在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

十院 排畸检查 亲身体验 共享篇

• 今天经历了一次排畸大检查,有感而发。供姐妹们分享。一起讨论、交流。

7:15 一楼大厅排队挂号,挂产科。(怀孕挂产科,未怀孕挂妇科,别走错了。)

7:20 挂号完毕,挂了个医师副主任的号,20号。(心中窃喜,应该蛮快的。)

7:45 等待叫号,一共三个医生,轮流叫号,就属主任号最慢。已做好2个小时的准备。

8:30开始无聊,研究自助挂号、预定、充值一体机机器的使用方式。尝试了进行充值。为了今后付费不需要排队直接刷卡。至少充个1000元。

。。。。。。(等待中、肚子饿中)

9:40 终于轮到我了。与医师进行了简单的咨询。开了n张单子(验血单、验尿单、心电图、彩超)。完毕后第一时间到“自助挂号、预定、充值一体机机器”进行支付。一共899元。

9:50 其中彩超需要预约,打开医护人员的预约单,只能预约614以后的。那就预约614了。

10:00 验血、验尿、心电图三个项目按照排队人员多少进行依次排队检查。(此时各科室所有需要检验的病人都涌向检验大厅。)我的次序为:

①验血:6个窗口同时进行,还算快,一会就轮到了。做好心理准备,被抽了7管血。报告2天后取。(一楼排队-抽血)

②验尿:直接到窗口拿量杯取样,取样完毕后排队给检验科医师。报告45分钟取。(一楼取尿—排队—递交样尿)

③心电图:按照 开单上的指示。报告当场取。(二楼排队—无人叫号—自觉排队)

10:45检查项目全部结束。

等待614建大卡和彩超。

检查完毕后的第一感觉就是又饿又累还有点头晕目眩。由于要抽血没吃早饭,立马与老公二人奔向餐馆用餐。

Tip下午检查的注意下医生午餐休息时间为12:00~13:30。这段时间找医生是找不到的。

②9:00以后排队叫号穿插着预约者。就如我拿的是20号,其实是25号,之前有四位“预约者”插队。

以上就是我的亲身经历,供分享。

讨论区
  • 给自己顶顶,姐妹们来随便聊聊啊~

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• LisaYL | 备孕中
    我只想说,怎么那么那么贵?你就那四项就900元???我看那四项里前三项都属于常规的没几个钱,后面就算是排畸的彩超,300元也足够了啊?
    <br/>
    <br/>
  • LZ几周啦?
  • LisaYL 发表于 2012-5-31 20:58
    <br/>我只想说,怎么那么那么贵?你就那四项就900元???我看那四项里前三项都属于常规的没几个钱,后面就算是 ...
    <br/><br/>彩超就要250元,抽了7管血,分七个项目的吧。一个项目一个价格。反正明细都有。医院不就是要赚检查费么。
  • 傻傻的球球 发表于 2012-5-31 21:02
    <br/>LZ几周啦?
    <br/><br/>20周      
  • 十院以前叫铁路医院,里面人是很多的,我有两个亲戚朋友都是在十院生的,一个倒霉一点,痛了两天两夜,孩子难产出不来,求了医生很久还是不给剖,最后孩子还是给产钳夹出来的,妈妈是受了很多苦,好在宝宝除了额头和耳朵后面有两个挺深的产钳夹出来的印子之外其他一切安好。
    <br/>另一个更倒霉,儿子生出来的时候看着还蛮好,但是不到一岁发现有先天性心脏病,名字叫什么四连症,大致意思就是说孩子心脏的左右心室和左右心房一共有4个洞,后来看病的医生说像这种这么严重的先心,在做大排畸的时候应该是能看出来的。
    <br/>所以虽然离我家最近的三甲医院就是十院,但是家里人觉得那家医院不吉利,坚决反对我在那里建卡生宝宝。
    <br/>十院剖腹产管得很严的,除万不得已的情况外一律顺产的,所以LZ要注意锻炼争取顺产哦!
  • arrina 发表于 2012-6-1 10:52
    <br/>十院以前叫铁路医院,里面人是很多的,我有两个亲戚朋友都是在十院生的,一个倒霉一点,痛了两天两夜,孩子 ...
    <br/><br/>嗯,谢谢友情提示。我会看着办的。你和我的预产期一样诶。
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复