在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大家帮忙算下时间,我有点晕。。。。

• 按末次月经算,我的预产期是11月5号,可B超宝宝的大小后,显示预产期在11月17号。。这到底是怎么回事?那我请产假的时候,应该按哪一个呢?还有,这产假的时间应该怎么算呢?我知道的是,正常按法律是顺产3个月,剖腹产加半个月,晚育加一个月,独生子女加一个月。现在单位按法律来,又增加了8天。我还有5天的年休假。还有之前的半个月待产也算在产假里面吗?我妈想让我上班到预产期那天,把待产的时间放到后面带孩子,这样行的通吗?

讨论区
  • 因为还有10天才能去医院(检查别的项目),心里就老在琢磨这些事儿。。。
  • 真正在预产期生的宝宝不到5%,所以不要有顾虑  提前准备下 我的宝宝就是提前了2周出生的
  • 产假这事我就不参与计算了,我觉得宝宝大小要不就按照医生BC出来的吧?
  • 一般产假包括产前15天,剩余的是产后休假,具体的安排你可以按照自己的情况来,上到预产期前一天再休息,剩余的在生产后休息是完全可以的!
    <br/>
    <br/>你的年假是不是以自然年为截止日期的?如果是的话,我建议你在预产期五天之前先把年假休完
    <br/>
    <br/>至于预产期的问题,现在时间还早最好等最后一次产检结果再确定
    <br/>
    <br/>不用纠结,即使你比预产期提前生了,也可以临时请产假的
    <br/>

• 彼时明月 发表于 2012-6-2 19:35 一般产假包括产前15天,剩余的是产后休假,具体的安排你可以按照自己的情况来,上到预产期前一天再休息,剩 ...
    em26“彼时明月”说的好详细啊,帮了大忙了。。。谢谢你em35。。这会我不晕了em67
  • 缪缪元素·青韵 发表于 2012-6-4 16:50
    <br/>本帖最后由 缪缪元素·青韵 于 2012-6-4 16:54 编辑
    <br/>彼时明月 发表于 2012-6-2 19:35  一般产假包括产前1 ...
    <br/><br/>哈哈,不用谢,祝愿我们的宝宝都健康足月出生em25
  • 子龙の妈 | 备孕中
    em17..能休那么久噢...
  • 子龙の妈 发表于 2012-6-5 16:39
    <br/>..能休那么久噢...
    <br/><br/>我单位是国营性质,他们不敢违法。。。
  • 彼时明月 发表于 2012-6-5 16:29
    <br/>哈哈,不用谢,祝愿我们的宝宝都健康足月出生
    <br/><br/>祈祷em25
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复