在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

终于好孕了,楼主经验是先了解自己的身体再准备好孕

• 升级论文

准备了小半年,终于升级了,兴奋的不能言表,下面的报告可能会有点没有条理,请大家理解啊em14

09年10月份结婚,当时还在装修房子,所以打算再等等要宝宝,一直到10年8月份迁入新居,琢磨着差不多了,开始吃叶酸,刚吃了半个月斯利安,就开始犯恶心,在网上一查有很多姐妹也有这个反应,生过宝宝的同事推荐了爱乐维,一直吃了3个月,还去做了孕前检查,几项表现都还行,这段时间已经不避孕了,但也没有多做什么,还想着说不定就有了呢,唉,多幼稚的小姑娘啊~~~

11月份知道了播种网,看了无数孕妈的帖子,当然还有非非妈妈的知识贴,才知道自己的无知,开始认真量体温,了解自己的排卵期,发现高低温差不大,高温也就36.7几,心里面有点不安,就跑去看中医,看了中医院的两个主任医师,开的药大差不差,都是调经活血什么的,哦,补充一下,我周期28天,比较准,就是例假当天会腹痛腰酸,颜色开始不好,看了两次,喝中药喝的很痛苦,就觉得这医生也不说啥毛病,一开一堆药,前后对比大部分药方都一样,也就有少数几种有变化,也没见到怎么好转,真是不想喝了em29" />

这时候也差不多到元旦,单位的另一个同事跟我聊天,一听我在看中医,她马上以过来人的身份阻止我再去,说只要周期正常,没有什么严重的炎症就不要去,要是有点痛经什么的,就可以喝红糖姜茶,连着姜末一起喝,可以活血治宫寒,月经后排卵前吃黑豆,还要认真量体温,找到自己的排卵日

接着到月底回家过年,这个周期的排卵日正好是回家那天,功课也没有做好,索性不管了,在家呆了半个月,回来第一天上班,就迎来了大姨妈,心想这个周期继续按照同事的说法调理吧。

由于上个周期也喝了红糖姜茶,这个周期例假很顺畅,没有大痛,颜色也好,量很集中,5天就完了,之前6天的样子,然后继续喝姜茶,吃黑豆,也把叶酸和维生素E吃起来了,一晃到了2月22号,早上居然发现测到低温了,36.29,心想这才第13天,不会就排了吧,都几个周期都延长到30天,第16天左右才排卵的,试了大卫PLZS,果然都快接近阳了,之前在排卵日的颜色也不过这么深吧,一天用了4、5根,逐渐加深,晚上功课,老公很配合,还帮我提了一会腿,嘿嘿~~

第二天早上,还是强阳,但是体温是36.54了,一直到下午,颜色逐渐变浅,但还是很清楚地,晚上继续功课,老公担忧地说明天可能就没有子弹了哦,还好第三天颜色就很浅了,我也不打算功课了~~~体温还是36.54,不知道怎么回事,还好接下来就升温了,一直到6、7天的时候,体温从36.8左右降到36.62,36.64,第7天的下午晚饭时间很明显地感觉到右边小腹有什么东西捅了两下,老公说怎么了,我还开玩笑说是他儿子在扎我,吼吼~~

后来就继续升温,基本保持在36.8以上,我心里窃喜,说不定真的就是了,因为之前的体温可没有那么好哦,到PL第9天的时候,想着晚上去上瑜伽,老公提醒说不知道是不是有了,让我悠着点,就想测个秀儿zzy吧,好心安,不出所料,白板一根,就跑去上了瑜伽爵士舞什么的,但还是注意了一下,有些高难动作就没有做,晚上回家,再看看那试纸,居然有一根很浅的灰印,不是我的意念,真的是灰印,之前也用秀儿的,从没有出现过呢,第二天早上晨尿测,秀儿出现了浅粉印,大卫白板,后面持续测,秀儿逐渐加深,大卫也开始出现中队长,太开心了,每天看到加深,真的太幸福了~~~

嗯,总结一下我测出中队长前后的反应:

1、PL6、7天的时候小腹涨,有着床的扎痛感,并伴随降温;

2、乳房很痒,特别是RT,有次我都给挠出血丝了,痒死了,当时还不知道好孕呢;

3、很快RF就开始胀痛,但是我没有出现RT刺痛,也就捏的时候会有点痛;

4、体温升高,早上6点半测,保持在36.8以上

5、饿得快,但吃不多,要少吃多餐吧;

6、尿频,白天晚上厕所都上的多,夜里要起1-2次。

罗里啰嗦写了那么多,希望对JMM有用,关键一点还是要找准排卵日,了解清楚自己的身体吧,祝大家都好孕,生下聪明健康漂亮的乖宝宝em25" /> em25" /> em25" />

附件列表

原图尺寸 82.63 KB, 下载次数: 20

讨论区
  • 恭喜啊,我来接你的好孕棒em25 

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜MMem37 

• 来接个好孕棒,希望我能早日好孕!

em25 em25 em25 

• 秋天ycy | 备孕中

我也要加油哦em11 

• 原帖由 supperbaby 于 2011-3-12 18:43 发表 恭喜啊,我来接你的好孕棒em25" /> 

呵呵,谢谢啦,好孕棒传给你

• 原帖由 苏金宝宝 于 2011-3-12 19:10 发表 恭喜MMem37 

谢谢啦em30

• 原帖由 淡蓝色小雨 于 2011-3-12 19:26 发表 来接个好孕棒,希望我能早日好孕!em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢啦,祝你早日好孕

• 原帖由 秋天ycy 于 2011-3-12 20:02 发表 我也要加油哦em11 

加油,体温好棒哦em32

• 恭喜啊,我来接你的好孕棒

回复层主
已有50条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复