在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕11周发烧了……

• 我已经怀孕11周+4天了,最近身边很多同事都在感冒咳嗽,我也被传染了,大前天晚上因为扁桃体发炎,突然发烧到38度多,不停喝水,晚上什么都没吃,只喝了一碗莲子排骨汤。都知道吃药对肚子里的宝宝不好,但是继续发烧下去,对宝宝也会有很大影响……em49

在床上躺了几小时也不见好转,终于忍不住问我姐要了中药方,老公去药店抓药,一开始人家还不给,说分量太重了,要医生的处方单才行……老公说抓回去看看情况,也不一定会吃,药店的人这才给抓了药。。。

回来煲好药,已经晚上十一二点了,看我还是没有好转,担心晚上变严重,这才下决心把药喝了,结果我一口气刚喝完一小碗药,没到2秒,就自动全吐了出来 ,连晚上喝的排骨汤也吐了一地……em81

老公把地板擦干净,我在床上躺了一会,还是决定再喝一碗中药,这回老公亲手喂我喝,喝完一小碗,这回不吐了,在床上又躺了一会儿,老公说趁热打铁,还有一小碗一起喝了吧,我说好,过了十分钟,又起来喂我喝药,喝完半分钟,觉得有点恶心,但是想克制,不然就白费功夫了,喝了口温水没用,还是忍不住,哗啦啦吐了一地,整个房间都是中药味……

那时已经半夜一两点了,老公又得重新把地板擦干净,把衣服拿去洗了,因为他最近也感冒咳嗽,怕传染给我,我叫他去隔壁房早点休息,他第二天还要上班,他也没办法了,只能叫我也睡一下,有事再打他手机……

睡了大概两个小时,我浑身冒汗了,自己把湿衣服换了继续睡,第二天早上量体温,已经降到36度9,应该是没被吐掉的那小碗中药起了作用吧……

上午去医院,重新测了体温是36度5,医生说应该对宝宝没什么影响,但是中药药效太慢了,可能还会再发烧,又叫我去买了头孢氨苄胶囊吃,这药上面写的是孕妇慎用,想想还是信医生的吧,于是吃了最小的量,前天和昨天一共吃了5粒,今天喉咙没那么疼了,决定不再吃了……

唉,终于明白为何很多人听说我怀孕了,都叮嘱千万不要感冒了……

原来发烧吃药真是痛苦的决定啊……下周去医院建卡,希望这次经历对肚子里的宝宝没有大影响,宝宝一定要坚强哦em25

各位姐妹也保重身体吧!

讨论区
  • 我也烧过,大量喝热水,物理降温,红糖加姜熬水一碗一碗得喝,很快降了,这个时期最好别用药,这种温和疗法效果不错的。
  • 哎 我也很不幸的感冒了 拼命喝水中。。。
  • 夕水 | 备孕中
    千般小心万般小心,前几天还是感冒发烧了, 38.8度十一个小时呢,硬是物理降温给降下去的,最近几天一直在担心宝宝受不受影响,希望没事影响不到
  • 夕水 发表于 2012-3-3 20:57
    <br/>千般小心万般小心,前几天还是感冒发烧了, 38.8度十一个小时呢,硬是物理降温给降下去的,最近几天一直在 ...
    <br/><br/>还是你强啊……物理降温有哪些办法吗?
  • 夕水 | 备孕中
    落星斜 发表于 2012-3-5 13:28
    <br/>还是你强啊……物理降温有哪些办法吗?
    <br/><br/>用冰毛巾敷额头,温水擦身体,稀释酒精擦身体,不停喝水,不过后悔没贴退热帖了,温度降了才想起来
  • 我刚好,一整天,打喷嚏,流鼻涕,低烧,喝了好多开水,捂着被睡了一宿,开着电暖气。
    <br/>今天早就好了
  • 夕水 发表于 2012-3-3 20:57
    <br/>千般小心万般小心,前几天还是感冒发烧了, 38.8度十一个小时呢,硬是物理降温给降下去的,最近几天一直在 ...
    <br/><br/>em49同样担心 不知道你是怎么调节的  我是很担心  我还怕我的很担心也会影响宝宝 啊
    <br/>
  • 夕水 | 备孕中
    彭家媳妇待宝 发表于 2012-4-30 08:47
    <br/>同样担心 不知道你是怎么调节的  我是很担心  我还怕我的很担心也会影响宝宝 啊
    <br/> ...
    <br/><br/>只能劝自己不胡思乱想呢,你看网上很多发过烧的宝宝都很健康呢
  • 爱心妈妈1
    夕水 发表于 2012-3-5 21:39
    <br/>用冰毛巾敷额头,温水擦身体,稀释酒精擦身体,不停喝水,不过后悔没贴退热帖了,温度降了才想起来 ...
    <br/><br/>能用酒精吗?
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复