • 我是国庆过完开始请产前假,产假是根据医院开具的出院小结,哪天生,哪天开始算产假的。
  • 貌似不能这样啊,要歇只能一气儿歇,公司要能同意就不会给你只放3个月了
  • 我们公司是医务室开“转院证明”,上面标明预产期,然后拿准生证等去休产假的。我同事与医务室的搞好关系,把预产期提前了,然后再请产假,只要老板同意就好了,em14
    <br/>不过我们的产假才98天,如果剖妇产+独生子女证,143天,希望我不要请那么多哦,98天就好了,希望能顺产。。
  • purpleirene 发表于 2012-9-20 13:08
    <br/>貌似不能这样啊,要歇只能一气儿歇,公司要能同意就不会给你只放3个月了
    <br/><br/>为什么不能这样。我之前是放的国庆假。国庆假后要去上班的。上班后再放产假。  产假放完后去上班几天是年假。难道把年假也给我算成产假不给工资??
  • purpleirene 发表于 2012-9-20 13:08
    <br/>貌似不能这样啊,要歇只能一气儿歇,公司要能同意就不会给你只放3个月了
    <br/><br/>为什么不能这样。我之前是放的国庆假。国庆假后要去上班的。上班后再放产假。  产假放完后去上班几天是年假。难道把年假也给我算成产假不给工资??
  • lingtian00 发表于 2012-9-20 13:06
    <br/>我是国庆过完开始请产前假,产假是根据医院开具的出院小结,哪天生,哪天开始算产假的。 ...
    <br/><br/>我也是国庆放完再上两天班再请产假。这样不行吗。非要给我算成产假,国庆假???
  • 应该可以的,我也是这么打算的。em14
    <br/>我12号预产期,我打算国庆节休完再请产假,到年前产假休完了,回单位上几天班,再跟大家一起休年假em70
    <br/>我们单位不是根据哪天生,哪天算产假。是自己想什么时候请产假,就什么时候休产假。可以比预产期提前几天休,也可以生那天再休。
  • ゛糖糖8咸゛ 发表于 2012-9-20 14:16
    <br/>应该可以的,我也是这么打算的。
    <br/>我12号预产期,我打算国庆节休完再请产假,到年前产假休完了,回 ...
    <br/><br/>em15握手。希望你不要被单位说钻空子啦。就算你去上班了也强行给你算成产假。其他假期就不给你发工资啦
  • cyaiyd 发表于 2012-9-20 14:18
    <br/>握手。希望你不要被单位说钻空子啦。就算你去上班了也强行给你算成产假。其他假期就不给你发工资 ...
    <br/><br/>这样你就多放了产假。。。。。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复