在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

征集8个月宝宝的饮食安排

•       

各位JM们,我家宝宝快8个月了,对蛋黄过敏,现在还是母乳外加辅吃,例如粥啊,米糊,各种泥之类的。

粥能吃一碗,米糊就大半碗(如下图的碗),不知道这样喂养会不会多了?合理吗?

请发表意见。并征集大家的饮食安排。

讨论区
  • 先说我家宝的饮食安排:

5点——6点   母乳

(继续睡)

7点30分   水果泥或者其他泥类

9点30分   母乳

12点      粥

3点      母乳

6点      米糊

8点半    母乳

开始睡觉

安排是这样安排,但是作息有时候会改变,喂母乳就显得不够定时,刚吃完粥不久想睡觉又要喂奶。因为我家宝宝养成要吃奶睡觉的坏习惯(顺求改变习惯)

请问:这样会把宝宝撑坏吗?

怎么办??

• 原帖由 十玄月 于 2011-11-18 19:08 发表 营养要均衡特别重要,但往往很难完全做到。

所以我们要尽力帮孩子搭配好他们的饮食啊!

• 我家 凌晨四点最后一次母乳

早7---8点 奶粉米粉糊糊 或豆浆机打的米糊勺子喂大概40ML 三四片钙奶饼干

10点 母乳 睡觉

12点--1点  西红柿或者菜叶蒸蛋一个 水

3点左右母乳 睡觉

6点  烂面或顿粥 

而后  母乳睡觉   大概就是这个样子 吃饭很好 很有兴趣吃饭 已经规律了 宝宝肥瘦适中 还超高了  调整着喂 

• 原帖由 美丽朝阳 于 2011-11-19 14:40 发表 我家 凌晨四点最后一次母乳     早7---8点 奶粉米粉糊糊 或豆浆机打的米糊勺子喂大概40ML 三四片钙奶饼干      10点 母乳 睡觉      12点--1点  西红柿或者菜叶蒸蛋一个 水      3点左右母乳 睡觉      6点  烂面或顿粥       而后  母乳睡觉   大概就是这个样子 吃饭很好 很有兴趣吃饭 已经规律了 宝宝肥瘦适中 还超高了  调整着喂 

谢谢,学习了.你家宝宝能睡整觉啊?好棒哦!我家的不行哦。

• 我家差几天八个月。

早上八点半奶粉170,

上午十点米粉加肝粉,

中午1:00  奶90+蛋黄

下午3:30  果汁或果泥

下午3:50  奶100+蛋黄

傍晚6:00  菜加面条泥或菜加稀饭小碗大半碗

晚上8:10  奶170

半夜2:30  奶150

中午和下午那两顿奶其实是一顿的,有时候中午吃170下午吃170,有时候170的奶分两顿吃完。

• 我家不愛吃稀飯,發愁
  •   6-7点:母乳

9点:面条或者米糊糊  玩一会要小睡了(要吃母乳)

12点:烂饭加汤汁加蛋黄 玩一会要睡觉(要吃母乳)

下午3点到4点:苹果泥

17点:母乳

18点30:烂饭加汤汁:

21点洗澡后:母乳  

12点到1点:母乳

3点或者4点:母乳

有时候夜里也只喂1次。奶水还行!还没来月经

回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000