在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

10个月宝宝不爱吃饭,才16斤半,姐妹们给出出主意吧

•        我家宝贝现在10个多月了,才16斤半,一直纯母乳,奶粉根本就不喝,也不用奶瓶。    自从添加辅食开始,就没表现出过爱吃的样子,现在就更别提了,给她喂饭成了我最头疼的问题。要是用手给拿着,她还能吃点,要是用筷子,也勉强,用勺喂的话,基本就是不吃。
    <br/>     就拿今天来说吧,除了吃了点我的奶,就吃了一个蛋黄,还有一点小软饼,刚才给做了点面条,只吃了两口,就拼命摇头,不吃了。白天都没给吃水果,哎。
    <br/>     我现在的奶也不算太多了,我是不是该给她断奶了?
    <br/>
    <br/>
    讨论区
  • 实在不行就断奶吧
    <br/>我们断奶后吃饭好多了
    <br/>也肯接受奶粉了
  • 妙妙晕了 | 备孕中
    是不是缺锌?
  • amy181286 发表于 2011-12-30 21:51
    <br/>实在不行就断奶吧
    <br/>我们断奶后吃饭好多了
    <br/>也肯接受奶粉了
    <br/><br/>我也想给断了算了,我怕她老这样,会影响发育。
  • 妙妙晕了 发表于 2011-12-30 22:13
    <br/>是不是缺锌?
    <br/><br/>查过,她不缺锌,不过数值也不高,现在一直补着呢。
  • 我儿子吃饭还算不错,个字很高,就是不长肉,愁人。。。。<br/><br/>补充内容 (2011-12-30 22:47):<br/>我儿子目前十个月20天才18斤吧
  • 怎么和我家一样,最近也是不肯吃,连奶都不肯吃,我一直是母乳瓶喂的,原来一顿奶要吃240ml,这两天就100左右了,都不知道怎么办了
  • 换点花样给她做着吃 看效果怎么样
  • 我家宝宝这几天也是不肯喝奶,含着奶嘴舌头做吸奶的动作可是一点都没吸进去,用勺喂也是不好好吃,只有在睡着了才会吃点,如果说是口腔不舒服嘛,好像又不是,吃其他辅食都正常,精神也还好,不知道是不是厌奶期啊,不过厌奶期好像是在4-6个月的时候嘛,有谁有过经验啊
  • 别致的爱 发表于 2011-12-30 22:46
    <br/>我儿子吃饭还算不错,个字很高,就是不长肉,愁人。。。。
    <br/>
    <br/>补充内容 (2011-12-30 22:47):
    <br/><br/>那就是吃得饭全长个了,关键是我闺女个子也不算高啊。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复