在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

panda宝宝的经验分享——针对吃的少,不吃牛奶的宝宝

•       一眨眼,我的宝贝儿panda已经9个月了,现在会吃、会睡、会玩、会叫爸爸妈妈,有自己的思想,是个爱学习的好宝宝。想想与他刚刚生出来那几个月,我终于有了轻松的感觉em63

panda从最开始的只吃奶瓶,到只吃母乳,一直到9个月,聪明的panda知道妈妈的奶吃不饱了,主动转吃了奶粉,断奶出乎我意料的顺利,想想我奶水一直不太好,居然坚持亲喂了9个月,母爱的力量真的好大哦em31" />

panda宝贝儿的智力、身高都达标了,体重只有8.8kg(原因是我奶水脂肪含量低,宝宝添加辅食初期不顺利),达标线是9.4kg,宝宝还要努力加油哦!

我也总结了一些喂养小经验和大家分享一下:em41

1、有些宝宝天生食量小,panda就是如此,半岁以前的宝宝可以给他多做按摩,多让他游泳,这样可以以增加运动量的方式增强食欲,宝宝自然能多吃点;半岁以后的宝宝,尽早让他练习爬,一方面锻炼体能,同时也可以促进大脑发育;

2、对于只吃母乳,不认奶瓶的宝宝,妈妈最好4个月开始就尝试训练辅食,不以吃多少为目的,这样妈妈产假休完上班后,对于吃奶粉困难的宝宝,能有选择的吃奶或辅食。panda从4个月开始训练,到了快7个月才真正的会吃了,吃米糊、稀饭面条的食量才大起来。

3、哺乳后期奶水不够吃了,还是要及时断奶,我断奶前的半个月,panda每晚醒来N次,开始我以为是长牙不舒服,后来才知道是没吃饱闹的,睡眠时宝宝的小身体才分泌生长素,所以一定要保证好睡眠哦!

4、对于奶水质量不好的妈妈,在发现宝宝每个月体重生长值较低时,或者脸上不红润时,应该就是营养不够,贫血,还是每天搭一餐奶粉比较好,这样以后断奶也容易些。然后要吃点肉末和蛋黄补充铁。

现在panda一天吃4顿牛奶,每次200~240ml,外加中、晚餐两顿辅食,吃的不错,精神头也很好,小脸蛋红扑扑的em50 看着就想啃一口哦

断奶以后,当妈妈的就要投身到减肥的行列了,呵呵,虽然别人都说我身材恢复的挺好的,可是偶自己还是知道有10斤的肉肉在身上甩也甩不掉哦,妈妈也要一起加油:)

还有就是妊娠纹和剖腹产的刀疤,真是我心中的痛阿em13 ,怀孕之前也天天擦橄榄油阿,晚期还是长了,生了宝宝也用了贝亲的和娇韵诗的妊娠霜,没啥效果,后来朋友推荐我用英国碧漾有机的妊娠纹霜,纯植物有机的,植物系怪怪的味道,没想到居然很有效果哦,连刀疤的颜色都很快就变浅了,有和我一样困扰的妈妈可以试试哦。

上几张我可爱小panda的近照哦:)大家看看帅不帅呢

附件列表

原图尺寸 45.94 KB, 下载次数: 23

原图尺寸 73.66 KB, 下载次数: 25

原图尺寸 64.25 KB, 下载次数: 22

原图尺寸 80.66 KB, 下载次数: 23

讨论区
  • 可爱的宝贝儿,自己坐个沙发哟

• em47 em47 脑袋瓜子圆溜溜的~~哈哈~~

• 学习看看,我家宝吃得也少…

• 是哦,共同学习哦,我现在基本是总结失败的经验,宝宝9个半月了还没到18斤哦,呵呵

• Hi5 | 备孕中

宝宝好可爱啊

• 呵呵,过了几天来看,帖子沉到海底罗,大家都有这么大的宝宝么,一起交流交流哦

• 光光头。嘿嘿……羡慕这吃奶尽头,我还在厌奶的痛苦中。

回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复