在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

头一次萌生去公公家住的想法~~现在有点儿HOLD不住了

•        快到预产期了,公公婆婆一直想让我们回去住,我总觉得天太热,穿衣服实在不方便,就一直没回去,公公就自告奋勇隔一天来我家给我煮饭吃,其实公公是好意,可是我真有点儿挺不住了!

这可能也怪我太爱干净,本省我妈也是个爱干净的人,估计我是遗传了吧,结婚后家里的家务活基本上就是我包了,老公有时候帮我做,但也是不达我的标准,除了我干不动的,都是我再做。可是这些天公公来做饭,实在是和我们的生活习惯不一样啊(切菜菜板不分生肉和蔬菜、用抹布擦洗菜的菜盆、洗菜盆直接放在菜板上、甚至菜板不分正反面~~~~做菜前还不洗手,炒菜做汤放油超多,还说不吃盐怎么能叫吃菜)~~~我的厨房啊~~~公公走了,我基本上还得再收拾一边,很累的说,而且宝宝大了,实在有的地方够不到,头一次想还不如去公公家住,家里就不会太走样儿~~~

可能有的JMS会说我多事儿,有人照顾还不好,只是我现在担心以后照顾宝宝,难免会在一起住一阵子,我的昔日干净的小家可怎么办呢!装修房子的时候光图亮堂了,做的开放式厨房,现在看来我发了大错!

咳~~~~发发牢骚吧,JMS意见不同,千万别拿板砖拍我~~~~~~

em29

讨论区
  • 你公公真无辜,给你做饭还被嫌弃。。
    <br/>
    <br/>话说我的预产期跟你差不多,家务活除了炒菜是老公完成,其他包括买菜,洗菜,洗碗,洗衣服,打扫卫生都是我自己做。。不过,干活的时候会觉得宫缩比较频繁。。
    <br/>
    <br/>我公公几年前没了。。婆婆工作忙没时间照顾我。。我也不愿意婆婆照顾。。虽然婆婆人挺好,但是相处时间长了,总会有些矛盾。。
    <br/>
    <br/>你实在觉得公公干活你不满意,就自己干呗。。
  • 最怕碰到不爱干净的了,我是婆婆来家里2个月,好脏啊,在厨房做个饭还要开风扇,风扇摇头摇来摇去,结果卧室里都是油烟味啊,锅碗洗完了里面的菜还在,真的好恶心哦,马桶上天天脏兮兮的,吃完菜剩下的油啊汤啊都往里面倒……受不了啊em27
  • qiushui0713 发表于 2012-8-10 10:08
    <br/>你公公真无辜,给你做饭还被嫌弃。。
    <br/>
    <br/>话说我的预产期跟你差不多,家务活除了炒菜是老公完成,其他包括买菜 ...
    <br/><br/>其实 我也能干一些的  就是买菜实在不方便 咳~~~还不如自己料理家务了 em40
  • gloria8586 发表于 2012-8-10 10:43
    <br/>最怕碰到不爱干净的了,我是婆婆来家里2个月,好脏啊,在厨房做个饭还要开风扇,风扇摇头摇来摇去,结果卧 ...
    <br/><br/>em29就是啊 其实说到底 就是生活习惯不一样 咱们太爱干净有时候真是忍不了
  • 这种事情,楼主典型的不会享福,劳碌命阿。遇到这种情况眼睛一闭起来,别看就好了,要我,乐得享清闲,白吃的果子酸点也罢了。我妈当年就是爱干净,在婆家坐月子时候见不得他们桌子上摆的乱糟糟的,结果下地站着收拾,也没穿鞋子,结果几十年脚后跟疼。这不是跟自己过不去吗,你这么高标准严要求的,到时候坐月子时候怎么弄?我劝你还是抓主要矛盾吧。孩子带的身体健康,你有吃有喝好好调养,其他都是浮云。
  • faycatbai 发表于 2012-8-10 12:08
    <br/>就是啊 其实说到底 就是生活习惯不一样 咱们太爱干净有时候真是忍不了 ...
    <br/><br/>哎哟,怎么办啊,确实如楼下说的,就是劳碌命啊,可是从小在家里看着妈妈干净惯了,虽然妈妈也不会让我按照她的标准去做,可就是看习惯了,没办法啊。决定坐月子让妈妈来照顾,不然真的估计得留下病根,可是以后还得上班,宝宝还是得婆婆带,好害怕自己以后还是无法适应婆婆,更糟糕的是,老人家习惯脏兮兮的,以后宝宝也看着学,~~~~(>_<)~~~~
  • 可以理解啦,  干净惯了, 突然被弄成这样。。。
    <br/>
    <br/>不过你公公是好意。  要不真的搬回去住就好了
    <br/>
    <br/>也省的你公公跑来跑去。
  • gloria8586 发表于 2012-8-10 14:14
    <br/>哎哟,怎么办啊,确实如楼下说的,就是劳碌命啊,可是从小在家里看着妈妈干净惯了,虽然妈妈也不会让我按 ...
    <br/><br/>em29恩 很怕以后影响到孩子的生活习惯
  • zttl21771 发表于 2012-8-10 14:22
    <br/>可以理解啦,  干净惯了, 突然被弄成这样。。。
    <br/>
    <br/>不过你公公是好意。  要不真的搬回去住就好了
    <br/>
    <br/><br/>恩 也是啊 我现在就有点挺不住了 这老爷子炒菜一爆锅 基本上烟啊 到处飞(还怨抽烟机不好使)油啊 到处溅~~~~我想还不如我收拾干净 去公公家里住得了 可是坐月子还得回来 相当长的一段时间是避免不了公公帮着做饭了(婆婆一辈子没做过饭~~~)em40
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复